阿里腾讯红包营销意味浓:总额71亿 现金人均不足1元

2月15日消息,从11日支付宝掀起的抢红包运动开始,整个中国就被拖入到了一场全民抢红包的大潮中。腾讯称旗下手机QQ和微信将在春节期间发放65亿红包(包括代金券),支付宝钱包将发放超6亿红包(包括代金券)。在腾讯和阿里两大集团几十亿的投入中,可以清晰计算出来的现金是:微信5亿现金和30亿代金券,而现金只占总数的14.28%;支付宝的现金是1.71亿,占总数6亿的28.5%。应用宝和手机QQ的现金比例暂时不详。

阿里腾讯红包营销意味浓:总额71亿 现金人均不足1元

如果按照微信5亿用户计算,平均每个用户其实只能抢到1元钱,6元的代金券;支付宝钱包的现金是1.71亿,如果按照该公司公开的1.9亿“钱包”用户数计算,每个用户还分不到1元。

据腾讯阿里方面透露,红包主要来自企业、明星。为何他们要借腾讯阿里的场子挣吆喝?业界人士认为,微信、手机QQ与支付宝钱包几乎将中国网民一网打尽,成为企业明星眼馋的推广渠道。

互联网观察人士刘晋涛指出,从本质上来说,无论是微博红包还是微信红包,企业营销都是投入资金换取品牌曝光度,提升用户粘性并获取新用户。

据悉,太阳能热利用企业四季沐歌在新浪微博上准备撒出5亿50万红包,其中5亿都是代金券,另外还有不含税的50万现金。

四季沐歌新媒体主管卢正萍表示,该公司原本只计划给网友派发2.5亿个红包,但是从2月2日到12日发出的300万个来看,其发送后的“效果比较惊人”。网民到京东的进店量是平时的5倍,产品成交量也提升了3倍,这直接导致了该公司决定将代金券的数量增加到5亿张。

对于阿里、腾讯而言,春节发红包的目的提高用户绑卡和熟悉度,以便为未来的商业化做准备;对于其中的商家来讲,目的就是宣传品牌,以拉新和提高用户购买率。对用户来讲,更多的则是一场空欢喜。

(0)
上一篇 2015 年 2 月 15 日 下午 2:03
下一篇 2015 年 2 月 15 日 下午 3:47

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 唐山21.2万辆黄标车限期强制淘汰

    记者昨天从全市工业发展、安全生产、环境保护工作会议上获悉,我市将全面开展大气和水环境综合整治攻坚行动,重拳出击、铁腕治污,努力改善环境质量,让唐山的天更蓝、水更清。 开展大气污染防治攻坚行动。对城区重点行业、重点企业存在的环境问题实施综合治理,确保做到“五个一批”(启动搬迁一批、强制淘汰一批、强制取缔一批、停产治理一批、限期整改一批)。对20家重污染企业实施…

    2013 年 5 月 8 日
  • 摩托车被老人故意推倒损坏维修近2万:小伙坚持追刑责 网友支持

    今年6月,家住上海的陈先生停放在小区的摩托车被一位老人故意推倒损坏,视频在网络上引起广泛关注。 事发后经鉴定,摩托车损失高达16000多元,老人经鉴定为限制行为能力人,监护人是其儿子。陈先生了解到这位老人曾有多次故意损坏他人财物的行为,都不了了之,这次其儿子在事发后一直避而不见,他决定用法律解决这个问题。 警方在8月立案,目前检察院已提起诉讼,该案将于12月…

    2022 年 11 月 26 日
  • 上海一车行着火 内部一片狼藉!劳斯莱斯、法拉利烧成壳

    11月24日,抖音百万粉博主“白冰”称,自己新买的奔驰大G还没开几次,就突遭意外。车辆送车行去保养,结果车行起火。 据博主表述,目前火灾现场还暂时不让进入,等待消防判定火灾原因,此次失火共造成多辆豪车被毁,包括3台劳斯莱斯库里南、2台奔驰G63、2台劳斯莱斯古斯特、1台迈凯伦720S、1台法拉利F12,车辆损失初步预算至少5000万。 至于事故原因,博主转述…

    2022 年 11 月 24 日
  • 【视频】韵动中国 China in Motion 2015

    继《韵动中国2013》之后,又一支《韵动中国2015》的唯美延时摄影呈现的观众眼前。国内外70余名摄影师联手拍摄,走遍了祖国各处山水,星河浩瀚,日月轮转,神州大地的绝美山河,在不同的乐章下逐一呈现。 与之前的三个乐章划分不同,这支短片以“华之韵律,龙之脉动”、“一座城市”、“一缕阳光”、“城市在阳光下苏醒”、“时间”等关键词串连全国不同的风景,绚丽的色彩和壮…

    2015 年 3 月 19 日
  • 一个牛逼的公司应该以“秀加班”为耻

        在以吸血著称的互联网公司,加班早就成了跟吃饭、上厕所一样正常得不能再正常的一件事了。曾有人写文章称自己每天加班到9点以形容工作之勤奋,立马遭到了一大群人的鄙夷,9点?拜托,那叫早退好么?! 正如磨皮软件催生出一群自拍党,加班现象也衍生出了一系列创意无限的“秀加班”文化。每天的深夜朋友圈永远不乏加班党出没,来一张空无一人的办公室照片…

    2015 年 5 月 19 日
  • 晚上睡前应该拔掉手机充电器吗?

    晚上睡前为手机充电,显然是很多朋友每天都会做的事。手机的功能虽然越来越多、性能媲美传统计算机,但实际的电池寿命不会超过24小时,所以睡前充电便是保证其白天正常使用的好方法。不过,我们的问题是:睡前为手机充电对手机是否有害?会不会浪费很多电力、又是否存在安全隐患呢? 隔夜充电的成本并不高 躺在床上玩玩手机、睡前再为其充电,早上起床时便可直接用上充满电的手机,这…

    2015 年 1 月 21 日