雷克萨斯经销商被罚50万元 原因:虚假宣传

近日,据国家企业信用信息公示系统显示,深圳中升雷克萨斯汽车有限公司因对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传,违反反不正当竞争法,被罚款50万元。

深市监处罚〔2022〕稽285号显示,违法行为类型为:不正当竞争行为;处罚依据为中华人民共和国反不正当竞争法(2019修正),/第四章法律责任/第二十条/第1款经营者违反本法第八条规定,对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传;

或者通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传的,由监督检查部门责令停止违法行为,处二十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照。

雷克萨斯经销商被罚50万元 原因:虚假宣传

工商信息显示,深圳中升雷克萨斯汽车有限公司成立于2003年12月,注册资本3000万港元,经营范围含雷克萨斯(LEXUS)品牌进口汽车销售、汽车整车维修及相关的技术咨询等。

据股权穿透显示,龙华汽车有限公司持有深圳中升雷克萨斯汽车100%股权。据中升控股2021年年报显示,深圳中升雷克萨斯为中升控股附属公司。

此外,值得关注的是,虽然雷克萨斯的车价较为坚挺,但进入今年后,雷克萨斯的销量也是在不断走低。

上险数显示,2022年1-11月雷克萨斯累计销量168644辆,同比下滑16.45%,不出意外的话,这将是雷克萨斯进入中国市场以来,首次出现销量下滑。

雷克萨斯经销商被罚50万元 原因:虚假宣传

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 19 日 下午 3:42
下一篇 2022 年 12 月 19 日 下午 3:46

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 本田冠道要慌!比亚迪腾势大五座SUV车型N7曝光:上半年发布

    2月20日,比亚迪腾势汽车官方公布了旗下全新SUV车型N7的冰雪测试视频,曝光了更多新车细节。 根据已知信息,腾势未来将会基于英文名“D-E-N-Z-A”的五个英文字母分别推出不同的车系,其中“D”系列是MPV,已经上市了的腾势D9归入此类;“N”系列为SUV,包括N7和N8,接下来还会推出轿车和轿跑车等车系,但隶属于什么哪个字母目前尚不得知。 N7定位于大…

    2023 年 2 月 20 日
  • 5.39万起!吉利几何熊猫mini小黄鸭限定版上市:极其可爱

    4月19日消息,在2023上海车展上,吉利几何旗下全新微型电动车熊猫mini小黄鸭限定版正式上市,该限定版包含开心吖、幸运吖两个版型,售价5.39万元和5.69万元。 该车基于普通版的熊猫mini打造而来,在造型设计上融入了大量小黄鸭IP元素,配色更加明快跳脱,十分抓眼,可以看到外观使用了小黄鸭大头照,尽显呆萌可爱,车门后方还有W.T.Duck的英文字母,就…

    2023 年 4 月 20 日
  • 理想ONE改宝马前脸:红旗、岚图看了会沉默

    作为理想汽车的开山之作,理想ONE以一己之力成功引领了增程式混动技术的流行,同时也凭借着精准的家庭用车定位,在生命周期内热销了20万辆,创造了新造车品牌的一项新纪录。 销量多了,保有量大了,自然就会有人来整活,搞出一些奇奇怪怪的东西。 近日,网络上曝光了一组理想ONE改宝马前脸的照片,看完之后,让人迷惑不已,更有网友表示,红旗和岚图梦想家看了都会沉默不语。 …

    2022 年 10 月 25 日
  • 广汽埃安总裁:Hyper GT已全面超越Model 3 希望年少有为的消费者能选择

    广州车展期间,广汽埃安带来了旗下Hyper昊铂品牌的全新成员Hyper GT,新车将在2023年上半年正式上市交付,现已开始盲订。 发布会上,广汽埃安新能源汽车股份有限公司副总经理肖勇,接受媒体采访时表示,在新能源汽车品牌方面,中国年轻一代消费者,已经开始愿意尝试中国品牌,这也是市场形势。 至于Hyper GT对比特斯拉Model 3,他认为是全方面的超越,…

    2023 年 1 月 6 日
  • 15.86万元起 新款大众途岳上市:换1.5T发动机、能喝92号油

    3月30日晚,新款大众途岳正式上市,共推出5款车型,售价区间为15.86-21.66万元,此次上市的为中期改款车型,外观内饰小幅升级,动力系统方面则换装了全新的1.5T四缸发动机。 新车采用了最新的家族化设计语言,前格栅与两侧头灯组连成一体,贯穿式LED灯带横贯格栅,丰富了视觉层次,前包围、前格栅中网均采用了类似波纹式的布局,新车还将提供两种设计选择,皓月银…

    2023 年 3 月 31 日
  • 基于传奇车型AE86!丰田推出两款新能源概念改装车

    1983年,丰田旗下COROLLA车型的第四代产品投入生产线,其中1.6升版本的车型车架编号为AE86,可以说是史上知名度最高的车型之一。 近日,丰田汽车在东京车展上,展示了两款基于AE86改装而来的概念车,在保留原版外观的同时,采用了纯电与氢气两种新能源动力系统。 其中,AE86 BEV采用与丰田坦途混动相同的驱动电机,同时配备新款普锐斯相同的电池组,并配…

    2023 年 1 月 16 日