台北一特斯拉不明原因失控暴冲 车头全毁多人受伤:专家提醒谨慎使用自动驾驶

现在只要特斯拉车事故,大家本能反应都是刹车失灵了吗?这马斯克看到了情何以堪…

ETtoday新闻云、中时新闻网等多家台媒消息称,台北市大安区仁爱路23日傍晚5时许发生一起车祸,一辆特斯拉Model S从一大楼地下停车场快速驶出,突然不明原因失控“暴冲”(突发性非预期加速),先撞上前方一辆小客车,接着车头往右偏移撞上大楼的花岗岩梁柱,车头全毁(现场至少3人受伤)。

事故发生在台北仁爱路4段105巷口、仁爱圆环东北角,当时71岁的王姓男子开着特斯拉刚驶出大楼地下停车场就追尾撞上前车,随后车头往右偏移撞击大楼梁柱、冲向人行道,致两名路人受伤。

王姓男子向警方称是车辆故障,不过视频显示特斯拉从停车场斜坡就开始加速“暴冲”(Model S),究竟是车辆问题还是驾驶不慎酿祸,详细原因仍待进一步调查。

目前还不清楚上述事故的具体原因,不过有专家再一次表示,现在不少新能源车都把自动驾驶当作一个卖点,而操作此类车辆还是要慎重,不要也不能太过于依赖系统。

对于自动驾驶的问题,特斯拉曾多次表示,Autopilot并不完美,司机不能依赖它,所以开特斯拉切莫分神。NTSB调查发现,在撞击之前,有不少特斯拉驾驶员的双手没有放在方向盘上。

专家还重申,包括特斯拉在内,许多高档电车都存在提速快的特点。如果驾驶员技术不到位,就有可能发生车祸。对于此次事故,广大车主无需过度恐慌。但需要注意的是,在路况复杂的城市里驾驶这类车辆,需要小心谨慎,切忌大意。

还有相关人士表示,过往车辆机械设备比较多,出了问题很容易就会被发现,但现代车子电子化相当普及,小零件出问题不容易立刻被发现,所以车主还是要记得定期回厂保养,通过电脑设备连线检查会比较精准。

此外,电动车或有配备自动驾驶的车辆,车主经常会依赖自动驾驶(辅助驾驶)系统,其实绝对不能滥用,开车还是要随时提高警觉才能避免危险。

台北一特斯拉不明原因失控暴冲 车头全毁多人受伤:专家提醒谨慎使用自动驾驶

台北一特斯拉不明原因失控暴冲 车头全毁多人受伤:专家提醒谨慎使用自动驾驶

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 23 日 下午 1:41
下一篇 2022 年 11 月 24 日 下午 5:42

相关文章

  • 催熟,最重要的蔬果技术之一

    作者:松鼠云无心 古代埃及人通过划伤无花果树促进果实成熟,古代中国人把青涩的梨关在房间里熏香,现代花贩们可以把云南的花剪下来运到北京去开,而水果贩子们,则用“药水”把青香蕉催熟……在这一切看似无关的现象背后,都藏着一只看不见的手——乙烯。 乙烯在中学化学里就出现了,不过多数人听到它,首先想到的还是冒着白烟、管道交错的化工厂——没错,它是现代工业中主要的化工原…

    2015 年 1 月 11 日
  • 腾讯也要出无人机 主打到手即飞5月开卖

    [摘要]F350是一款小型四旋翼无人机,采用高度集成的设计方案,集成了飞控、GPS、遥控器和电调,F350还采用了高性能、低噪音的无刷电机和调速器。 腾讯数码讯(李珅)3月4日消息,可靠消息显示,腾讯将和九星科技合作推出一款四旋翼无人机,该产品售价可能为5999元,预计5月初将登陆京东,后续还会在线下渠道开卖。 据悉,腾讯无人机的合作商是此前一直做军用无人机…

    2015 年 3 月 5 日
  • 十位富可敌“世界”的华人!别只知道马云了

    2014年,世界经济形势风云变幻,华人富豪层出不穷,可谓是“长江后浪推前浪”,马云超过巴菲特。中国人越来越有钱的看法现在在世界开始流行,综观2014,多位华人富豪频频受到国际各大榜单的青睐,让我们看看哪十位华人已经富可敌“世界”? 马云 若问2014华人富豪哪家强?首屈一指当属马云。 全球知名财富咨询公司Wealth-X最新研究报告显示,中国电商巨头阿里巴巴…

    2015 年 1 月 7 日
  • [揭秘]高铁为什么多建在桥上?

    好多人会问,中国的高铁建在桥上的比例为什么会那么高?这样会不会大大增加高铁的建设成本?中国高速铁路桥梁比例高,有多方面因素包括技术层面,也包括经济层面,但归根结底是技术标准问题,目的就是为了高速列车的平稳高速运行提供保障。 第一,是为了线路的平直和平顺。所谓平直就是,尽量采用直线或者大半径的圆曲线,不能有太多太急的弯道。如时速350公里的高铁要求线路的曲线半…

    2015 年 4 月 20 日
  • 看来我们误会了这位摸胸的老和尚……

    当我们第一次知道发这张图还需要打码的时候,其实是拒绝的。其实也没什么,不过是一位老僧把手伸向了一对胸部。但是斟酌再三,我们还是决定打上码,虽然这个原本挺感人的故事和马赛克半点儿关系都没有。 不难看出,照片中的老僧似乎违反了“不近女色”的戒律,要知道,他甚至不能和女人共处一室,盯着看也不行,更别提上手了。因此网民把愤怒倾泻到了这位老僧身上,以至于泰国正经媒体《…

    2015 年 3 月 8 日
  • 我赔得起!男子将占位车辆丢入河道 警方通报:律师释疑叉车司机要严惩

    一业主因私家车位被人占用,在联系不上对方的情况下,直接叫来叉车将占位轿车扔进河里。 福州市公安局苍山分局发布情况通报: 2022年11月19日23时许,福州市公安局金山派出所接到群众报警,称其停放在仓山某小区地库内的车辆被丢入河道,立即展开调查。经查,报警人陈某根(男,35岁,福州人)于11月18日17时许占用林某凯(男,47岁,福州人)地库车位。11月19…

    2022 年 11 月 21 日