腾讯微信今开放”摇一摇周边” – 这是什么?

1月28日,腾讯又是在傍晚,开放了两个重要的“连接一切”的重要接口,“微信连WI-FI”和“摇一摇周边”,由于“微信连WI-FI”腾讯已经开放过一段时间,在此不再详细描述,而是仔细讲解一下“摇一摇周边”到底是什么东西。

现在网络上已经有很多文章在介绍“摇一摇周边”,笔者早在很久前就了解过了这个东西,并且拿到过实际样品与亲测,所以在这里以不同的视角帮助大家通俗理解一下。

cnbeta.comtougao2.jpg

一、这个摇一摇到底是做什么的:

摇一摇以前可以摇出陌生人,摇出跟你同时摇动手机的人;

这次微信就可以摇出周边的信息了,例如“红包、卡券、基于HTML5的网页”等等。这全在于微信于前几个版本里面悄悄升级了摇一摇功能而产生的结果。打开微信-“摇一摇”摇出周边的信息页面完全可以自定义成任何内容,但是记得:手机蓝牙一定要打开,你的手机必须是“IOS7+” 或者“安卓4.3+” 或者”手机蓝牙是4.0+”,否则摇不到任何周边信息

二、如何做到摇一摇周边也能摇出我的信息

你需要在自己身边部署一个iBeacon设备,再按照提示在“微信摇一摇周边”申请授权,即可实现摇出你信息的功能。

但目前微信公众平台仅仅开放了卡券功能,摇出更丰富的自定义信息还得等待公众平台官方的进一步开放。

三、微信的授权如何获得,有什么条件

根据笔者的亲测,同时也提醒急于实现摇一摇能摇出自己商业信息的朋友,先别着急申请,一定要确保你的条件如下:

1、拥有一个认证的微信公众平台(订阅号、服务号皆可)

2、确保你已经开通“门店管理” 这个一般人找不到,其实–就是微信添加功能插件里面的“卡券功能”,提交卡券功能申请的时候一定要记得选择分类以及详情跟你的营业执照的经营内容要匹配,否则基本不会批准的,笔者曾经连续5次被驳回,就是因为不符合这个规定。

四、iBeacon设备是个什么东西?怎么部署安装?

iBeacon是苹果公司创造的技术标准,其实就是一个基于蓝牙功能的低功耗芯片(所以第一段里面才说手机一定要开蓝牙)近距离传输信号到周边,周边只要有同样打开了蓝牙功能的手机,就能收到这个iBeacon设备的信号,国内外常见的设备如下图,都是很小的东东,一般都带电池并且电量超过6-18个月,买过来之后可以随处粘上,覆盖距离几十米左右。

腾讯微信今开放"摇一摇周边" - 这是什么?

在“微信摇一摇周边”申请网页上有公众号,大家关注一下后了解一下FAQ里面有介绍部分iBeacon生产商,或者淘宝”iBeacon微信”,直接联系采购即可。

iBeacon供应商会提供设备信息,然后再根据微信给予的授权,发放何种门店卡券:卡券和红包,即可实现摇出你的信息功能。

五、未来微信摇一摇周边还可以做什么?

距离腾讯实现的连接一切口号,微信近期又落实了多个步骤,包括搜索周边信息,摇周边信息,连附近WI-FI…

就像在多年前,二维码这个东西几乎成为僵尸一样的存在,只在极少数场合使用,苹果公司2013年发布的iBeacon技术依然在艰难的推进。这次正是由于微信的摇一摇周边启用了iBeacon功能,可以预见的一个可能是,接下来的2015年内,到处将遍布”微信摇一摇”,或摇出红包,或摇出任何商业广告以及信息。

微信摇一摇也将是成为一个比微信扫一扫更新的火爆入口,甚至关注公众平台,推广广告,发送红包,摇一摇连接wi-fi,摇一摇连接微信直接支付,摇一摇看周边任何物体的信息,你能想到的一切,都能通过iBeacon技术实现。

 

 

转自:中文业界资讯

(0)
上一篇 2015 年 1 月 28 日 下午 5:56
下一篇 2015 年 1 月 29 日 下午 1:44

相关文章

  • 市民录制视频齐呼“雅安加油”

      “雅安加油!我们和你们在一起!”4月22日中午12时30分,20余位唐山市民在唐山抗震纪念碑广场,为雅安灾区录制祈福视频,祝愿逝者安息,生者坚强。 活动发起人之一杨磊对记者说:“昨天倡议发出后,在微博和贴吧中有上百人响应。”“灾区的小朋友们,你们不要害怕,要坚强。我们为你们加油。”正在读一年级的林子博在镜头前握着拳头,做出“加油”的动作。一位操…

    2013 年 4 月 23 日
  • 中国女排夺冠?微软小冰赛前是这样预测的

    里约奥运会每日赛程精彩不断,乒乓球、羽毛球等项目虽口人心弦,然而中国队迎战国际球队时结果似乎是预料之中的。近日对中国球迷来说,更振奋的当然要数中国女排力克荷兰进决赛的出色表现。时隔12年,中国女排再次挺进奥运决赛,冲金有望。而在大数据与人工智能的时代,一切似乎没那么意外。 据悉,微软小冰自8月12日成为东方卫视奥运新闻主播以来,除了不断播报奥运战况,也对项目…

    2016 年 8 月 21 日
  • 比亚迪在泰国有多火?男子请假坐飞机去买 自驾690公里回家

    比亚迪在泰国有多火?苹果iPhone看了都流泪。 11月1日,比亚迪元PLUS在泰国开始交付,首日收获现场订单2507台。 为了抢到比亚迪,很多泰国人在10月31日晚8点就排起了长队,距离第二天开门时间还有12个小时。 泰国首位元PLUS车主Panithan Rattanathum分享了他的购车经历,10月31日自清迈坐飞机到曼谷,11月1日下订,11月2日…

    2022 年 11 月 8 日
  • 日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

    有人说,日系车越来越难卖,在中国市场即将“崩盘”了,也有人说,日系车的市场份额依旧坚挺。 那么,“真相”到底如何?日系车会步法系、韩系的后尘吗? 智电车讯观察到,如今的市场上不乏7万多的轩逸、8万多的卡罗拉、12万的逍客、13万皓影。这标志着,随着中国品牌的快速崛起、新能源汽车的弯道超车,日系车在华的高光时刻基本结束了! 有一说一,现在日系车的市场表现还不能…

    2022 年 11 月 7 日
  • 催熟,最重要的蔬果技术之一

    作者:松鼠云无心 古代埃及人通过划伤无花果树促进果实成熟,古代中国人把青涩的梨关在房间里熏香,现代花贩们可以把云南的花剪下来运到北京去开,而水果贩子们,则用“药水”把青香蕉催熟……在这一切看似无关的现象背后,都藏着一只看不见的手——乙烯。 乙烯在中学化学里就出现了,不过多数人听到它,首先想到的还是冒着白烟、管道交错的化工厂——没错,它是现代工业中主要的化工原…

    2015 年 1 月 11 日
  • 【视频】两分钟给你解释神马叫“duang” 成龙洗发水广告遭恶搞

    2015年2月24日前后,一部由成龙代言的曾被工商部打假的广告再次被网友们挖出来进行了新一轮恶搞。而这次恶搞的主要内容则是将成龙和庞麦郎的《我的滑板鞋》进行了神一般的同步,一句“Duang”成了网络上最新最热门的词语。 “拍这洗头水广告的时候,其实我是拒绝的”这句经典的广告台词许多人并不陌生,这是04年成龙代言某洗发水的广告词,而近日,这部曾被工商部打假的广…

    2015 年 2 月 26 日