小米汽车动力电池专利获授权:多排电芯+多组液冷组件

官宣造车之后,小米汽车的步伐越走越坚实,虽然首款车型要到2024年才能来到,但关于造车的种种信息已经逐步得到曝光。

近日,国家知识产权局信息更新显示,小米汽车科技有限公司“动力电池”专利获得了授权。

小米汽车动力电池专利获授权:多排电芯+多组液冷组件

专利摘要显示,该动力电池包括:多排电芯、多个液冷板、进液组件以及出液组件,每排电芯的两侧均贴附有液冷板,液冷板具有进液口、出液口和连通进液口和出液口的内部通道;

进液组件与每个进液口连通,用于向液冷板内输送冷却液;出液组件与每个出液口连通,用于接收由液冷板排出的冷却液。

小米汽车动力电池专利获授权:多排电芯+多组液冷组件

该实用新型实施例的动力电池通过在每一排电芯的两侧均设置液冷板,从而每一排电芯都能通过两个液冷板冷却,冷却面积大,将会大面积提升电池的冷却效率,有利于增强汽车电池的安全性能与快充速率,从而延长电池的使用寿命

而据此前消息,小米集团创始人雷军曾透露,小米汽车的首台工程车已经于9月28日下线,小米汽车的下一个目标是将汽车工厂建设完工。

小米汽车动力电池专利获授权:多排电芯+多组液冷组件

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 23 日 上午 8:51
下一篇 2022 年 12 月 23 日 上午 8:55

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 比亚迪旗下豪华MPV!腾势D9 11月销量3451台:BBA车主大爱

    今年5月,比亚迪高端品牌腾势汽车发布首款高端MPV车型腾势D9,售价32.98万元起。 日前,腾势汽车公布了最新销量,11月,腾势D9销量3451台,环比增长886%。官方表示,腾势D9拥有比亚迪全球领先的新能源技术和奔驰的豪华车基因,以“设计、乘坐、智慧、驾驭、安全”五大豪华,表现出强大的产品力。 据悉,腾势D9提供DM-i超级混动和EV纯电两种动力共7个…

    2022 年 12 月 8 日
  • 本田CR-V氢燃料电池版2024年推出:可外接充电

    本田也要在氢动力方面加大投入了,近日,快科技从相关渠道获取了本田CR-V氢燃料电池版的最新消息:该车将于2024年于美国和日本首先推出,同时支持外接充电功能,也就是说,车主在家就能使用充电桩进行补能,同时也能缓解因为加氢站目前存量不足而带来的焦虑。 值得一提的是,本田于近日就氢能源事业战略规划举行新闻发布会,在会上,本田表示搭载了新一代燃料电池系统的FCEV…

    2023 年 2 月 3 日
  • 1月MPV销量排名出炉 GL8、赛那、腾势D9混战 谁将胜出?

    刚刚过去的1月,受春节期间工作日减少的影响,国内狭义乘用车市场销量达129.3万辆,同比下降37.9%,环比12月的216.9万辆下降40.4%。其中,MPV市场本月销售6万辆,同比下降40.9%,环比12月的10万辆下降40.1%。 1月恰逢春节,MPV市场不仅同比下滑幅度和排名变化很大,而且出现了很多新面孔,如腾势D9、格瑞维亚、别克世纪。 具体来看,五…

    2023 年 2 月 12 日
  • 赛力斯的喜与忧:销量暴涨、但仍离不开华为

    AITO问界系列爆火之后,赛力斯(原小康股份)和华为再度联手,将目光瞄向了高阶无人自动驾驶汽车。 近日,根据数码博主“厂长是关同学”的爆料,AITO问界系列车型最顶尖的无人驾驶车型已经开始筹备一段时间了,而且新AITO问界无人驾驶车型具备的能力更强,是目前所有华为系无人驾驶车型中最好的。 借着华为的东风,赛力斯从边缘角色直接跃升为新能源汽车市场上的香饽饽,如…

    2022 年 10 月 28 日
  • 全球最贵油改电!劳斯莱斯闪灵已测试200万公里:首车今年一定交付

    都说油改电落后不能买,但劳斯莱斯出品的这台油改电,怕是并不愁卖。 近期,劳斯莱斯首款电动车闪灵Spectre继续在南非完成其测试计划的第三阶段,目前闪灵Spectre已在全球范围内进行了近200万公里的测试,目标是最终完成超过250万公里的测试,相当于环绕地球62圈,而按照规划,首台劳斯莱斯闪灵Spectre计划将于2023年第四季度向客户交付。 该车已于去…

    2023 年 2 月 16 日
  • 起售价或低于25万 凯迪拉克GT4实车曝光:家族最便宜SUV来了

    5月11日消息,近日网络上曝光了一组凯迪拉克GT4的实车图,该车为品牌旗下全新紧凑型轿跑SUV。 GT系列是凯迪拉克SUV产品线XT系列后推出的全新序列,品牌首车GT4将基于E2XX平台打造,计划年中上市,据申报信息,其长宽高为4633*1878*1535mm,轴距2800mm,为入门车型。 设计方面,GT4采用了家族化方案,前脸为盾牌型格栅,同时进行了黑化…

    2023 年 5 月 11 日