问界M7中保研测试A柱疑变形 汽车博主发出“灵魂拷问”

近期,中保研公布了最新一批的碰撞测试结果,共14台车,其中不乏非常热门的品牌车型,如理想L9、本田思域、领克09、国产宝马X5、AITO问界M7等。

这些车中大部分都获得了G的优秀评级,其中领克09和理想L9还参与了正副驾驶25%偏置碰撞,并高分通过,表现优秀,值得点名表扬。

问界M7中保研测试A柱疑变形 汽车博主发出“灵魂拷问”

问界M7中保研测试A柱疑变形 汽车博主发出“灵魂拷问”

而问界M7也被评为G级,其中车内乘员安全评价G(优秀);车外行人安全评价获得G(优秀);车辆辅助安全评价获得G(优秀);耐撞性与维修经济性指数获得M(一般)。

问界M7中保研测试A柱疑变形 汽车博主发出“灵魂拷问”

需要指出的是,虽然都是G,但车与车之间还是存在一定差异的,在中保研代表性的25%偏置碰撞中,问界M7的“A柱疑似发生了变形”。

问界M7中保研测试A柱疑变形 汽车博主发出“灵魂拷问”

而在细分项目中,乘员舱上部入侵量这两个细项只取得了“A”评价,故其车身结构也只取得了“A”评价,理想L9、领克09则均为G。

问界M7中保研测试A柱疑变形 汽车博主发出“灵魂拷问”

问界M7中保研测试A柱疑变形 汽车博主发出“灵魂拷问”

此事发生后,有汽车博主@懂车老王 进行了分析,他指出:

“根据中保研网站显示,问界M7在25%偏置碰撞后,车辆前部发生溃缩,A柱与车顶连接处,疑似也发生了明显变形。在驾驶员25%偏置碰撞测试的项目评测中,乘员舱上部入侵量只取得了“A”评价,其车身结构也只取得了“A”评价。

更为严重的是,侧碰b柱与驾驶员中心线距离为14.5cm,比同期测试的理想L9短了将近一半距离,这个参数是没有达到老王预期的。”

“这辆车最便宜卖31.98万。这个成绩,确实说明车身强度需要提升优化一下了。AITO问界以及华为赛力斯以粉丝多而著称,这次其关联品牌的产品有如此成绩,证明还有很长的路要走。不过这也是汽车工业发展的正常现象,产品出了问题,优化,再到没有问题。”

同时他还道出了自己的疑惑:“而老王重点关注的是,在数码区热衷给相关“新势力”吹水的up此时全体沉默,就好像从未踏入过车圈一样。这种现象,令人觉得有趣。

问界M7中保研测试A柱疑变形 汽车博主发出“灵魂拷问”

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 9 日 下午 1:50
下一篇 2022 年 11 月 9 日 下午 5:35

相关文章

  • 一夜爆红逆天拍摄神器展示《Lily Camera》

    我们刚刚分享过一部旅行者的自拍短片《Dronie》,他不用手持相机,也不用自拍杆,而是用飞行器完成了超级惊艳的旅行自拍,让人羡慕嫉妒恨。不过他手里还要操纵遥控器,略显麻烦,而现在,这个问题也彻底解决了!当看到最后随手一抛,就完成了一张360度全家福,整个人都惊呆了。这个逆天自拍神器研制的发起者,是5名来自加州伯克利大学毕业生,他们在自己简陋的工作室里开始了这…

    2015 年 5 月 15 日
  • 功夫巨星甄子丹的电影成名路

    他不是李小龙,但是你却可以说他是个武术家。他是两届金马奖、四届香港金像奖的最佳动作设计。他也不是金城武,但是你也可以说他是个偶像。他是2009年北京大学生电影节让年轻人们欢呼雀跃的影帝。他的表演风格硬桥硬马,说一不二,是一代宗师的无他人选;他会弹钢琴,能搞笑,也可以温文儒雅,最重要的是,近年来他是动作电影票房的强心剂——他是甄子丹。

    2016 年 2 月 20 日
  • 性感潮流纯品短片《100年女士内衣演变史》

    如果视频无法播放,点击这里试试 视频网站Mode.com与著名女模特阿瑞安妮·赛莱斯特(Arianny Celeste)联手打造的回顾过去100年间女性内衣潮流变化的视频。通过该视频,人们可以看到在不同时代的政治、经济以及社会背景下,女性内衣穿着的巨大变化。 ▼UFC(终极格斗冠军赛)里火辣性感的举牌女郎视频中显示,1915年的女性在选择内衣时依然很保守,大…

    2015 年 9 月 10 日
  • [视频]699元红米2暴力测试:扛得住电钻?

    用烟花爆竹虐完小米4之后,@疯狂的杨林这次把魔抓伸向了刚发布的红米手机2,用电钻和电磨刀对它进行暴力测试。在电钻测试中,红米手机2的屏幕出人意料的顶住了电钻,在几十秒的测试中,电钻只在红米2的屏幕上留下了一些白色的痕迹,并没有将其破坏。而到了电磨刀测试中就没那么幸运了,红米2的屏幕直接被劈成两半,今儿直接把这台可怜的红米锯断了。 最后提醒大家,这些动作都很危…

    2015 年 1 月 9 日
  • 工人5年前节目中首提引力波 遭方舟子等人嘲讽

      视频 《非你莫属》五年前的春节特别节目,有一位被称为“诺贝尔哥”的民间科学家曾提到过引力波,巧的是五年后,引力波被证实了。不少网友表示,他的理论未必靠谱,但主持人和嘉宾的不尊重让人气愤。

    2016 年 2 月 20 日
  • 爆笑恶趣味动画短片《臭鱼》

    搞笑动画短片《Haring》(臭鱼)用夸张的表现手法将荷兰名产Haring Fish的一大特点融入动画当中,讲述了一个男人想尽一切办法除掉嘴中的鱼腥味去赴约的故事。 此片为各位男同胞做了一大警点,赴约前一定不要吃Haring Fish。Haring Fish是荷兰的一种街边小吃,去掉鱼的头和内脏,沾点切碎的洋葱便可以生吃。吃法虽残忍但色香味俱全并且十分营养,…

    2015 年 1 月 13 日