人生启示奥秘创意短片《Symmetry》


 

短片《Symmetry》(对称)使用创意的双屏手法,从生活中取材,将我们身边的一系列对立或相似元素放置在同一画面当中进行对比,深刻而值得思考。短片更获得2012年的Vimeo Grand奖项。

短片从生活中寻找创意,出现了左屏的开始与右屏的结束画面,棒球与手套,肌肉与哑铃发,百事vs可口可乐,猫与老鼠,哭与笑等等内容。有的左边导致右边的元素,有的处于一种敌对关系,有的则处于相互需求的关系,似乎预示着生活中的一种平衡,哪一边超量了都会导致世界的一种不平衡性。

最让人震惊的两个画面如达尔文进化论般刚学会走路的小孩穿越画面即变成老人,生命与大自然生生相息,生命的开端与结束都在同一画面之中进行对比,十分深刻。

短片由Daniel Mercadante和Katina Mercadante拍摄制作,他们的短片往往不需要太多语言,只利用视觉影像带来进入心灵的震撼感。本站还曾分享过他们的作品《十万种呼吸》和反暴力短片《我不是弱者!》。

转自V电影

ganwu4

(0)
上一篇 2015 年 2 月 25 日 下午 3:01
下一篇 2015 年 2 月 26 日 上午 10:33

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 贾跃亭憋了九年的车终于量产?结果 又一张大饼!

    今天起了个大早,就为看一场预热了九年的发布会。 这是法拉第未来第一台量产 FF91 的下线仪式,没错,就是贾跃亭的那个法拉第未来。 为了造势,许久没有回国的他发了一条微博。 不仅说自己 “ 九年不屈 ” ,还说法拉第未来是 “ 智能电车时代下极智科技奢华超塔尖市场的开创者和传统超豪华汽车文明颠覆者 ” 。 这称号和龙妈学的吧。 既然贾总如此信心满满,一副卧薪…

    2023 年 4 月 17 日
  • 特斯拉将取消强制单踏板模式 选择权终于交还用户

    4月10日消息,特斯拉的强制单踏板模式一直备受争议,特斯拉发布了最新的OTA说明,取消了强制单踏板模式,车主可以自由选择动能回收的强度。 标准:提供最大限度的能量回收制动,当行驶过程中松开加速踏板时,能量回收制动降低车辆的速度并将任何剩余能量反馈回电池。 低:有限的能量回收制动,当行驶过程中松开加速踏板时,车辆需要更长时问降速且滑行距离相较“标准“设定下更长…

    2023 年 4 月 11 日
  • 原来朋友圈晒成交、晒对话、晒记录是这么弄出来的

    @烂店通缉令:卧槽!!!原来朋友圈那些晒成交、晒对话、晒记录是这么弄出来的。

    2015 年 3 月 16 日
  • 一个牛逼的公司应该以“秀加班”为耻

        在以吸血著称的互联网公司,加班早就成了跟吃饭、上厕所一样正常得不能再正常的一件事了。曾有人写文章称自己每天加班到9点以形容工作之勤奋,立马遭到了一大群人的鄙夷,9点?拜托,那叫早退好么?! 正如磨皮软件催生出一群自拍党,加班现象也衍生出了一系列创意无限的“秀加班”文化。每天的深夜朋友圈永远不乏加班党出没,来一张空无一人的办公室照片…

    2015 年 5 月 19 日
  • 陆风X7“复刻”路虎揽胜极光曾引热议!江铃控股被申请破产审查

    天眼查App信息显示,11月21日,江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件,申请人为上海德梅柯汽车装备制造有限公司,经办法院为江西省南昌市中级人民法院。 截至目前,关于江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件事件,江铃控股官方暂未作出回应。 目前江铃控股由江西国控汽车投资公司、重庆长安汽车股份有限公司、江铃汽车集团有限公司共同持股,…

    2022 年 11 月 23 日
  • 上汽奥迪员工内购价最高优惠16万 客服:若倒卖一查到底

    近日,一份《2023年上汽大众员工奥迪品牌购车活动》的图片在网上流传,图上内容显示,奥迪旗下在售的三款产品给出了员工购车价,优惠区间在7万-16万元。 其中,上汽奥迪A7L、Q6等部分车型都有最高16万元的优惠,而奥迪Q5 e-tron则优惠10.6万。 3月4日,客服对回应称:“员工内购活动属实,正在严查信息外泄。若有员工倒卖资格,一经发现会追查到底。” …

    2023 年 3 月 5 日