二手路虎变法拉利!男子80万买到泡水路虎 车商被判退一赔三

买卖二手车对双方都有风险,但如果消费者买到事故车的话,可能车商的损失更大。比如下文车主花80万买路虎,退一赔三后,购车预算直接能买法拉利。

近日,上海市奉贤区人民法院审理了一起“泡水车”案件。2021年2月,上海的邬先生以83.5万元的价格从某车商处购买了一辆二手路虎牌小型越野客车。

《销售合同》中约定,车辆无水泡、火烧、重大事故,所售车型发动机变速箱无异常。邬先生称,买车十天后在路虎4S店对涉案车辆进行正常维保时,维保人员称该路虎车系泡水车,曾被拖至该4S店维修。

二手路虎变法拉利!男子80万买到泡水路虎 车商被判退一赔三

邬先生前往二手车商处协调沟通,对方经理现场自认从原车主采购该车时,已经获知车辆在野外泥坑越野时,陷入水坑并进水,导致车辆功放音响损坏。经多次协调,二手车商拒绝承担责任。

邬先生将二手车商起诉至上海奉贤法院,要求撤销《销售合同》,被告退还购车款并三倍赔偿等。

随后,上海市奉贤区人民法院审理时,委托鉴定机构,再次对本案路虎车,是否为泡水车进行了鉴定。结果鉴定结论显示,该车“曾被水淹并已达到一定深度”。开庭时,鉴定机构改革工程师还出庭作证,证明该车属“泡水车”。

上海奉贤法院经审理认为,二手车交易中心在明知本案车辆的车厢曾经进水的情况下,不仅隐瞒该事实,反而向原告邬某保证“无重大事故、无泡水”。

其主观上存在明显的故意,令原告邬某陷入错误认知,从而以正常价格,购买了本案车辆。被告二手车交易中心的行为,依法已构成了欺诈。

判决撤销双方之间的汽车销售合同,邬某返还车辆给二手车交易中心,二手车交易中心退还邬某购车款83.5万元,并承担邬某购车款3倍的惩罚性赔偿金250.5万元,合计330余万元。

二手路虎变法拉利!男子80万买到泡水路虎 车商被判退一赔三

(0)
上一篇 2023 年 3 月 23 日 上午 8:28
下一篇 2023 年 3 月 24 日 上午 9:14

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 15万元的宝马1系不香了 销量腰斩 国人不再盲目崇拜

    4月19日消息,根据乘联会最新数据,2023年3月宝马1系销量为1428辆,同比下降24.56%。在华晨宝马销量中占比2.45%,在紧凑型车销量中排名第49位,在所有轿车中排名第97位。 2023年1-3月,宝马1系的累计销量达到3654辆,而去年同期累计销量7934辆,同比下降近54%,直接腰斩。 2023年3月轿车销量 据了解,2023款宝马1系指导价2…

    2023 年 4 月 19 日
  • 东风系疯狂补贴!雪铁龙、标致、本田大降价:12万能买C级轿车

    没有卖不出去的车,只有不合适的价格! 这两天,东风旗下品牌在湖北省开启了钜惠补贴,包括东风本田、东风雪铁龙、东风标致,甚至连广汽本田都来凑了一波热闹。 补贴力度有多疯狂呢?以东风本田为例,2022款CR-V PHEV车型厂家补贴+政府补贴总额度为6万元,21.38万元就能买到,而且还不用掏购置税,落地价也就跟燃油版和混动版没太大区别了;又比如艾力绅,综合补贴…

    2023 年 3 月 7 日
  • 从红包大战,看银行与微信支付宝的差距

    从2014年的马年春节到2015年的羊年春节,小小手机上的红包大战愈演愈烈。在这场漫长的红包大战中,主角显然是腾讯和阿里这两家互联网公司的王牌产品:微信和支付宝。为什么是这两家互联网公司掀起这场全民话题级的红包浪潮,而不是在金融体系中根基更深的银行? 是银行不如互联网公司有钱任性吗?显然不是,亿元级别的单次宣传费用对于大型银行来说并不是难以负担,在微信和支付…

    2015 年 2 月 20 日
  • 春节红包大战,腾讯手Q&微信 发放65亿红包 最强攻略整理!

    支付宝刚公布了他的红包计划,这么腾讯就喊出了他的口号,要发65亿元红包,这数字,果然是有钱的土豪玩的游戏。 那么首先来和梁萧一起盘点下准备工作吧: 1、手机上必备:微信最新版本、手机QQ最新版本; 2、微信抢红包的时间是什么时候:2月12日晚上21点、年除夕当晚(2月18号); 3、微信抢红包在哪个位置:打开微信”发现—摇一摇“页面,即有机会获取现金红包;少…

    2015 年 2 月 11 日
  • 新能源车不好卖!宁德时代一线工人:做四休三想加班 没活干盼着忙起来

    排班从之前的“做7休1”变成“做5休1”甚至“做4休3”,部分一线工人最近“没班加”的烦恼,从微观视角反映出宁德时代的一些产线“没那么忙了”,也揭示着锂电行业开工率下降的现况。 “很多人离职呀……没事干你还来干嘛?” 近日,当财联社记者以应聘者身份打听工厂情况时,有宁德时代的在职工人如此反问道。在此次微观调查中,多位受访的一线工人向记者反馈“没活干”“收入减…

    2023 年 4 月 20 日
  • 开滦总医院护士们在颁奖文艺演出中表演自编自创舞蹈《春暖花开》。记者 郑勇 摄   环渤海新闻网消息 昨天下午,全市卫生系统庆祝“5·12”国际护士节暨“2013感动在卫生”颁奖文艺演出盛典在丰南大剧院举行。 本次活动在国际护士节即将来临之际,重点表彰了2012年度全市卫生系统技术比武各专业一等奖获得者和183名优秀护士。12个自编自演的节目组成“春泽润露”“…

    2013 年 5 月 13 日