赛那亲兄弟!一汽丰田格瑞维亚上市:35.58万起

12月16日,一汽丰田旗下首款国产中高端MPV——格瑞维亚正式上市,共推出4款车型(含1款尊贵福祉版),售价区间为35.58万元——41.08万元。

新车采用和SIENNA相似的宽大设计,并搭载2+2+3座椅布局和2.5L双擎混合动力系统,车辆在一汽丰田天津工厂投产。

赛那亲兄弟!一汽丰田格瑞维亚上市:35.58万起

格瑞维亚以CONFIDENT ACTIVE为外观设计关键词,不同于传统MPV的刻板外观,前脸采用北美市场运动版车型的设计,下部采用更大尺寸的蜂窝网状格栅,搭配黄金眼投射式LED前大灯,车辆整体看上去较为运动。

赛那亲兄弟!一汽丰田格瑞维亚上市:35.58万起

格瑞维亚轴距达到3060mm,实现宽敞的2+2+3座椅布局,第一排、第二排真皮座椅拥有加热、通风功能,同时第二排座椅具备超长的前后滑动距离。

为强化商务属性,第二排还采用了奢华独立座椅设计,自带电动腿托和舒适扶手,而全平放倒第三排座椅后,车内的空间也会大大拓展。

动力上,搭载丰田2.5L双擎混合动力系统,综合最大功率183kW;加之匹配的E-CVT变速器,WLTC工况下油耗5.9L/100km。

赛那亲兄弟!一汽丰田格瑞维亚上市:35.58万起

不过,以目前市场环境来看,格瑞维亚可能有些生不逢时,MPV车型,国产车已开始陆续布局。

比亚迪腾势D9、极氪009、岚图梦想家都已上市,价格更为下沉的市场中,传祺M8、荣威iMAX8等车型,也在“攻城略地”,与之相比,35.58万元起售的丰田格瑞维亚,市场竞争力也没有太过强劲。

(0)
上一篇 2022 年 12 月 17 日 下午 7:36
下一篇 2022 年 12 月 17 日 下午 7:39

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 一箱油续航轻松破千公里 五菱凯捷混动铂金版上市:12.98万起

    2月27日,快科技从五菱汽车官方获悉,旗下首款银标五菱,凯捷混动铂金版正式上市,共推出三款车型,售价12.98-14.98万元。 凯捷混动铂金版搭载了一套由2.0L发动机组成的油电混动系统,定位于紧凑型MPV,其造型与燃油版保持一致,沿袭了五菱全球银标“翼动美学”设计理念,前脸大量运用凌厉的线条,视觉效果较为出众。 同时此次还提供全新“翡冷翠紫”和“极地冰蓝…

    2023 年 2 月 27 日
  • 曾加价20万仍被疯抢 新款路虎揽胜极光L上市:38.98万起

    3月6日,路虎旗下新款揽胜极光L正式上市,该车共推出5款车型,售价区间为38.98-46.52万元,新款包括2.0T轻混版,以及1.5T插混版,同时还推出了科林斯古铜特别版车型。 揽胜极光这台车也是相当传奇,当年首次进入中国市场的时候,加价20多万也大有人抢,如今时过境迁,原价打8折也并不好卖。 外观设计方面,新款路虎揽胜极光L延续了现款车型的设计,整车具有…

    2023 年 3 月 7 日
  • 日系电动汽车掉队了:丰田被吐槽开着无聊

    1月8日消息,在2022年11月举行的纳斯卡杯汽车大奖赛上,坐在前排的观众见证了一场关于汽车行业未来的表演。 一架由非营利组织Public Citizen赞助的飞机飞过凤凰城赛道,上面挂着横幅写道:“想寻求刺激吗?试着驾驶电动汽车。想要保持无聊?那就继续开丰田!” 在这次飞行表演之前,作为全球最大汽车制造商,丰田汽车公司首席执行官丰田章男向包括Public …

    2023 年 1 月 9 日
  • 18家造车新势力门店大比拼:问界遥遥领先 特斯拉第十

    近两年,国内新能源汽车销量突飞猛进,渗透率也突破30%,最新销量数据显示,9月份国内新能源狭义乘用车销量达61.1万辆,同比增长82.9%。 具体到品牌来看,比亚迪、特斯拉实力靠前,拿下44%的市场份额;不过,造车新势力也开始持续发力,哪吒汽车销量破1.8万台、零跑、蔚来、赛力斯等销量也都破万。 而在过去一年时间内,新势力的门店变化如何,日前有“杰兰路”咨询…

    2022 年 10 月 27 日
  • 比亚迪的“常压油箱” 不会成为中国版“排放门”

    长城举报比亚迪使用常压油箱涉嫌整车蒸发污染物排放不达标的问题,吃瓜群众两方立场各一,而对于事件本身,很多谜题还没有真正解开。 目前已知的进展: 比亚迪通过深交所互动易平台回复投资者提问中提到,比亚迪PHEV车型采用常压油箱也可以达到国家排放标准;曾担任中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长的董扬发文提到,目前,政府主管部门已经介入调查,相信事情很快能弄清楚; 同…

    2023 年 6 月 2 日
  • 雪佛兰看呆 哈弗首款大型SUV P04官图发布:酷似美式大SUV!

    3月7日,哈弗突然发布了旗下首款大型SUV(内部代号:P04)的官图,该车预计将会采用非承载式车身结构,可能会在今年四季度正式上市。此外,有消息称该车或将命名为H5,不过目前官方并未有更多说明。 第一眼看到新车的时候,相信不少人脑海中会蹦出美系大SUV的感觉,因为确实很像,新车整体造型十分方正,前脸为硕大的梯形进气格栅,内部设有两道粗壮的镀铬饰条,两侧大灯组…

    2023 年 3 月 8 日