陆风X7“复刻”路虎揽胜极光曾引热议!江铃控股被申请破产审查

天眼查App信息显示,11月21日,江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件,申请人为上海德梅柯汽车装备制造有限公司,经办法院为江西省南昌市中级人民法院。

截至目前,关于江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件事件,江铃控股官方暂未作出回应。

目前江铃控股由江西国控汽车投资公司、重庆长安汽车股份有限公司、江铃汽车集团有限公司共同持股,三方持股比例为50:25:25,经营范围包括生产汽车、汽车零部件等等。

事实上,江铃控股在国内汽车行业也有不小的名气,江铃控股成立于2004年11月,最早由江铃汽车集团和长安汽车共同出资成立,各注资10亿元,双方持股比例为50:50,旗下的陆风品牌也在国产乘用车有过高光时刻。

陆风X7 2016年销量超8万辆,月均销量近7000辆,成为陆风汽车的主力车型。但好景不长,进入2017年后,陆风X7的销量遭遇断崖式下滑,到了2018年陆风X7销量仅为5611辆,月均销量已不足500辆。

此外,陆风X7车型外观设计高度“复刻”路虎揽胜极光,直接引来路虎一纸诉状。20193月,经北京市朝阳区法院裁定,陆风X7车型外观抄袭路虎揽胜极光,要求江铃控股立即停止陆风X7所有销售、制造和营销,并向捷豹路虎支付赔偿金150万元。

陆风X7“复刻”路虎揽胜极光曾引热议!江铃控股被申请破产审查

 出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 23 日 下午 1:39
下一篇 2022 年 11 月 24 日 下午 5:42

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 爆红过后 New Balance如何继续牛掰下去

      一向在营销上低调的New Balance,9月份在中国市场接连推出了好几支微电影。如果你也看过,会发现它们并没有走运动品牌的传统广告套路——片中既没有专业运动员,也没有竞赛场。在分别名为“少女夏洛克”、“伤心料理”、“致匠心”和“新街头主义”的广告里,除了偶尔出现的New Balance运动鞋特写镜头,它们看上去甚至和运动都没有什么联系。 以“…

    2015 年 1 月 5 日
  • 车价暴降23万:奔驰/宝马/奥迪在中国的日子还没这么难过

    日前,某国产新能源车品牌宣布对旗下部分车型涨价2000~6000元不等,引发市场关注。此举,与近期特斯拉在中国市场对两款车型降价超过一万元形成鲜明对比。 但是,更让消费者关注的,是传统豪华汽车品牌奔驰不得不“放下身段”——下调旗下纯电动车型的价格,其中最高降价幅度达23万元,EQE的销售价格更是下探至40万元区间。 BBA的新能源车型销售状况,业内有目共睹,…

    2022 年 11 月 26 日
  • 最美90后大学生 南湖救人后终被找到

    燕赵都市报冀东版记者 鲁千国 文/图 4月15日,本报以《南湖一天出两次险情美丽唐山人义无反顾施援手》为题报道了南湖3名青年奋不顾身跳入冰凉的湖水中,将落水女青年救上岸的事迹。热心读者郑女士目睹了事发经过,并留下了第一个和第三个跳下水救人者的姓名和联系方式,但是第二个跳下水的青年李诗宇却没有留下联系方式就走开了。郑女士告诉记者,如果不是警察赶来了解情况时要了…

    2013 年 4 月 19 日
  • 30年 6大洲 100个国家 她拍出了美景背后的文化与深意

    人道主义摄影师Lisa Kristine不仅仅用镜头记录下了世间万象,更记录下了沧海桑田。她深入不为世人熟知的角落,拍下了最美的景致。30多年来,她的足迹踏遍了6个大洲100多个国家,展示了当地最真实的风土人情。Kristine致力于探寻各种社会问题,以引发人们的关注,她常常将镜头对准奴隶制度、人口贩卖等景象,有目的地进行拍摄,并将收入的一部分捐赠给诸如“解…

    2016 年 10 月 4 日
  • 阿里腾讯红包营销意味浓:总额71亿 现金人均不足1元

    2月15日消息,从11日支付宝掀起的抢红包运动开始,整个中国就被拖入到了一场全民抢红包的大潮中。腾讯称旗下手机QQ和微信将在春节期间发放65亿红包(包括代金券),支付宝钱包将发放超6亿红包(包括代金券)。在腾讯和阿里两大集团几十亿的投入中,可以清晰计算出来的现金是:微信5亿现金和30亿代金券,而现金只占总数的14.28%;支付宝的现金是1.71亿,占总数6亿…

    2015 年 2 月 15 日