布洛芬不用抢 中国产能全球第一:一家公司就够33亿人用

最近大家频繁听到布洛芬的名字吧,它既可以退烧也可以止痛,是最常用的药物之一,然而很多人都在抢购布洛芬,以致于电商及线下药店的库存都光了。

其实大可不必,布洛芬作为一种问世60年的常用药,产能已经不是问题,在中国制造面前更不是问题,很多人不知道中国是全球最大的原料药生产国,很多药物的原料都要靠中国厂商供应。

以布洛芬为例,2017年的一篇报道中提到,作为全球布洛芬第一大生产国和出口国,我国以30%以上的市场份额,占据绝对市场。

其中新华制药的布洛芬以原料年产量近6000吨,出口4000吨,累计总产量达到100亿片以上的销量,成为行业领跑者,并迅速进军国际市场。

不过这个数据是前几年的了,中国的产能比例也远超30%了,东兴证券2020年发布的一篇研报中提到,目前全国布洛芬原料药的总产能已达到13000余吨,年产量达到9000余吨,已成为全球布洛芬原料药第一大出口额。

国内的产能中,新华制药的产能已经达到了8000吨,这是什么概念,以布洛芬的服用量来算,新华制药一家公司的产量就足够33亿人用了。

这还不算完,除了新华制药之外,国内还有多家公司生产布洛芬原料,亨迪药业已有3500吨产能,还新建了5000吨产能,总产能也可以达到8500吨。

石药集团日前也透露,该公司布洛芬生产经营正常,公司布洛芬涉及片剂和颗粒剂型,年产能总计约10亿片(袋)。

就算其他制药公司的产能不算,这几家公司的布洛芬原料产能满产之后就差不多垄断全球大部分产能了,供应全球使用都不是问题。

布洛芬不用抢 中国产能全球第一:一家公司就够33亿人用

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 9 日 下午 3:40
下一篇 2022 年 12 月 10 日 下午 7:31

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

    全球哪个国家打工待遇最好?以下图表分别展示了各国的工资、假期、购买力和解雇遣散费,多方面比较打工者关心的各项指标。 从中可以发现,在挪威、韩国和日本打工失业威胁最小。至于每四个国民就有一人失业的希腊,当然是打工者想避开的地方。 中国内地现在普遍实行每周双休日,哪些国家法律规定每周有两个休息日?世界银行统计的数据显示,其实双休日得到政府法律保护的国家也不多。希…

    2015 年 1 月 4 日
  • 还争论单踏板?特斯拉回应“16万新车Model Q”:比亚迪等竞争手怕吗

    如果特斯拉出了很便宜的车,你还会介意它是不是单踏板模式? 近日有消息称,特斯拉将在3月1日举行的特斯拉投资者日活动上,推出一款尺寸小于Model 3和Model Y的全新车型。 据悉,新车或将命名为“Model Q”,市场售价为2.5万美元(约为16.89万人民币),同级主要竞争对手涵盖了比亚迪海豚、小鹏P5等车型。 对此,特斯拉相关负责人表示:“此为不实消…

    2023 年 1 月 30 日
  • 95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

    从2020年底开始,我国正式开始放宽小型汽车驾驶证申请年龄,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。 按照官方介绍,对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。 只要符合要求,70岁以上的老人也能申请驾照了,近两年也不断有类似案例报道出来。 而近日有一个非常特殊的案例,有报…

    2022 年 10 月 25 日
  • 本应该是最风光的暑期档,如今成了卫视的寒冬

      《青云志》是今年暑期最重点的项目之一。 和去年热播的《花千骨》一样,《青云志》采用了周播模式,在湖南卫视每周播放一集。不过与《花千骨》不同的是,在视频网站——腾讯视频和芒果 TV,付费会员每周可以看到四集,这也导致视频网站的进度远远超过卫视。 《青云志》大牌演员、顶尖特效、大 IP、用心的团队。一部仙侠剧的成功因素似乎都具备了,接下来只等成功了…

    2016 年 9 月 9 日
  • 特斯拉降价到20万出头 网友忍不住要下单 宝马奔驰大众:我们不跟

    “再降价我就下单了” “没办法,马斯克给得太多了”“ “好事啊,现在国产电动车价格上天了”,一些网友在社交平台评论道。 2023年开年不久,特斯拉就在全球多个市场幅下调所有车型售价。以中国市场为例,Model 3后轮驱动版下调3.6万元,只要22.99万元起步,创下特斯拉售价历史新低。 但从目前的市场反应来看,电动车的价格战尚未真正打响。 尽管有一些国产新能…

    2023 年 2 月 4 日
  • 广电总局叫停互联网电视直播世界杯 优酷称没影响

    2018年世界杯6月14日至7月15日将在俄罗斯开战,但就在昨天,广电总局却针对赛事播放事宜扔出了一颗“重磅炸弹”。近日,广电总局结合相关产业政策的规定对世界杯赛事直播重新进行了明确和通知,根据互联网电视管理181号文中对于直播业务的管理要求,2018世界杯比赛不允许在互联网电视平台上进行赛事的直播和延时播出,只能在赛事结束后提供比赛点播服务,否则均属违规。…

    2018 年 6 月 8 日