全新电动MINI即将下线:宝马、长城合资首车来了

2018年,宝马与长城的合资公司光束汽车正式成立,四年后,双方合资的首车终于要来了。

近日,在光束汽车内部的一份KNT试验车辆免费试驾申请中,标明首款KNT车型将于12月21日下线,下线车型基于已上市的MINI COOPER SE打造,其代表整车项目采用量产的正规化工艺路线和要求进行产品试制,意味着离正式量产更近一步。

全新电动MINI即将下线:宝马、长城合资首车来了

根据宝马的产品规划,2023年MINI将在中国生产制造两款纯电动车型:代号为J01的全新纯电动MINI将由光束汽车进行国产;而另一款车型,可能会是国产纯电动版COUNTRYMAN车型。

纯电MINI谍照之前已经得到曝光,它仍然走的是可爱路线,前来拥有圆圆的头灯,相当可萌,而整车设计增加简约,预计车身尺寸也将比现款要小,成为真正的“MINI”,上市后势必会受到不少女性消费者,尤其是年轻小姐姐们的喜爱。

全新电动MINI即将下线:宝马、长城合资首车来了

内饰是新车的亮点所在,与特斯拉Model 3相似,它也取消了传统仪表盘,但在驾驶员前方设有HUD抬头显示,以方便驾驶员实时查看车速、导航等信息。

全新电动MINI即将下线:宝马、长城合资首车来了

对于和宝马成立合资公司一事,长城汽车方面此前曾表示,双方的合作不仅在生产层面,还包括在中国新能源汽车市场上进行纯电动汽车的联合研发,预计未来的MINI纯电动汽车以及长城汽车旗下新产品有望在此投入生产。

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 19 日 上午 10:51
下一篇 2022 年 12 月 19 日 下午 3:44

相关文章

  • 配“灵魂大溜背” 2023款奥迪A7上市:58.98万起

    近日消息,从奥迪官方获悉,品牌旗下2023款奥迪A7正式上市,共推出3款车型,售价区间为58.98-78.48万元;此次一同上市的还有2023款奥迪S7,其共推出1款,售价103.28万元。 不同于国产了的上汽奥迪A7L,A7 Sportback可是原汁原味的进口版,当然也保留了A7的精髓——灵魂大溜背。 该车尺寸为4976*1908*1408毫米,轴距29…

    2022 年 11 月 29 日
  • 长城炮皮卡劲敌!长安览拓者正式上市:9.99万起

    12月22日,长安览拓者皮卡正式上市,新车共推出14款车型,售价区间为9.99-14.99万元。 不同于我们印象中的皮卡,览拓者采用了长安山河美学设计语言,造型硬朗,富有时尚感,其前脸的设计灵感来源于欧米伽,六边形格栅采用了立体粗边框装饰,中网部分则为横向点阵式设计,并搭配了长安汽车V字形的标识。 如果你喜欢更为野性,新车还将推出越野版车型,其在格栅及尾部货…

    2022 年 12 月 23 日
  • 奇瑞汽车为何敢整车终身质保?捷途总经理:两大原因

    近日,奇瑞汽车官宣,自2023年1月1日起,凡购买奇瑞集团旗下四大品牌(星途、奇瑞、捷途、奇瑞新能源)全系车型(非营运车辆)均享整车终身质保。 在中国主流自主汽车品牌中,奇瑞集团是首个旗下全品牌推行“全系车型整车终身质保”政策的厂家。 为何奇瑞汽车敢于做出终身质保的承诺,奇瑞旗下子品牌捷途汽车总经理李学用解释称,有两个原因。 其一,是奇瑞对用户的感恩和关爱,…

    4天前
  • 15万!特斯拉新车Model Q到底有吗:网友喊话如果这外形必冲?

    新能源车市场竞争越来越激烈,这对于巨头们来说,无疑会通过更多的手段来争夺市场份额,比如特斯拉,持续的降价或者更便宜的车型。 为什么这么说?马斯克之前表态,很多人都想买一部特斯拉电车,但是可能负担不起,所以我们在市场上的价格调整也将迎合普通消费者的需求,接下来还有更多的降价动作等。 近日有消息称,特斯拉将在3月1日举行的特斯拉投资者日活动上,推出一款尺寸小于M…

    6天前
  • 一年关门4000家:4S店要被自家电车干没了?

    最近在冲浪的时候,被一组数据给惊呆了。 从 2020 年起,全国 3 万多家 4S 店,正像被放了血一样,以每天 11 家左右的速度在关停。去年一年,就有近 4000 家 4S 店退出或关闭。 在刚过去的 11 月份,情况就更加严重了:全国有快半数的 4S 店,出现了暂时关停的现象,还有超过七成的 4S 店完成不了销售任务。 曾号称是 “ 躺着就能赚钱 ” …

    2022 年 12 月 11 日
  • 综合续航破1300公里 纯电超200km!吉利星越L Hi·P上市

    11月25日,吉利官方正式公布了旗下紧凑型SUV——星越L Hi·P售价,新车共推出2款配置车型,综合补贴后售价分别为23.97万和25.37万。 整车除了颜值较高之外,车漆里面也大有文章,官方介绍,幻彩WANGSHU BLUE望舒蓝车身颜色,是吉利与日本关西联合设计开发。 采用精细化调色与涂色工艺,拥有4层幻彩涂装技术,光的折射纹理还会随着光线变化,反射出…

    2022 年 11 月 26 日