人生启示奥秘创意短片《Symmetry》


 

短片《Symmetry》(对称)使用创意的双屏手法,从生活中取材,将我们身边的一系列对立或相似元素放置在同一画面当中进行对比,深刻而值得思考。短片更获得2012年的Vimeo Grand奖项。

短片从生活中寻找创意,出现了左屏的开始与右屏的结束画面,棒球与手套,肌肉与哑铃发,百事vs可口可乐,猫与老鼠,哭与笑等等内容。有的左边导致右边的元素,有的处于一种敌对关系,有的则处于相互需求的关系,似乎预示着生活中的一种平衡,哪一边超量了都会导致世界的一种不平衡性。

最让人震惊的两个画面如达尔文进化论般刚学会走路的小孩穿越画面即变成老人,生命与大自然生生相息,生命的开端与结束都在同一画面之中进行对比,十分深刻。

短片由Daniel Mercadante和Katina Mercadante拍摄制作,他们的短片往往不需要太多语言,只利用视觉影像带来进入心灵的震撼感。本站还曾分享过他们的作品《十万种呼吸》和反暴力短片《我不是弱者!》。

转自V电影

ganwu4

(0)
上一篇 2015 年 2 月 25 日 下午 3:01
下一篇 2015 年 2 月 26 日 上午 10:33

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 微信广告到底怎么玩 网曝细节PPT

    这几天微信6.1关于广告消息不断热炒,虽然还没见到微信官方正式打广告,但是各方消息已经不断传来。到现在我们也不懂微信葫芦里到底卖的什么药,为什么打广告,怎么打广告。这一个个谜团或许会随着下面的微信广告系统介绍的PPT解开。 PPT中对微信各方面数据进行了简单统计,比如:月度活跃账户共有4.4亿,公众号总数853万个。 覆盖20到29岁优质用户,且使用频率较高…

    2015 年 1 月 23 日
  • 全系自然吸气 全新马自达CX-50申报:空间不再为短板

    在最新一批次的工信部汽车申报目录中,全新长安马自达CX-50正式亮相,该车定位于紧凑型SUV,将于今年上半年上市。 国产CX-50延续了海外版的设计风格,配备了家族化的前格栅,中网为点阵式造型,有效提升了车辆的精致感和时尚型,两侧头灯样式做了更新,更为狭长,大灯下方则是锐利的扰流孔,增强了车辆的运动性。 其长宽高分别为4785/1920/1638mm,轴距为…

    2023 年 1 月 12 日
  • 朋友圈变成微商的天下 微商80%却都在卖面膜

    一片面膜值多少钱?消费者看到的可能是50元,大小代理商看到的可能是5元和45元,但在创业者眼中,却可以是百万、上千万甚至数亿元。小小的面膜正在通过微信社交圈,贴上中国女性的脸,变成现金塞进千万人的钱袋。不过,其层层代理的模式也带来了是否涉及传 销的质疑。 千万人掘金面膜 当脸形饱满的相声演员郭德纲也敷上面膜,并在微博微信晒自拍照时,不少网友表示被震撼到了。 …

    2015 年 1 月 12 日
  • 空气净化器这根鸡肋还要啃多久?

    这几年雾霾当道,各方治理不利,观望许久后,人们已经不再对有关部门“奢望”,而是“自力更生”。于是民用空气净化器的时代来了,这个时代因为走得太快,才刚刚进入蓝海就已经变成红海了。 空气净化器是被谁炒起来的? “在家就能享受大自然的清新空气”大概是类似的宣传语打动了消费者的心。空气净化器被从备胎包装了女神。一时之间,空气净化器热潮袭来,一些高端的空气净化器,尽管…

    2015 年 1 月 14 日
  • 12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

      苹果准备2015年发布全新12寸 MacBook Air ,这款设备采用全新设计,并去除了各种标准接口,并实现超薄和超轻的设计。12寸 MacBook Air 将移除全尺寸 USB 接口、MagSafe 连接器和 SD 卡槽。不过,全新12寸 MacBook Air 会配备超高分辨率的显示屏。 苹果内部的消息人士提供了公司内部原型机信息,通过这…

    2015 年 1 月 7 日
  • 曝美国小鹏或私有化:股价暴涨98% 空头们坐不住了

    美国小鹏——Lucid,这两天要笑开花了。 销量卖不过,名气更是没法比,美国新势力造车Lucid一直都活在特斯拉的阴影下,不过这次在股价上,Lucid要领涨了。 1月27日,Lucid股价直接翻番,盘中涨幅一度逼近98%,随后回落到50%以内,一度触及熔断暂停交易。 来源:网络 当天,Lucid以2.07亿的成交量,26.09亿美元的总成交额,在当日美股中排…

    2023 年 1 月 31 日