台北一特斯拉不明原因失控暴冲 车头全毁多人受伤:专家提醒谨慎使用自动驾驶

现在只要特斯拉车事故,大家本能反应都是刹车失灵了吗?这马斯克看到了情何以堪…

ETtoday新闻云、中时新闻网等多家台媒消息称,台北市大安区仁爱路23日傍晚5时许发生一起车祸,一辆特斯拉Model S从一大楼地下停车场快速驶出,突然不明原因失控“暴冲”(突发性非预期加速),先撞上前方一辆小客车,接着车头往右偏移撞上大楼的花岗岩梁柱,车头全毁(现场至少3人受伤)。

事故发生在台北仁爱路4段105巷口、仁爱圆环东北角,当时71岁的王姓男子开着特斯拉刚驶出大楼地下停车场就追尾撞上前车,随后车头往右偏移撞击大楼梁柱、冲向人行道,致两名路人受伤。

王姓男子向警方称是车辆故障,不过视频显示特斯拉从停车场斜坡就开始加速“暴冲”(Model S),究竟是车辆问题还是驾驶不慎酿祸,详细原因仍待进一步调查。

目前还不清楚上述事故的具体原因,不过有专家再一次表示,现在不少新能源车都把自动驾驶当作一个卖点,而操作此类车辆还是要慎重,不要也不能太过于依赖系统。

对于自动驾驶的问题,特斯拉曾多次表示,Autopilot并不完美,司机不能依赖它,所以开特斯拉切莫分神。NTSB调查发现,在撞击之前,有不少特斯拉驾驶员的双手没有放在方向盘上。

专家还重申,包括特斯拉在内,许多高档电车都存在提速快的特点。如果驾驶员技术不到位,就有可能发生车祸。对于此次事故,广大车主无需过度恐慌。但需要注意的是,在路况复杂的城市里驾驶这类车辆,需要小心谨慎,切忌大意。

还有相关人士表示,过往车辆机械设备比较多,出了问题很容易就会被发现,但现代车子电子化相当普及,小零件出问题不容易立刻被发现,所以车主还是要记得定期回厂保养,通过电脑设备连线检查会比较精准。

此外,电动车或有配备自动驾驶的车辆,车主经常会依赖自动驾驶(辅助驾驶)系统,其实绝对不能滥用,开车还是要随时提高警觉才能避免危险。

台北一特斯拉不明原因失控暴冲 车头全毁多人受伤:专家提醒谨慎使用自动驾驶

台北一特斯拉不明原因失控暴冲 车头全毁多人受伤:专家提醒谨慎使用自动驾驶

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 23 日 下午 1:41
下一篇 2022 年 11 月 24 日 下午 5:42

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 一部大成本的电影是如何支配上亿元的资金的?

    作者:李相宇 电影的制作,主要分为筹备阶段,拍摄阶段,后期制作阶段。所以,若不计算宣传发行阶段的投入,仅考虑制作的话,这一个亿的资金分别是花在这三个阶段的。 在研究怎么花钱之前,先讨论一下为什么要花这么多钱。 在国内电影创作中,投资过亿的影片一定是大制作了。那么作为一个制片人,是什么原因让他决定要投入如此之大的资金呢?原因就是投资回报率。 影视游戏这种视听类…

    2015 年 2 月 2 日
  • 上汽智己CEO高架飙车、违反多项交通法规 本人道歉:配合调查

    12月5日晚,沉寂了多日的上汽智己CEO刘涛终于再次发声,而这次并没有放出什么“40万买燃油车很悲惨”的言论,而是就之前自己干下的事道歉,全文如下: 近期,我的试驾视频在网上引起了网友们的关注和批评。 这段时间,我认真关注了网友们对我的批评,并进行了深刻反省,同时主动配合调查,于今日接受了处罚。 作为智能电动车行业从业者,我更应该把遵守交规放在首位。激情驾控…

    2022 年 12 月 6 日
  • 体坛周报:刘翔将于周二宣布退役

    一个没有任何特殊意义、极为普通的日子,他选择做回一个普通人,重新开始新的人生。天下没有不散的筵席,刘翔体会过登上巅峰的辉煌,也有过从顶峰跌落谷底的绝望,作为一个运动员他已经没有任何遗憾。

    2015 年 4 月 6 日
  • 奔驰CTO证实:自动驾驶系统将进入中国 事故奔驰担责

    2月27日消息,继德国和美国后,奔驰首席技术官(CTO)Markus Schaefer 证实,该公司的自动驾驶系统 DRIVE Pilot 将进入中国市场,挑战特斯拉的全自动驾驶(FSD)系统。 由于这套系统才在美国内华达州获批商用,加州方面也仅是向官方提交了申请文件,暂时没有落地中国的具体时间表。 但比较明确的是,等到Drive Pilot在加州获批、在美…

    2023 年 2 月 28 日
  • 世界超6成新能源汽车来自中国 比亚迪2022年累计出口55916辆

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开,比亚迪以迅雷不及掩耳盗铃之势,在国际市场上快速铺开销售网络。 过去一年,从澳大利亚新西兰,到日本德国,再到东南亚,南美等国,比亚迪元PLUS,海豚,汉等接连上市。 2月13日消息,比亚迪在接受机构调研时表示,2022年全年累计出口55916辆。目前比亚迪新能源乘用车已进入日本、德国、澳大利亚、巴西等国,足迹遍布全球40多个国家…

    2023 年 2 月 14 日