各大新能源车企年度KPI出炉 特斯拉未达标 比亚迪称王

近日,据CNMO了解,相关专业媒体统计了各大新能源车企2022年的销量情况以及“KPI成绩单”。整体来看,本次共统计了11家新能源车企,除特斯拉外均为国内自主品牌。其中,仅有比亚迪、广汽埃安、哪吒、极氪完成了年度KPI,而特斯拉、“蔚小理”等拥有高知名度的车企均未达标。

各大新能源车企年度KPI出炉 特斯拉未达标 比亚迪称王

具体来看,各大车企的完成度分别为:比亚迪为124.5%、特斯拉87.3%、广汽埃安108.4%、哪吒101.4%、理想78.2%、蔚来81.3%、小鹏48.4%、零跑92.5%、问界93.8%、极氪102.8%、岚图61.3%。

各大新能源车企年度KPI出炉 特斯拉未达标 比亚迪称王
相关报道

现最好的比亚迪2022年累计销量达到186.85万辆,较去年增长152.5%;而2022年特斯拉全球共交付131万辆汽车,并未完成此前定下的150万辆销量目标,这也导致其失去了2022年全球新能源汽车销量第一的宝座。

各大新能源车企年度KPI出炉 特斯拉未达标 比亚迪称王
相关数据(图源新浪财经)

但值得一提的是,近期,特斯拉在中国市场官宣降价,在售车型价格下降2万-4.8万元不等。有消息传出该车企在3天内收获了3万的订单。但特斯拉官方的回复是不予置评。

 

出处:手机中国  作者:周顺旗

(0)
上一篇 2023 年 1 月 11 日 上午 9:19
下一篇 2023 年 1 月 11 日 上午 9:22

相关文章

  • 60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

    目前来说,虽然新能源汽车的接受度已经非常高,但还是面临一个难以克服的问题——低温。 低温会让电池衰减非常严重,导致续航水平、充电效率明显下降,不少厂商都会配备有加热技术,保证电池包的温度,以保证体验。 据央视新闻报道,日前多款新能源汽车在内蒙古牙克石和根河完成了冬季测试。 这次新能源汽车的冬季测试涵盖34个品牌60余款车型,其中国产车型占比80%。这次测试除…

    2023 年 1 月 17 日
  • 提车1周 一特斯拉高速上行驶时方向盘脱落:维修还被收费

    近日消息,有美国网友在社交平台上分享了自己驾驶特斯拉遭遇的“惊险一幕”。 据其表示,自己的Model Y才提车一周,然而在高速拉着一家人行驶时,方向盘突然脱落,万幸后方并无来着,自己才得以停了下来。 从其发布的照片看,这台Model Y的方向盘确实整个掉了下来,还被车主拿在了手里,更让他觉得无语的是,自己叫了拖车拉去维修,特斯拉服务中心还收了他100多美元修…

    2023 年 1 月 31 日
  • 小米首次挤下三星 坐上中国智能手机第一宝座

    2014年第三季度结束后,有关国内各大智能手机厂商的出货量/销量、份额就一度引发了很大的争议,尤其是最具争议的小米究竟能排第几。现在,2014年过去了,全年统计也即将纷纷出炉。IHS iSuppli中国研究总监王阳(@Kevin王的日记本)就根据他和大部分厂商的直接沟通和调研,公布了2014年度的中国智能手机市场排名。 根据这份榜单,小米以6080万部的销量…

    2015 年 1 月 23 日
  • “加水就能跑”的青年汽车被拍卖 前员工:仍未拿到赔偿金

    因为“水氢车”曾火爆一时的青年汽车,如今破产后留下一地鸡毛。 近期,青年汽车集团旗下的主要造车实体——金华青年汽车制造有限公司及关联公司多项相关资产在淘宝网阿里资产破产拍卖平台进行拍卖,拍卖标的物包括车辆、地块土地使用权、持有的公司股权等。 据“时代周报”报道,拍卖进行的并不顺利,在已经结束的多场拍卖中,有部分标的物流拍将被降低起拍价等待二次拍卖。 此外,还…

    2023 年 1 月 10 日
  • 如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

      乔布斯去世后,苹果发生了很多变化。有些变化为公司带来了积极的影响,比如 iPhone 销量再次创纪录,苹果新营地正在建设中、股票分拆以及股票价格再次创造记录等。不过有一些变化肯定是乔布斯痛恨的。 #1 苹果更友善、更温和的公共关系形象 乔布斯性格很丰富,不过和善绝对不是其中之一。乔布斯以自己的想法创建了苹果公司,在乔布斯的管理下,苹果成为了一家…

    2015 年 1 月 8 日