小米汽车动力电池专利获授权:多排电芯+多组液冷组件

官宣造车之后,小米汽车的步伐越走越坚实,虽然首款车型要到2024年才能来到,但关于造车的种种信息已经逐步得到曝光。

近日,国家知识产权局信息更新显示,小米汽车科技有限公司“动力电池”专利获得了授权。

小米汽车动力电池专利获授权:多排电芯+多组液冷组件

专利摘要显示,该动力电池包括:多排电芯、多个液冷板、进液组件以及出液组件,每排电芯的两侧均贴附有液冷板,液冷板具有进液口、出液口和连通进液口和出液口的内部通道;

进液组件与每个进液口连通,用于向液冷板内输送冷却液;出液组件与每个出液口连通,用于接收由液冷板排出的冷却液。

小米汽车动力电池专利获授权:多排电芯+多组液冷组件

该实用新型实施例的动力电池通过在每一排电芯的两侧均设置液冷板,从而每一排电芯都能通过两个液冷板冷却,冷却面积大,将会大面积提升电池的冷却效率,有利于增强汽车电池的安全性能与快充速率,从而延长电池的使用寿命

而据此前消息,小米集团创始人雷军曾透露,小米汽车的首台工程车已经于9月28日下线,小米汽车的下一个目标是将汽车工厂建设完工。

小米汽车动力电池专利获授权:多排电芯+多组液冷组件

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 23 日 上午 8:51
下一篇 2022 年 12 月 23 日 上午 8:55

相关文章

  • 别说买不起 宝马1系/宝马X2新车型上市:23.29万起

    12月21日消息,从宝马官方获悉,旗下全新入门级轿车、SUV新车型上市,其中1系M运动曜熠版指导价23.29万元;宝马X2 sDrive 25i曜熠版售价为31.29万元,xDrive 25i曜熠版33.29万元。 宝马1系 120i M曜熠版车型与120i M运动曜夜版车型基本保持一致,新车在发动机盖上增加了金银双色饰条,饰条上还印有“BMW”字样,进一步…

    2022 年 12 月 22 日
  • 比特斯拉多卖40万辆 比亚迪提前锁定2022年全球新能源销冠

    虽然目前全球部分车企的新能源销量还未出炉,但从头部车企的销量来看,比亚迪已经提前锁定2022年全球新能源汽车销冠,将第二名特斯拉远远甩在身后。 数据显示,比亚迪2022年累计销量186.35万辆,同比增长208.64%。而在2021年,比亚迪年销量在73万辆左右,一年时间销量翻倍破百万级,比亚迪创造了国产车造车纪录。 同时,比亚迪还问鼎了全球新能源销冠,特斯…

    2023 年 1 月 10 日
  • 低于20万会买吗?特斯拉新款Model 3外形曝光:续航、动力大增

    随着新能源车市场竞争越来越激烈,特斯拉接下来继续降价概率还是很大的,如果Model 3低于20万,你会买吗? 之前一直有消息称,特斯拉在忙着对Model 3改款,而从最新曝光的谍照来看,新车的外形不会是重点改进的地方。 据悉,新车进一步减少了内部组件的数量,降低了车身复杂度。可以肯定的是,即使新车不采用4680电池,续航和动力也会进行提升。 可以类比的是,现…

    4天前
  • 国人羡慕 豪华越野车日产途乐海外上市:约35.88万起售

    近日,2023款日产Armada(国内途乐)在海外上市,新车提供两驱、四驱共8款车型,起售价50400美元,约合人民币35.88万元,而顶配车型售价69720美元,约合人民币49.6万元。 该车已通过平行进口途径引入国内市场,在东风日产专营店销售,不过它指导价79.8-83.8万元,要比海外贵一倍不止。 作为一款采用了非承载车身的全尺寸SUV,新车长宽高分别…

    2022 年 11 月 21 日
  • 特斯拉全球价格战升温!福特电马大降价 或已赔钱卖车

    近日,特斯拉全球大降价,美国版Model Y更是降价8.8万元;中国国产车型,最高降幅达4.8万元,均创下了史低价格。 在新年伊始,特斯拉就全球开打“价格战”,这也让其它厂商陷入了两难境地,而美国福特汽车决定全力跟进。 日前,福特汽车将其电动车福特电马Mustang Mach-E的价格平均下调了约5.85%,即4500美元。 Mach-E的最低配版本降价90…

    2023 年 1 月 31 日
  • 比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5官图发布:综合续航1150km

    12月23日消息,从东风小康汽车官方获取了风光品牌旗下全新中型SUV风光蓝电E5官图,该车采用了来自比亚迪的DM-i混动系统,将于明年第一季度上市。 新车出自赛力斯集团DE-i超级电驱智能平台,该平台适用于纯电、增程、混动等多场景、多模式。 不同于燃油版的风格580车型,风光E5 DE-i采用了全新的品牌标识与全新的前脸造型设计,前脸中网内加入了大量黑化元素…

    2022 年 12 月 23 日