触目惊心交通安全公益广告《在叮的一声后送命》

如果视频无法播放,点击这里试试

这部震撼的短片是美国移动通讯剧透at&t公司推出的公益广告,短片的前半部分用6个角色来描绘了一个再普通不过的下午,伴随着优美的音乐,一切显得无比平常又温馨——一个孩子在路上骑着单车,他对这条熟悉的路上的每一个细节都分外留心,绿灯的时长、意外出现的一只鞋、巷子里常出现的狗以及各种路人,一切都很熟悉。而带着女儿出门的妈妈、刚发了财赶着回家的丈夫、出门给草坪浇水的女人等等,都在幸福的享受着这段再平常不过的时光,看上去他们都有各自的好消息,有着非常不错的心情。触目惊心交通安全公益广告《在叮的一声后送命》但就因为这位妈妈低头看了一眼手机,感叹了一下女儿的照片在社交网站上大获好评,一场惨烈的车祸发生了。时间还能倒退么?后悔还来得及么?如果忽略掉手机上那叮的一声响,在停车之后才去看手机呢?主创用参与者和旁观者的视角营造了一个美好的场景,却在一瞬间用强烈的撞击打碎了一切宁静,将观众的情感完全调动了起来。信息不着急看,邮件不着急查,朋友圈不着急回,一切等回家再说,开车就是要专心致志,不要因为一瞬间的疏忽而酿成悲剧,没有什么比生命更珍贵。触目惊心交通安全公益广告《在叮的一声后送命》触目惊心交通安全公益广告《在叮的一声后送命》

我们之前也分享过很多国外关于交通安全的优秀公益短片,比如《遗言》《车祸前一刻》《街舞街灯》和《一个手势的后果》等等,都在提醒着人们“生命诚可贵,要遵守交规”。

(0)
上一篇 2015 年 7 月 27 日 下午 4:18
下一篇 2015 年 9 月 10 日 下午 12:01

相关文章

  • 漫威科幻动作英雄电影《蚁人》预告片

    继预告前瞻和简洁海报后,漫威官方曝出了这支《蚁人》的中文预告片,佩顿·里德担任导演,片中保罗·鲁德饰演的蚁人斯科特·郎和迈克尔·道格拉斯饰演的汉克·皮姆博士首度交锋,展现蚁人变身,为保护战服必须策划惊天骗局拯救世界。本片将于7月17日北美上映,大陆市场有望引进。 “我需要你,成为蚁人”“好吧~”片中我们可以看到,行骗为生的斯科特·郎在偷了汉克·皮姆博士发明的…

    2015 年 1 月 7 日
  • 【视频】“鸟人”伊夫·罗西喷气飞跃迪拜上空

       也许你并未听过伊夫·罗西,但在过去肯定有数十个场景看过他的飞行表演。这名瑞士飞行家有“鸟人”之称,是全球唯一一位仅靠自制喷气式飞行翼在空中飞行的勇者,他曾近距离飞近B17轰炸机,成功绕富士山飞行9次,并成功飞越科罗拉多大峡谷,而近日这名“鸟人”再次和“Jetman门徒” Vince Reffet一起使用喷气背包套装在迪拜上空自由翱翔…

    2015 年 5 月 13 日
  • 2015央视春晚《家和万事兴》主题宣传片

    尽管每年的春晚都会受到吐槽,但看春晚放烟花跨年依然是大家过年的传统。这支央视羊年春晚宣传片中,将儿女、夫妻、爸妈、兄妹、姐弟、媳婿、爷奶、姑伯婶、姨舅嫂……几乎是家中的每一种亲情关系都囊括进来,以第一视角的形式呈现,营造出一种合家团聚的温情氛围。 暖色调的影像风格,配合大红色的元素,透出中国传统的春节过年情节。片中每一段画面,人物台词都勾勒出每个人心中一段共…

    2015 年 2 月 5 日
  • 日本丰田汽车奇葩相扑广告《七人の力士》

      洛杉矶街头突然出现了巨大黑色幕布,引起许多路人围观和拍照。帷幕揭开之后,藏在下面的竟然是七位孔武有力的日本相扑选手!这些相扑力士们排成一列,开始奔跑在洛杉矶的大街小巷里,他们要做什么呢? 别看相扑选手体态丰腴,看似十分笨拙,在狭窄的小巷里竟能够非常灵活的穿梭,丝毫不会磕磕绊绊。虽然质量大,跑在路上的惯性也大,需要紧急停下的时候却是丝毫不满,让人…

    2016 年 2 月 20 日
  • 视频:正太治愈反暴力短片《抽他丫的》

    当金发碧眼的小正太遇上长发飘飘的漂亮女孩,会是一场街头的浪漫相遇吗? 意大利新闻公司Fanpage.it进行了一场社会实验,新闻记者Luca Lavarone扛着摄像机走上街头,随机采访小正太们对于漂亮女孩Martina的不同态度与反应。影片开始只是简单的几个关于自我介绍的问题,小男孩们可爱的神态与让人忍俊不禁的回答,让观众误以为正太们只是来卖萌的,直到金发…

    2015 年 1 月 8 日
  • 视频: 迪拜2015跨年烟火

    土豪的国度…

    2015 年 1 月 3 日