唐山21.2万辆黄标车限期强制淘汰

efgc5y4gq1

记者昨天从全市工业发展、安全生产、环境保护工作会议上获悉,我市将全面开展大气和水环境综合整治攻坚行动,重拳出击、铁腕治污,努力改善环境质量,让唐山的天更蓝、水更清。

开展大气污染防治攻坚行动。对城区重点行业、重点企业存在的环境问题实施综合治理,确保做到“五个一批”(启动搬迁一批、强制淘汰一批、强制取缔一批、停产治理一批、限期整改一批)。对20家重污染企业实施搬迁,对钢铁、焦化企业49台(套)落后生产装备实施淘汰,对34家污染重、信访多的小酸洗小塑料等非法企业和145家采石场实施强制取缔关闭,对21.2万辆黄标车实施限期强制淘汰,对6台90平方米以上没有脱硫设施的烧结机实施停产治理,对34家钢铁电力企业实施达标排放限值限期治理,对171台分散燃煤锅炉实施综合整治,对24家钢铁和焦化企业实施煤气放散治理,对18家重点工业企业实施VOCs治理,对992家加油站、4家储油库和17辆油罐车实施限期治理,对127处干散物料土堆沙场实施清除或绿化。加强机动车尾气、工业扬尘、建筑工地扬尘治理和餐饮业油烟治理,实现二氧化硫、氮氧化物、PM2.5、挥发性有机物等多种污染物综合控制。

开展水环境污染防治攻坚行动。加强水源地保护,开展陡河水库及地下集中式饮用水源地保护区环境综合整治,对陡河水库二级保护区内行政村生活污水、垃圾、畜禽养殖实施综合整治,取缔市区饮用水源地一级保护区范围内与保护供水水源无关的建筑物。加强地下水污染防治,严厉打击利用渗坑、渗井、旱井排污,或使用无防渗漏措施的沟渠、坑塘输送或贮存污水等环境违法行为。加强重点流域污染防治,完成造纸、化工、钢铁、焦化、食品酿造、涉重金属、酸洗电镀等行业47个污水深度治理工程。加强近岸海域环境治理,严格审批和监管入海排污口,强化排水入海工业企业污染源治理。

开展主要污染物减排攻坚行动。大力推进烧结机脱硫、电厂脱硝、水泥企业低氮燃烧及脱硝、污水处理厂升级改造及脱氨氮等191个重点减排工程建设。完成418个规模化养殖场治理项目,抑制农业源污染物新增量过快增长。加强机动车减排管理,推行机动车环保定期检验制度。制定出台不同阶段的成品油供应方案,淘汰2004年12月31日前登记注册的柴油车和1998年12月31日前登记注册的汽油车,在主要路段、主要时段实行高排放黄标车限行政策。

稿源唐山晚报 编辑张凌
(0)
上一篇 2013 年 4 月 28 日 下午 2:16
下一篇 2013 年 5 月 8 日 上午 8:56

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 吹风机的10大妙用,别只让它用来吹头发啦!

    电吹风有什么用呢?相信大多数人的首选是吹干头发。但你知道吗,电吹风其实也能发挥不小的保健作用,下面告诉大家一些其它的窍门。 1、治疗落枕 舒缓方式:一般可以先用药酒或红花油等轻揉疼痛位置,然后用吹风机沿肩颈的位置吹热风,直至局部皮肤微热,同时配合食指、拇指轻揉。临睡时再次使用吹风机在肩颈部吹吹头颈,可基本恢复,涨痛感大为减轻。 肩、颈痛、落枕以及着凉引起的肩…

    2015 年 1 月 1 日
  • 火车上也可以连WiFi了:中传集团推出火车富媒体服务“箩筐”,让你吃着火锅唱着歌就回家了

    长途火车有多难受,坐过的人都明白。要是能在火车上连WiFi,吃着泡面看动漫,相信时间会快很多。 昨天,中传集团推出火车富媒体娱乐服务平台“箩筐”。中传集团火车网项目总协调人毛成表示,旅客可以用手机、平板电脑、笔记本等移动设备连接到火车上的“Rail-WiFi”,通过“箩筐”App获得网络接入、娱乐视听和社交互动等服务。娱乐视听服务包括电影、电视剧、动漫、音乐…

    2015 年 1 月 29 日
  • 曝比亚迪将收购一汽丰田天津泰达二工厂 官方回应

    日前,有报道称,一汽丰田天津泰达二工厂将停产转卖给比亚迪,并表示这是继双方在2020年成立合资公司后的又一次重要合作。 对此,一汽丰田进行了正面回应:泰达工厂第2生产线2023年1-4月单班生产,5月起停产1年半时间,未来的产品、产线规划目前尚在研讨中。 对此传闻,比亚迪方面还没有透露更多信息。 报道显示,一汽丰田发布的内部通告透露,天津一汽丰田汽车泰达工厂…

    2023 年 1 月 29 日
  • 半挂车数十吨钢箱梁脱落砸扁宝马 车主:可以换新车了

    临近年关,常常会听到各种有关于车辆事故的消息。尽管有关部门以及大众驾驶人员都对此十分上心,但是依旧会有不少意外事故发生。 近日,重庆发生了一起拖挂车因紧急刹车,车上的钢箱梁脱落砸扁路边宝马车的事故。所幸,该事故并未造成任何人员伤亡,而相关善后理赔工作也在进行当中。 据CNMO了解,事故发生当天,一辆拉着几十吨重的钢箱梁的拖挂车正处于正常行车过程中,迎面驶来了…

    2023 年 1 月 10 日
  • 央视羊年春晚收视创新低 网站直播四处开花

    2015年央视羊年春晚近日公布收视率。数据显示,除夕当晚,央视春晚电视直播收视率为28.37%,创下历年新低。春晚好不好看,或许每个人心中都有自己的答案,但从电视收视率上来看,春晚每况愈下或是不争的事实。据悉,从2008年鼠年春晚有公开数据可查开始,春晚收视最高的一届为2010年虎年春晚 的38.26%。 去年马年春晚,全国有202家电视台对春晚进行了同步转…

    2015 年 2 月 22 日
  • 提了理想新车要不要贴膜?理想汽车官方发文:看完不纠结

    提了新车后,不少车主第一件事就是给车辆贴膜,而要是提了理想汽车,还用这样干吗?理想汽车官方发文,解释了所有关于理想汽车玻璃贴膜的问题。 据介绍,理想L9和理想L8的风挡、侧窗玻璃由圣戈班提供,天窗玻璃由福耀提供。 阳光是由太阳发射出的电磁波,分为可见光和不可见光,不可见光包括我们熟悉的紫外线、红外线、远红外线等。 太阳电磁辐射中99.9%的能量集中在红外区、…

    2022 年 12 月 26 日