历史一刻!欧洲宣布禁止燃油车 时间确定:中国新能源汽车笑了

当地时间周二(2月14日)欧洲议会在斯特拉斯堡以340票赞成,279票反对、21票弃权的投票结果,通过了欧委会和欧洲理事会达成的《2035年欧洲新售燃油轿车和小货车零排放协议》。

之后,该协议将交由欧洲理事会通过并最终实施。据了解,协议的目标是2035年开始在欧盟27国范围内停售新的燃油轿车和小货车。按照普通家用轻型车15年的使用期限,这项禁令将确保欧盟到2050年实现温室气体零排放。

需要指出的是,这一协议还设定了阶段性的目标。内容显示,欧盟方面要求,与2021年的水平相比,在2030年实现燃油轿车减排55%,远高于现有的37.5%目标,而小货车要实现50%的减排。

欧委会还定于2026年12月检测排放限值与实际排放量之间的差距,之后将根据情况调整后续措施。另外协议还为规模较小的汽车制造商提供了灵活度,允许为轿车年产量小于10000辆或小货车年产量小于22000辆的车企在2035年前设定一个较低的目标。

欧洲议会的主要谈判代表Jan Huitema表示,这目标为欧洲汽车行业创造了清晰度,有望刺激汽车制造商的创新和投资;对消费者来说,购买和驾驶零排放汽车也将变得更便宜。

Huitema指出,该协议对于欧盟实现2050年气候目标至关重要。去年7月,欧盟发布了名为“Fit for 55”的一揽子减排方案,停止销售燃油车就是12项新方案之一。

据了解,公路运输是欧盟碳密集度最高的行业之一,产生了该地区约五分之一的排放量。去年12月,40多家制造和运输领域企业还向欧盟发出联名呼吁,希望到2035年将所有在售新货运卡车均实现“零排放”。有消息称,欧委会正在拟定相关协议。

历史一刻!欧洲宣布禁止燃油车 时间确定:中国新能源汽车笑了

出处:财联社

(0)
上一篇 2023 年 2 月 14 日 上午 8:18
下一篇 2023 年 2 月 15 日 上午 8:34

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • [评论]快的滴滴合并 只是因为烧不起钱?

    经过半个月的各种小道消息之后,传言再次成为事实,这在互联网圈内基本成为铁律,昨天的传言往往都是明天的事实,今天我们且看且等且吐槽。今天是情人节,快的打车和滴滴打车联合发布声明,宣布两家实现战略合并。双方确定,在春节后的适当时间,召开新闻发布会。 新公司将实施Co-CEO制度,快的打车CEO吕传伟和滴滴打车CEO程维同时担任联合CEO。两家公司在人员架构上保持…

    2015 年 2 月 14 日
  • 全系自然吸气 全新马自达CX-50申报:空间不再为短板

    在最新一批次的工信部汽车申报目录中,全新长安马自达CX-50正式亮相,该车定位于紧凑型SUV,将于今年上半年上市。 国产CX-50延续了海外版的设计风格,配备了家族化的前格栅,中网为点阵式造型,有效提升了车辆的精致感和时尚型,两侧头灯样式做了更新,更为狭长,大灯下方则是锐利的扰流孔,增强了车辆的运动性。 其长宽高分别为4785/1920/1638mm,轴距为…

    2023 年 1 月 12 日
  • 唐山市演艺集团流动文化大篷车开到乐亭(图)

    昨天下午,市演艺集团的流动文化大篷车开到乐亭县胡家坨镇胡家坨村。表演艺术家、中国戏剧梅花奖获得者罗慧琴等知名演员为村民们演出了评剧经典剧目《花为媒》全剧,让村民们过足了戏瘾。图为罗慧琴(右)正在大篷车上表演《花为媒》。记者郑勇摄 稿源: 唐山晚报 编辑: 黄志山

    2013 年 4 月 14 日
  • 2015年7大科技走进生活:智能汽车和机器人等

    指纹识别、3D打印、智能汽车……科学技术的迅猛发展让前瞻变得难有头绪。不过,仍有一些明显趋势让部分技术和产品早早地崭露头角,大有在2015年风靡的势头。在此,遴选一些与我们日常生活密切相关的动向,并预言在新的一年中可能走进我们生活的技术。 科技前瞻 新华社电 科学技术的迅猛发展让前瞻变得难有头绪。不过,仍有一些明显趋势让部分技术和产品早早地崭露头角,大有在2…

    2015 年 1 月 2 日
  • 唐山首家社区博物馆

      燕赵都市报冀东版记者 陈洁 摄   “鱼骨化石、粮票、瓷器、1975年1月1日的唐山劳动日报……这些上世纪的‘老古董’都是社区居民捐赠。”居民付小平说。5月24日上午,“美丽龙东,七彩圆梦”活动暨龙南文化博物馆开馆典礼举行,龙南社区文化博物馆是唐山市首家社区博物馆,博物馆内60余件展品均是居民自发捐赠,30余种展品中,还有前些年人们不再使用的BP机、小灵…

    2013 年 5 月 27 日
  • 如何正确地刷牙,你知道吗?

    刷牙,已经成为了现代文明生活的一部分了,不再是王公贵族的专利。 “每天刷牙两次”,更是深入人心的口号,以至于有些牙科手册已经不再建议牙医询问患者“是否刷牙?”或“每天刷几次牙?”。因为就算他 / 她不是那样做的,他 / 她也知道该怎样说。 不过你真的懂刷牙、会刷牙吗?我猜未必:) 首先就是刷牙次数,你是否真心接受每天应该刷两次牙? “早上刷牙出门体面,晚上刷…

    2015 年 1 月 9 日