突发!特斯拉中国工厂将停产Model Y

北京时间12月9日晚间消息,据报道,一份内部备忘录显示,特斯拉上海工厂将于12月25日至1月1日期间暂停生产Model Y电动汽车

另据两位知情人士称,此次暂停生产Model Y,也是特斯拉此前制定的减产30%计划的一部分。上海工厂是特斯拉最重要的制造中心,而Model Y也是特斯拉最畅销的车型。

相比之下,在去年12月的最后一周,上海工厂仍保持正常运营。这两位知情人士称,工厂在年终假期关闭并不是一种既定的做法。

对此,特斯拉尚未发表评论。

这份内部备忘录显示,特斯拉的目标是在12月的最后三周生产略高于2万辆Model Y的汽车,包括此次即将暂停生产的一周。相比之下,今年11月Model Y的产量保持在每周约1.3万辆,相当于三周生产3.9万辆。

目前尚不清楚,上海工厂Model 3的产量是否将受到影响。当前,Model Y在上海工厂的产量中所占份额最大。

本周早些时候曾有报道称,特斯拉计划于本月将上海工厂的Model Y和Model 3生产线的产量削减约20%。但特斯拉的一名代表随后表示,减产的说法“毫无根据”。

昨日又有知情人士称,特斯拉最早将于下周一缩短上海工厂生产线工人的工作时长,并已推迟一些新员工的上岗时间。这进一步表明,特斯拉电动汽车的市场需求并未达到预期。

突发!特斯拉中国工厂将停产Model Y

出处:新浪科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 10 日 下午 7:30
下一篇 2022 年 12 月 11 日 下午 7:26

相关文章

  • 有望命名“银河” 吉利全新中高端新能源品牌将发布:首车或对标比亚迪汉

    2月4日消息,吉利汽车集团官宣: 吉利汽车集团CEO淦家阅在内部年度经营工作大会上宣布,吉利品牌将于2月23日在杭州亚运会主场馆正式发布“吉利品牌新能源战略”,并推出吉利品牌中高端新能源系列,该系列首款智能电动产品届时也将迎来全球首秀。 几何汽车官方在转发该消息时疑似透露出了该品牌的命名,也就是“银河”。 吉利高级副总裁杨学良在受访时表示:“中高端新能源系列…

    5小时前
  • 特斯拉全球价格战升温!福特电马大降价 或已赔钱卖车

    近日,特斯拉全球大降价,美国版Model Y更是降价8.8万元;中国国产车型,最高降幅达4.8万元,均创下了史低价格。 在新年伊始,特斯拉就全球开打“价格战”,这也让其它厂商陷入了两难境地,而美国福特汽车决定全力跟进。 日前,福特汽车将其电动车福特电马Mustang Mach-E的价格平均下调了约5.85%,即4500美元。 Mach-E的最低配版本降价90…

    4天前
  • 只玩氢气还不够 宝马新专利曝光:超薄太阳能电池板

    探索新能源的道路上,不少车企都在不断地努力,而作为真正的清洁能源,太阳能自然会被注意到。 近日消息,据海外媒体报道,宝马向德国专利商标局(DPMA)申请了一项新专利:一种将超薄太阳能电池板放置在汽车外玻璃板的全新方法,有望提高发电效率并大大减少车辆内光的进入。 在车上安装太阳能电池板的手法并不新鲜,上世纪末期就有许多高端制造商开始尝试使用太阳能电池板,通常它…

    2022 年 12 月 6 日
  • 最畅销的国产硬派越野车 坦克300/500纪念版上市:22.8万起

    11月7日,坦克300 20万辆纪念版和坦克500 20万辆纪念版正式上市,其中前者售价为22.80万元,后者售价为36.00万元,此两款新车各限量500台,官方表示,现在订车可在12月31日前提车。 该车日前已经进行过预告,坦克300 20万辆纪念版是基于城市版很有型升级打造而来,并在前排迎宾踏板、副驾驶前方面板处刻有专属纪念标识,同时,其还将针对后排增加…

    2022 年 11 月 8 日
  • 奔驰承诺为L3自动驾驶事故负责:但限制条件苛刻

    近日奔驰宣布,公司已经获得美国监管部门的批准,在加利福尼亚州和内华达州部署L3 级自动驾驶系统(Drive Pilot系统)。 同时奔驰承诺,只要驾驶员在使用Drive Pilot功能时,如果车辆发生车祸,奔驰将承担相关责任。 不过,DRIVE PILOT背后严格的限制条件,该L3级自动驾驶奔驰限制晚上不能用,雨雪天气不能用,时速超过60公里也不能用。 而据…

    2023 年 1 月 17 日
  • 宝马展示i Vision Dee概念汽车:可变换车身颜色 有科幻味了

    在CES 2023大展上,宝马展示了全新概念车——i Vision Dee,车身的不同部位可显示不同的颜色,颇为科幻。 据了解,Dee是数字情感体验的意思,宝马表示该车型能够响应驾驶者的情绪来改变汽车的颜色。 去年CES上,宝马就曾展示了一款“变色”的概念车,当时只能变成了各种灰色的色调。 而今年的概念车i Vision Dee则有32种颜色可变,车主可通过…

    2023 年 1 月 6 日