人生启示奥秘创意短片《Symmetry》


 

短片《Symmetry》(对称)使用创意的双屏手法,从生活中取材,将我们身边的一系列对立或相似元素放置在同一画面当中进行对比,深刻而值得思考。短片更获得2012年的Vimeo Grand奖项。

短片从生活中寻找创意,出现了左屏的开始与右屏的结束画面,棒球与手套,肌肉与哑铃发,百事vs可口可乐,猫与老鼠,哭与笑等等内容。有的左边导致右边的元素,有的处于一种敌对关系,有的则处于相互需求的关系,似乎预示着生活中的一种平衡,哪一边超量了都会导致世界的一种不平衡性。

最让人震惊的两个画面如达尔文进化论般刚学会走路的小孩穿越画面即变成老人,生命与大自然生生相息,生命的开端与结束都在同一画面之中进行对比,十分深刻。

短片由Daniel Mercadante和Katina Mercadante拍摄制作,他们的短片往往不需要太多语言,只利用视觉影像带来进入心灵的震撼感。本站还曾分享过他们的作品《十万种呼吸》和反暴力短片《我不是弱者!》。

转自V电影

ganwu4

(0)
上一篇 2015 年 2 月 25 日 下午 3:01
下一篇 2015 年 2 月 26 日 上午 10:33

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 曝美国小鹏或私有化:股价暴涨98% 空头们坐不住了

    美国小鹏——Lucid,这两天要笑开花了。 销量卖不过,名气更是没法比,美国新势力造车Lucid一直都活在特斯拉的阴影下,不过这次在股价上,Lucid要领涨了。 1月27日,Lucid股价直接翻番,盘中涨幅一度逼近98%,随后回落到50%以内,一度触及熔断暂停交易。 来源:网络 当天,Lucid以2.07亿的成交量,26.09亿美元的总成交额,在当日美股中排…

    2023 年 1 月 31 日
  • 历史一刻!欧洲宣布禁止燃油车 时间确定:中国新能源汽车笑了

    当地时间周二(2月14日)欧洲议会在斯特拉斯堡以340票赞成,279票反对、21票弃权的投票结果,通过了欧委会和欧洲理事会达成的《2035年欧洲新售燃油轿车和小货车零排放协议》。 之后,该协议将交由欧洲理事会通过并最终实施。据了解,协议的目标是2035年开始在欧盟27国范围内停售新的燃油轿车和小货车。按照普通家用轻型车15年的使用期限,这项禁令将确保欧盟到2…

    2023 年 2 月 15 日
  • 省出一辆思域!奥迪内部购车价曝光 20万就能买Q3

    日前,网友曝光信息显示,一汽奥迪针对旗下多款车型给出内部员工价优惠,部分车型相较于市场指导价下探14万多,性价比极高。 其中,奥迪Q5L PA 45 TFSI臻选动感型,市场指导价为48.88万元,而员工活动价为34.22万元,相当于优惠14.66万元,直接省出了一辆本田思域,优惠力度巨大。 而奥迪Q3轿跑 40TFSI时尚型(减配钥匙、尾灯),市场指导价3…

    2023 年 3 月 10 日
  • 比亚迪在泰国有多火?男子请假坐飞机去买 自驾690公里回家

    比亚迪在泰国有多火?苹果iPhone看了都流泪。 11月1日,比亚迪元PLUS在泰国开始交付,首日收获现场订单2507台。 为了抢到比亚迪,很多泰国人在10月31日晚8点就排起了长队,距离第二天开门时间还有12个小时。 泰国首位元PLUS车主Panithan Rattanathum分享了他的购车经历,10月31日自清迈坐飞机到曼谷,11月1日下订,11月2日…

    2022 年 11 月 8 日
  • 晚上睡前应该拔掉手机充电器吗?

    晚上睡前为手机充电,显然是很多朋友每天都会做的事。手机的功能虽然越来越多、性能媲美传统计算机,但实际的电池寿命不会超过24小时,所以睡前充电便是保证其白天正常使用的好方法。不过,我们的问题是:睡前为手机充电对手机是否有害?会不会浪费很多电力、又是否存在安全隐患呢? 隔夜充电的成本并不高 躺在床上玩玩手机、睡前再为其充电,早上起床时便可直接用上充满电的手机,这…

    2015 年 1 月 21 日
  • 马斯克不敌王传福!报告:一季度电动车销量比亚迪全球第一

    6月8日消息,市场调研机构Counterpoint Technology Market Research日前公布了全球乘用电动汽车(EV)市场的调查结果,2023年一季度纯电动汽车(BEV)和插电式混合动力汽车(PHEV)销量同比增长32%。 其中,销量第一是比亚迪,市占份额为21%,其一季度累计销量达到55.2万辆,同比增长92.81%;紧随其后的是特斯拉…

    2023 年 6 月 9 日