历史一刻!欧洲宣布禁止燃油车 时间确定:中国新能源汽车笑了

当地时间周二(2月14日)欧洲议会在斯特拉斯堡以340票赞成,279票反对、21票弃权的投票结果,通过了欧委会和欧洲理事会达成的《2035年欧洲新售燃油轿车和小货车零排放协议》。

之后,该协议将交由欧洲理事会通过并最终实施。据了解,协议的目标是2035年开始在欧盟27国范围内停售新的燃油轿车和小货车。按照普通家用轻型车15年的使用期限,这项禁令将确保欧盟到2050年实现温室气体零排放。

需要指出的是,这一协议还设定了阶段性的目标。内容显示,欧盟方面要求,与2021年的水平相比,在2030年实现燃油轿车减排55%,远高于现有的37.5%目标,而小货车要实现50%的减排。

欧委会还定于2026年12月检测排放限值与实际排放量之间的差距,之后将根据情况调整后续措施。另外协议还为规模较小的汽车制造商提供了灵活度,允许为轿车年产量小于10000辆或小货车年产量小于22000辆的车企在2035年前设定一个较低的目标。

欧洲议会的主要谈判代表Jan Huitema表示,这目标为欧洲汽车行业创造了清晰度,有望刺激汽车制造商的创新和投资;对消费者来说,购买和驾驶零排放汽车也将变得更便宜。

Huitema指出,该协议对于欧盟实现2050年气候目标至关重要。去年7月,欧盟发布了名为“Fit for 55”的一揽子减排方案,停止销售燃油车就是12项新方案之一。

据了解,公路运输是欧盟碳密集度最高的行业之一,产生了该地区约五分之一的排放量。去年12月,40多家制造和运输领域企业还向欧盟发出联名呼吁,希望到2035年将所有在售新货运卡车均实现“零排放”。有消息称,欧委会正在拟定相关协议。

历史一刻!欧洲宣布禁止燃油车 时间确定:中国新能源汽车笑了

出处:财联社

(0)
上一篇 2023 年 2 月 14 日 上午 8:18
下一篇 2023 年 2 月 15 日 上午 8:34

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 两败俱伤:比亚迪海豹街头铲翻宝马X5

    3月15日,浙江嘉兴新气象路上,一辆比亚迪海豹和宝马X5发生碰撞事故,宝马直接翻了个底朝天! 不过比亚迪也没好到哪里去,车头都烂了,只能说是两败俱伤。 据了解,海豹四驱版本整备质量2150kg,2022款宝马X5 30Li整备质量2135kg,相同质量下,底盘底理论上更稳。 有网友评论: 宝马头高,海豹头低,撞翻也正常! 按照道理,轿车怎么撞的过SUV,还是…

    2023 年 3 月 16 日
  • 谁说去电影院就一定得看“电影”?

    《奔跑吧兄弟》上映首日票房过亿,上映不到一周累计票房已超3亿,这个成绩不仅超过了去年同期的同类电影《爸爸去哪儿》,还让中国电影界赫赫有名的冯导发飙了。冯小刚前两天不仅在录节目时吐槽综艺电影毁了电影,周五又在接受媒体采访时呼吁行业自律,呼吁主管部门不能通过此类电影,大有要跟综艺电影撕逼一场的架势。 但其实冯导并不知道,他所熟悉的电影院早已被互联网拆了。况且,冯…

    2015 年 2 月 7 日
  • 不能将就的饺子

    作者:刘为平 过去,吃顿饺子算是改善生活,是一次家庭内的隆重宴会。在全国人民都很穷的时候,我家算是穷人中的穷人。八口人,全凭父亲每月56元的工资生活,日子有多么艰难,可想而知。因此,全家人吃什么、穿什么,统一由母亲“操盘”。我们几个孩子虽然岁数小,不懂事,但父母操持那个家有多不容易,还是会看在眼里,记在心上的。只有当母亲说“咱们明天吃‘煮饽饽’吧”时,才会因…

    2015 年 2 月 10 日
  • 微信朋友圈广告将至,大品牌有钱投朋友圈广告也要排队

    1月6日上午,行业的多个微信群里突然传出了微信朋友圈广告即将上线的声音,紧接着有一位曾在腾讯人力资源部任职的Tomzhang发表了《微信朋友圈信息流广告,腾讯尚未开采的百亿金矿》一文相继被各大网站转载,腾讯股票连续两天大涨,7日上午更是在开市前传出大手交易,高盛也再次给出腾讯“买入”评级,目标价146港元,看起来市场正在提前,也有计划地释放朋友圈广告带来的利…

    2015 年 1 月 8 日
  • 恋爱谈到什么程度就可以结婚了?

    作者:摆渡人 都说25岁是个分水岭,过了这个年龄人的身体机能发展到顶峰后,便开始走下坡路,年轻时隔三差五嗨一整夜不睡觉的花样作法也玩不动了。此时人的心理也成熟到一定程度,适宜结婚生子。 25岁人们开始加快步入相亲的步伐,看着别人一个又一个的早早交了卷,生怕自己在铃声响起那刻还是没有答完这张感情的试卷,时间越久,题答的就越慌张潦草。然后26岁一过,身边几天没联…

    2016 年 10 月 4 日
  • 为什么MIUI 6不再适配第三方手机?

    如何定义一款正宗的“发烧”手机?自然是高配和刷机一个也不能少。当年的小米以这样的姿态,把循规蹈矩的中国手机市场干得人仰马翻,现如今MIUI用户数从最初的100个梦想赞助商疯长到了1亿,但似乎很少有人注意到,从官方的角度看,小米基本上已经放弃了第三方手机的适配了。 都是为了口碑 为什么要适配第三方机型?这对最初的小米来说根本算不上问题,因为小米的诞生就是系统先…

    2015 年 2 月 14 日