世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

12月17日消息,劳斯莱斯旗下首款纯电动车闪灵正式上市,新车国内起售价为575万元,目前已经开始接受客户预订,将于明年第四季度末开启交付。

闪灵基于劳斯莱斯全铝“奢华架构”打造而成,采用全新的SPIRIT软件架构,并全面搭载劳斯莱斯Whispers互联服务,其定位于双门四座轿跑车,长宽高分别为5453/2080/1559mm,轴距为3210mm,转弯半径12.7m,整备质量达2975kg

前脸依旧延续着劳斯莱斯恢弘大气的风格,前脸是经典的帕特农神庙直瀑式格栅,值得一提的是,它是劳斯莱斯史上最宽的前进气格栅!

此外,该车用上了当下非常流行的分体式灯组,也算是紧跟宝马的步伐了,还保留了非常彰显身份的欢庆女神,该雕像也经过了重新设计,以获得最好的空气动力学表现,经过长时间的测试优化后,闪灵的风阻系数仅为0.25Cd。

闪灵定位于超豪华纯电轿跑,侧面造型比较接近魅影,拥有大大的溜背,并采用双门设计,其开启方式也十分独特。

内饰更是彰显了劳斯莱斯顶级的工艺、用料和质感,整体线条十分平稳,但就是能够彰显出奢华感,该车配有全液晶仪表盘、中控屏和副驾驶屏,其中副驾驶屏可显示Spectre字标,围绕着它的是5500颗璀璨“星星”。

值得一提的是,闪灵还是首款采用了星空车门的车型,双门板上共有4796颗柔光星,这种设计也为其他品牌打开了思路,估计很快就会有模仿者出现。

底盘系统是该车的精髓,其搭载了平面悬架系统,可以解耦防倾杆,让车轮单独运转,在检测到将要转弯时,又会使悬架变硬减少侧倾,14.12万组收发装置不断检测,针对不同速度、道路类型、车辆状态、驾驶风格,甚至不同气候对车辆进行调整,总之就是为了让车内里的人尽可能地舒适。

动力部分,该车搭载了最大功率430千瓦的电机,峰值扭矩900牛米,零百加速时间为4.5秒,CLTC工况下续航里程585公里,该车动力系统还在优化之中,预计将持续数月时间,所以其最终数据还可能有变,但基本不会变太多。

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

(0)
上一篇 2022 年 12 月 17 日 下午 7:33
下一篇 2022 年 12 月 17 日 下午 7:38

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 天才少年李一男 倒在了汽车量产的路上

    刚刚过去的周末,分布在北京各个商圈的自游家门店还在正常营业,商场里的自游家NV展车仍然在对消费者开放。 与此同时,自游家即将解散的消息却不胫而走—— 12月3日,关于“牛创新能源倒闭”的报道在微信群中流传。12月5日,传言继续发酵,汽车之家跟进了“自游家陷‘倒闭’传闻”的报道,直指生产资质问题。 10月初,小牛电动创始人李一男才携手自游家NIUTRON首款车…

    2022 年 12 月 6 日
  • 越野也不费油!坦克300 PHEV实车亮相:动力大增

    虽然长城汽车此前一直未透露过坦克300 PHEV新车的消息,但新车还是在“工信部车展”上暴露了出来。 4月12日,快科技消息,工信部新车申报目录中,坦克300 PHEV车型现身其中,新车配备2.0T涡轮增压发动机和电机组成的插混系统。 外观方面,新车造型设计方面基本延续了坦克300的风格特征,用户可选择不同风格的前脸、轮圈,以及涉水喉、轮辋、拖钩孔、电连接头…

    2023 年 4 月 12 日
  • 最高降价超20万元 奔驰EQ系列电动车国内大降价:16日生效

    电动车大行其道,传统汽车品牌也在加码,奔驰也推出了EQ系列电动车,但市表现一直不太尽如人意,现在官方正式宣布降价了,最高降幅达到了23万元,16日起正式生效。 据奔驰的公告,中国是全球最具活力及增长潜力的新能源汽车市场,也是梅赛德斯-奔驰践行“全面电动”战略的重要核心市场。 奔驰表示,近年来,我们见证了中国新能源市场的快速发展、逐步升级,也积极在高端及豪华细…

    2022 年 11 月 16 日
  • 日系首款电动B级轿车!本田雅阁插混版来了:可挂绿牌

    当前国内新能源汽车渗透率已经超过25%,但日系车中却还没有一款B级新能源轿车,说起来也较为尴尬。不过如今,广汽本田雅阁率先吃起螃蟹,推出了PHEV插电混动版本。 日前,在工信部新车申报目录中,发现了广汽本田全新雅阁PHEV的身影,该车作为插电混动版本,整车与全新雅阁基本保持一致,不过在车标和尾标上,突出了其插混的身份。 动力系统部分,搭载2.0L混动自吸发动…

    2023 年 1 月 12 日
  • 8年造不出一辆车 揭秘贾跃亭的控制权之争:原来都在内斗

    凤凰网科技讯 北京时间11月3日消息,贾跃亭在2014年创建了法拉第未来(FF),在美国继续追逐他的汽车梦。然而,八年时间过去了,他烧掉了30多亿美元(约合219亿元人民币),结果连一辆车也没造出来。 和造车相比,他似乎更擅长内斗。外媒日前发表深度文章,披露了贾跃亭是如何争夺法拉第未来控制权的,包括争夺法拉第董事会的控制权以及与恒大集团的斗法。 死亡威胁 一…

    2022 年 11 月 3 日
  • 纯电“小坦克300” 五菱城市玩乐潮品SUV悦也申报:能跑303公里!

    2月13日,从工信部获悉了五菱城市玩乐潮品SUV的申报信息,该车名为“悦也”,将归入新宝骏品牌旗下,悬挂钻石新标。 新车以全新的外观设计语言打造极具个性的造型,贯穿式窄条幅式前格栅,并于两侧灯组相连接,配合四点式LED日间行车灯,营造了极高的辨识度,同时,新车下方采用极具越野风格的前保险杠,配合前舱盖隆起的筋线,拥有较强的肌肉感。 该车定位于微型电动车,其长…

    2023 年 2 月 13 日