各大新能源车企年度KPI出炉 特斯拉未达标 比亚迪称王

近日,据CNMO了解,相关专业媒体统计了各大新能源车企2022年的销量情况以及“KPI成绩单”。整体来看,本次共统计了11家新能源车企,除特斯拉外均为国内自主品牌。其中,仅有比亚迪、广汽埃安、哪吒、极氪完成了年度KPI,而特斯拉、“蔚小理”等拥有高知名度的车企均未达标。

各大新能源车企年度KPI出炉 特斯拉未达标 比亚迪称王

具体来看,各大车企的完成度分别为:比亚迪为124.5%、特斯拉87.3%、广汽埃安108.4%、哪吒101.4%、理想78.2%、蔚来81.3%、小鹏48.4%、零跑92.5%、问界93.8%、极氪102.8%、岚图61.3%。

各大新能源车企年度KPI出炉 特斯拉未达标 比亚迪称王
相关报道

现最好的比亚迪2022年累计销量达到186.85万辆,较去年增长152.5%;而2022年特斯拉全球共交付131万辆汽车,并未完成此前定下的150万辆销量目标,这也导致其失去了2022年全球新能源汽车销量第一的宝座。

各大新能源车企年度KPI出炉 特斯拉未达标 比亚迪称王
相关数据(图源新浪财经)

但值得一提的是,近期,特斯拉在中国市场官宣降价,在售车型价格下降2万-4.8万元不等。有消息传出该车企在3天内收获了3万的订单。但特斯拉官方的回复是不予置评。

 

出处:手机中国  作者:周顺旗

(0)
上一篇 2023 年 1 月 11 日 上午 9:19
下一篇 2023 年 1 月 11 日 上午 9:22

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 中国是盛产异形的好地方

      地沟油、雾霾、毒奶粉、交通拥堵、高房价……终日沉陷在这些问题里的中国人,最终会进化成什么样子? 自拍人 对于Selfie Generation来说,人生存在于一个又一个45度仰望天空,微微嘟起性感小嘴的瞬间。当所有的P图美化软件都再也无法满足她们对于自身容颜的想象时,一部分自拍者定向进化出新的技能,在自拍的瞬间,调整所有肌肉血管,形成一张新的伪…

    2015 年 3 月 3 日
  • 布洛芬不用抢 中国产能全球第一:一家公司就够33亿人用

    最近大家频繁听到布洛芬的名字吧,它既可以退烧也可以止痛,是最常用的药物之一,然而很多人都在抢购布洛芬,以致于电商及线下药店的库存都光了。 其实大可不必,布洛芬作为一种问世60年的常用药,产能已经不是问题,在中国制造面前更不是问题,很多人不知道中国是全球最大的原料药生产国,很多药物的原料都要靠中国厂商供应。 以布洛芬为例,2017年的一篇报道中提到,作为全球布…

    2022 年 12 月 10 日
  • 这几个月的二手车 可能是最香的

    过年了吗,「 我爱我家 」微信群也开始热闹了起来,今年赚了多少钱,对象有没有带回家… 年味还真是足。 不用猜也知道,大家去年肯定过得都不太爽。一圈问下来,做生意的基本都是拉紧裤腰带过的日子。 就比如我做二手车生意的表哥,在自己一年的辛苦努力下,最后还是亏了 40 多万。 按他的说法,去年对于二手车商来说是极为难顶的一年。就算是那些保值神车,如今的…

    2023 年 1 月 27 日
  • 阿里通信推免费WiFi应用 用淘金币兑换上网时长

    阿里通信旗下新产品“淘WiFi”应用今日正式上线。用户可用淘宝账号登录该手机软件,即可免费使用包括三大运营商在内的全国600万个热点。淘WiFi目前已全线接入移动(全国)、联通(仅浙江)、电信(全国)、连连科技四家运营商的无线网络,600万个热点覆盖全国大中小城市的商场、医院、机场、车站、酒店、景区等场所。 阿里通信推淘WiFi应用 可免费用WiFi 移动、…

    2015 年 1 月 23 日
  • 欧洲航天局:500颗小行星或存在撞击地球威胁

    据法国《费加罗报》4月17日援引法新社报道,欧洲航天局(简称欧空局)专家本周在罗马附近的弗拉斯卡蒂城召开会议,指出约有500颗小行星对地球构成潜 在威胁,并商讨解决方案。欧空局近地天体部门负责人达特列夫·科斯切尼(Detlef Koschny)指出,已观察到近500个近地天体(NEO)可能在100年内撞击地球。但是发生撞击的可能性较小,某些情况下只有一百万分…

    2015 年 4 月 20 日
  • 男子陵园祭祖车雷达显示全是人 网友:啥车?我想试试

    熟悉智能汽车的朋友应该清楚,不少品牌的车型会配备摄像头和雷达,以对周围环境进行探测,从而提高行车安全性。即便汽车是停止状态,这些元器件也会工作,周围的行人或者汽车等会显示在屏幕上方。不过,如果你的爱车在陵园给你整一出“无中生有”的戏码,你会不会被吓到? 据媒体报道,近日在辽宁沈阳,一男子前往陵园祭祖发现一件“诡异”的事情,园区没人的情况下,汽车雷达探测出周围…

    2023 年 3 月 29 日