五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

近日消息,五菱E260项目首台白车身下线,总装E260 OTS首辆车正式上线验证,确保E260 OTS车顺利下线,为SOP顺利开阀。

据了解,E260项目是五菱“一二五”战略部署中的“百万纯电新能源平台”的重要里程碑

五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

E260项目采用多种新工艺、新设备,例如:前车体自动化车架中心,车门内板机器人焊接岛,车门包边采用柔性度更高滚边岛代替传统的伺服液压等自动化设备。

而综合来看,该车或将是此前发布的宝骏城市玩乐潮品SUV,它也将成为“全新品牌的第一款车”。

在今年9月份2023款宝骏KiWi EV的上市发布会上,上汽通用五菱宝骏官方宣称“KiWi将独立成为宝骏全新的品牌”,并公布了一个大彩蛋:一款全新“城市玩乐潮品”车型。

五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

这款全新车型此前已得到曝光,其整体造型十分硬朗,跟著名的吉姆尼类似,采用了方盒子造型,车头位置配有像素化的灯组,同时还配有十分厚重的黑色保险杠、双拖车钩、车顶行李架等,十分硬核。

五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

更让人意外的是,该车同时有具备较高的离地间隙、较大的接近角和离去角,种种元素组合之下,让这款车野性十足,预计会具备一定的非铺装路面行驶能力,如果提供双电机版本,用来轻度越野也未尝不可。

五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

如果价格合适,那么这款全新车型或许会成为宏光MINIEV之后的又一爆款,期待它的早日到来。

 

出处:快科技

(1)
上一篇 2022 年 11 月 9 日 下午 1:52
下一篇 2022 年 11 月 11 日 下午 3:02

相关文章

  • 特斯拉全新软件版本推送:动能回收优化、单踏板爱好者狂喜

    近日消息,特斯拉开始在国内推送2022.36.6软件版本,在该版本中,特斯拉针对多个部分进行了优化升级,其中最为重磅的当属针对动能回收做出的改动。 一、能量回收制动 当电池温度低或接近充满电时,能量回收制动受限。点击踏板和转向>开启能量,回收制动受限时启用制动。此设置会在松开加速踏板时实施常规制动,以模拟此类情况下的完全能量回收制动。 需要注意的是,能…

    2022 年 11 月 4 日
  • 能否用上魅族车机系统?极氪新车内饰首曝:或15万起

    近日,快科技从相关渠道获取了一组极氪BX1E最新谍照,并首次看到了该车的内饰。 据了解,新车定位纯电小型SUV,预计将会与smart精灵#1同样基于SEA浩瀚纯电架构打造,推测主力车型售价在15-20万之间,或将于2023年正式亮相。 从曝光的照片来看,不同于001,新车的内饰布局与smart精灵#1有很多相似之处,比如方向盘左侧是转向灯拨杆,右侧是换挡拨杆…

    2022 年 11 月 8 日
  • 综合续航1100km 凯捷混动铂金版开启预售:13.98万元起

    1月3日,从上汽通用五菱官方获悉,旗下首款银标车型,凯捷混动铂金版正式开启预售,新车共推出臻享型与奢享型两款车型,价格分别为13.98万和14.98万。 即日起至新车上市前,用户登陆LING Club App/小程序等平台,只需9.9元下订新车,即可享受“四重动心佳礼”,包括5000元的置换补贴、36期0息/低息超长贷(至高可补贴6000元/台)、3年免流量…

    2023 年 1 月 3 日
  • 只玩氢气还不够 宝马新专利曝光:超薄太阳能电池板

    探索新能源的道路上,不少车企都在不断地努力,而作为真正的清洁能源,太阳能自然会被注意到。 近日消息,据海外媒体报道,宝马向德国专利商标局(DPMA)申请了一项新专利:一种将超薄太阳能电池板放置在汽车外玻璃板的全新方法,有望提高发电效率并大大减少车辆内光的进入。 在车上安装太阳能电池板的手法并不新鲜,上世纪末期就有许多高端制造商开始尝试使用太阳能电池板,通常它…

    2022 年 12 月 6 日
  • 或为最便宜的增程SUV 零跑C11核心信息泄露:纯电能跑285公里

    素有“车中小米”之称的零跑汽车,将目光瞄准了增程式混合动力,首款车型即为零跑C11,而它有可能创下增程SUV价格新低记录。 零跑C11增程版 近日,零跑C11增程版内部培训PPT泄露,从曝光的信息来看,该车或将于本月底上市,核心信息方面有如下几点: 1、43.74度三元锂电池,纯电续航里程285公里(大概率是CLTC工况),是目前30万以内混动车型中纯电续航…

    2022 年 11 月 23 日
  • 小米汽车动力电池专利获授权:多排电芯+多组液冷组件

    官宣造车之后,小米汽车的步伐越走越坚实,虽然首款车型要到2024年才能来到,但关于造车的种种信息已经逐步得到曝光。 近日,国家知识产权局信息更新显示,小米汽车科技有限公司“动力电池”专利获得了授权。 专利摘要显示,该动力电池包括:多排电芯、多个液冷板、进液组件以及出液组件,每排电芯的两侧均贴附有液冷板,液冷板具有进液口、出液口和连通进液口和出液口的内部通道;…

    2022 年 12 月 23 日