唐山21.2万辆黄标车限期强制淘汰

efgc5y4gq1

记者昨天从全市工业发展、安全生产、环境保护工作会议上获悉,我市将全面开展大气和水环境综合整治攻坚行动,重拳出击、铁腕治污,努力改善环境质量,让唐山的天更蓝、水更清。

开展大气污染防治攻坚行动。对城区重点行业、重点企业存在的环境问题实施综合治理,确保做到“五个一批”(启动搬迁一批、强制淘汰一批、强制取缔一批、停产治理一批、限期整改一批)。对20家重污染企业实施搬迁,对钢铁、焦化企业49台(套)落后生产装备实施淘汰,对34家污染重、信访多的小酸洗小塑料等非法企业和145家采石场实施强制取缔关闭,对21.2万辆黄标车实施限期强制淘汰,对6台90平方米以上没有脱硫设施的烧结机实施停产治理,对34家钢铁电力企业实施达标排放限值限期治理,对171台分散燃煤锅炉实施综合整治,对24家钢铁和焦化企业实施煤气放散治理,对18家重点工业企业实施VOCs治理,对992家加油站、4家储油库和17辆油罐车实施限期治理,对127处干散物料土堆沙场实施清除或绿化。加强机动车尾气、工业扬尘、建筑工地扬尘治理和餐饮业油烟治理,实现二氧化硫、氮氧化物、PM2.5、挥发性有机物等多种污染物综合控制。

开展水环境污染防治攻坚行动。加强水源地保护,开展陡河水库及地下集中式饮用水源地保护区环境综合整治,对陡河水库二级保护区内行政村生活污水、垃圾、畜禽养殖实施综合整治,取缔市区饮用水源地一级保护区范围内与保护供水水源无关的建筑物。加强地下水污染防治,严厉打击利用渗坑、渗井、旱井排污,或使用无防渗漏措施的沟渠、坑塘输送或贮存污水等环境违法行为。加强重点流域污染防治,完成造纸、化工、钢铁、焦化、食品酿造、涉重金属、酸洗电镀等行业47个污水深度治理工程。加强近岸海域环境治理,严格审批和监管入海排污口,强化排水入海工业企业污染源治理。

开展主要污染物减排攻坚行动。大力推进烧结机脱硫、电厂脱硝、水泥企业低氮燃烧及脱硝、污水处理厂升级改造及脱氨氮等191个重点减排工程建设。完成418个规模化养殖场治理项目,抑制农业源污染物新增量过快增长。加强机动车减排管理,推行机动车环保定期检验制度。制定出台不同阶段的成品油供应方案,淘汰2004年12月31日前登记注册的柴油车和1998年12月31日前登记注册的汽油车,在主要路段、主要时段实行高排放黄标车限行政策。

稿源唐山晚报 编辑张凌
(0)
上一篇 2013 年 4 月 28 日 下午 2:16
下一篇 2013 年 5 月 8 日 上午 8:56

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 全国车企疯狂降价?调查:车企让利并不多 噱头不少

    近日,湖北地区对东风系下多品牌进行政企联合补贴,最高补贴额度达9万多元。而补贴后的雪铁龙C6、标致508L等车型,入门价格已下探到了12万元左右,引起消费者抢购。 此举也引起了其它车企的跟进,媒体统计近期已有至少30个汽车品牌推出优惠政策,最高优惠超过10万元,其中合资品牌数量占比不低。 这轮降价潮,车企究竟掏出了多少真金白银? 日前,据“红星资本局”报道,…

    2023 年 3 月 21 日
  • 打价格战底气十足:数据显示特斯拉单车利润是比亚迪6倍

    特斯拉之所以被奉为全球第一大电动汽车公司,除了销量巨大、技术雄厚等原因,出色的运营同样不可忽视。 一份最新的研报显示,以三季度数据来看,特斯拉的单车利润达到了9547美元,是通用的4.5倍,更是比亚迪的6倍。 换言之,比亚迪卖6台车赚的钱才相当于特斯拉卖一台车。 外界认为,特斯拉的高利润率得益于其不断优化生产制造流程,比如抛弃超声波雷达的决定可使得每辆车节省…

    2023 年 2 月 7 日
  • 60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

    目前来说,虽然新能源汽车的接受度已经非常高,但还是面临一个难以克服的问题——低温。 低温会让电池衰减非常严重,导致续航水平、充电效率明显下降,不少厂商都会配备有加热技术,保证电池包的温度,以保证体验。 据央视新闻报道,日前多款新能源汽车在内蒙古牙克石和根河完成了冬季测试。 这次新能源汽车的冬季测试涵盖34个品牌60余款车型,其中国产车型占比80%。这次测试除…

    2023 年 1 月 17 日
  • 大妈除夕夜疯狂抢了一晚上红包,第二天成了面瘫

    猴年春节,手机抢“红包”盛行,埋头戳手机成为一道风景。连日来,不少网友吐槽,为了抢红包,精神高度紧张,手机都不敢放下,次数多了,时间久了,快乐变成了痛苦,节后上班颈椎、手腕都疼痛。楚天快报记者昨日从襄阳市中医医院了解到,因过度使用手机而引起的“手机病”成为一种“新型节日病”。 女士抢红包抢来“赵四脸” 樊城区林女士今年50多岁,今年春节,本身就是“手机控”的…

    2016 年 2 月 19 日
  • 奔驰CTO证实:自动驾驶系统将进入中国 事故奔驰担责

    2月27日消息,继德国和美国后,奔驰首席技术官(CTO)Markus Schaefer 证实,该公司的自动驾驶系统 DRIVE Pilot 将进入中国市场,挑战特斯拉的全自动驾驶(FSD)系统。 由于这套系统才在美国内华达州获批商用,加州方面也仅是向官方提交了申请文件,暂时没有落地中国的具体时间表。 但比较明确的是,等到Drive Pilot在加州获批、在美…

    2023 年 2 月 28 日
  • 负能量语录,这就是人生的奥秘

      1.26岁的他辞掉工作,和朋友建了支乐队,到各民办大学演出,反响平淡。30岁钱花完了,父亲得病要很多钱。“唱完这 场就放弃,青春就到这里了。”甘肃七里河大学演唱会前,他留下眼泪说。一位女学生递上纸条:我喜欢你的歌,要坚持梦想。他把纸条攥紧决定坚持梦想。34 岁,他欠了十几万的债,父亲也病逝了。 2.我有一些漂亮又受过教育的姐妹,本来有机会嫁给官…

    2015 年 2 月 12 日