世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

12月17日消息,劳斯莱斯旗下首款纯电动车闪灵正式上市,新车国内起售价为575万元,目前已经开始接受客户预订,将于明年第四季度末开启交付。

闪灵基于劳斯莱斯全铝“奢华架构”打造而成,采用全新的SPIRIT软件架构,并全面搭载劳斯莱斯Whispers互联服务,其定位于双门四座轿跑车,长宽高分别为5453/2080/1559mm,轴距为3210mm,转弯半径12.7m,整备质量达2975kg

前脸依旧延续着劳斯莱斯恢弘大气的风格,前脸是经典的帕特农神庙直瀑式格栅,值得一提的是,它是劳斯莱斯史上最宽的前进气格栅!

此外,该车用上了当下非常流行的分体式灯组,也算是紧跟宝马的步伐了,还保留了非常彰显身份的欢庆女神,该雕像也经过了重新设计,以获得最好的空气动力学表现,经过长时间的测试优化后,闪灵的风阻系数仅为0.25Cd。

闪灵定位于超豪华纯电轿跑,侧面造型比较接近魅影,拥有大大的溜背,并采用双门设计,其开启方式也十分独特。

内饰更是彰显了劳斯莱斯顶级的工艺、用料和质感,整体线条十分平稳,但就是能够彰显出奢华感,该车配有全液晶仪表盘、中控屏和副驾驶屏,其中副驾驶屏可显示Spectre字标,围绕着它的是5500颗璀璨“星星”。

值得一提的是,闪灵还是首款采用了星空车门的车型,双门板上共有4796颗柔光星,这种设计也为其他品牌打开了思路,估计很快就会有模仿者出现。

底盘系统是该车的精髓,其搭载了平面悬架系统,可以解耦防倾杆,让车轮单独运转,在检测到将要转弯时,又会使悬架变硬减少侧倾,14.12万组收发装置不断检测,针对不同速度、道路类型、车辆状态、驾驶风格,甚至不同气候对车辆进行调整,总之就是为了让车内里的人尽可能地舒适。

动力部分,该车搭载了最大功率430千瓦的电机,峰值扭矩900牛米,零百加速时间为4.5秒,CLTC工况下续航里程585公里,该车动力系统还在优化之中,预计将持续数月时间,所以其最终数据还可能有变,但基本不会变太多。

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

世界最贵电动车登场!劳斯莱斯闪灵上市:575万起售

(0)
上一篇 2022 年 12 月 17 日 下午 7:33
下一篇 2022 年 12 月 17 日 下午 7:38

相关文章

  • 比亚迪旗下豪华MPV!腾势D9 11月销量3451台:BBA车主大爱

    今年5月,比亚迪高端品牌腾势汽车发布首款高端MPV车型腾势D9,售价32.98万元起。 日前,腾势汽车公布了最新销量,11月,腾势D9销量3451台,环比增长886%。官方表示,腾势D9拥有比亚迪全球领先的新能源技术和奔驰的豪华车基因,以“设计、乘坐、智慧、驾驭、安全”五大豪华,表现出强大的产品力。 据悉,腾势D9提供DM-i超级混动和EV纯电两种动力共7个…

    2022 年 12 月 8 日
  • 30万出头买美系大SUV:新款福特探险者累计订单破万!

    今年9月份,中期改款长安福特探险者正式上市,该车共推出四款车型,售价区间为30.98-37.98万元。 时隔两个月后,该车的累计订单超过了1万台,官方称,已经成为35万元以上非豪华品类海外品牌中大型SUV销量第一。 新款探险者尺寸为5063*2004*1778毫米,轴距3025毫米,跟现款保持一致,定位于中大型SUV,其进气格栅变得更加方正,同时尺寸也有所缩…

    2022 年 11 月 3 日
  • 别说买不起 宝马1系/宝马X2新车型上市:23.29万起

    12月21日消息,从宝马官方获悉,旗下全新入门级轿车、SUV新车型上市,其中1系M运动曜熠版指导价23.29万元;宝马X2 sDrive 25i曜熠版售价为31.29万元,xDrive 25i曜熠版33.29万元。 宝马1系 120i M曜熠版车型与120i M运动曜夜版车型基本保持一致,新车在发动机盖上增加了金银双色饰条,饰条上还印有“BMW”字样,进一步…

    2022 年 12 月 22 日
  • 特斯拉全新软件版本推送:动能回收优化、单踏板爱好者狂喜

    近日消息,特斯拉开始在国内推送2022.36.6软件版本,在该版本中,特斯拉针对多个部分进行了优化升级,其中最为重磅的当属针对动能回收做出的改动。 一、能量回收制动 当电池温度低或接近充满电时,能量回收制动受限。点击踏板和转向>开启能量,回收制动受限时启用制动。此设置会在松开加速踏板时实施常规制动,以模拟此类情况下的完全能量回收制动。 需要注意的是,能…

    2022 年 11 月 4 日
  • 朱晓彤任特斯拉全球CEO?马斯克要彻底退位?内部回应

    中国公司的高管,成为了全球跨国公司的CEO,这是不是真的,马斯克要退位了? 12月7日晚间,有媒体报道称马斯克决定任命朱晓彤为特斯拉全球CEO的消息引发热议。 对此,有不少媒体向特斯拉内部人士求证此事,该内部人士回应:“您觉得是真的吗?”,疑似间接否认了此消息真实性(并没有收到任命的内部邮件)。 据公开资料显示,朱晓彤于 2014年4月加入特斯拉汽车公司,担…

    2022 年 12 月 8 日
  • 红旗正式发布新能源品牌:全新LOGO 新车3秒破百

    1月8日,“红旗品牌新能源汽车全球战略发布会”在广州召开,会上红旗正式发布了新能源品牌和LOGO。 红旗新能源品牌采用“旗妙双翼”的全新LOGO,车辆设计与此前的方正设计有了很大不同,流线型动感十足。 为适应新能源车型的设计,采用了封闭式前脸设计,车尾将采用毛体“红旗”与“旗妙体”“新能源”混合构成的汉字组合。 红旗还为新品牌打造了高端电动智能超级架构:FM…

    2023 年 1 月 9 日