全新电动MINI即将下线:宝马、长城合资首车来了

2018年,宝马与长城的合资公司光束汽车正式成立,四年后,双方合资的首车终于要来了。

近日,在光束汽车内部的一份KNT试验车辆免费试驾申请中,标明首款KNT车型将于12月21日下线,下线车型基于已上市的MINI COOPER SE打造,其代表整车项目采用量产的正规化工艺路线和要求进行产品试制,意味着离正式量产更近一步。

全新电动MINI即将下线:宝马、长城合资首车来了

根据宝马的产品规划,2023年MINI将在中国生产制造两款纯电动车型:代号为J01的全新纯电动MINI将由光束汽车进行国产;而另一款车型,可能会是国产纯电动版COUNTRYMAN车型。

纯电MINI谍照之前已经得到曝光,它仍然走的是可爱路线,前来拥有圆圆的头灯,相当可萌,而整车设计增加简约,预计车身尺寸也将比现款要小,成为真正的“MINI”,上市后势必会受到不少女性消费者,尤其是年轻小姐姐们的喜爱。

全新电动MINI即将下线:宝马、长城合资首车来了

内饰是新车的亮点所在,与特斯拉Model 3相似,它也取消了传统仪表盘,但在驾驶员前方设有HUD抬头显示,以方便驾驶员实时查看车速、导航等信息。

全新电动MINI即将下线:宝马、长城合资首车来了

对于和宝马成立合资公司一事,长城汽车方面此前曾表示,双方的合作不仅在生产层面,还包括在中国新能源汽车市场上进行纯电动汽车的联合研发,预计未来的MINI纯电动汽车以及长城汽车旗下新产品有望在此投入生产。

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 19 日 上午 10:51
下一篇 2022 年 12 月 19 日 下午 3:44

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 划时代产品!特斯拉最便宜新车Model 2有望今夏发布:只要15万

    在本周的投资日上,马斯克公布了特斯拉宏图计划的第三篇章,核心是推动全世界的绿色能源转型,当然也包括特斯拉本身的一些改造目标,比如成本降低50%、45秒装配完一辆汽车、年产2000万辆等。 稍稍遗憾的是,新车包括Model 3/Y改款以及更受期待的“Model 2”均没能见到。 虽然迟到,但“Model 2”不会缺席。 事实上,马斯克明确表示,特斯拉下一代的首…

    2023 年 3 月 4 日
  • 2.0T 9AT四驱 车身比肩大众途昂!荣威RX9预售:20万内

    今日,荣威全新旗舰中大型SUV RX9开启预售,起售价定在20万元以内,新车配备47英寸环幕贯通屏,4个独立座椅、12个扬声器BOSE音响,并搭载2.0T+9AT动力总成以及AWD四驱系统,将于3月初正式上市。 荣威RX9采用最新家族化设计风格,倒梯形前格栅的面积非常大,前脸看上去较为大气。车身侧面线条流畅,配备了隐藏式门把手,提升不少科技感。 车内以豪华智…

    2023 年 2 月 15 日
  • 外观、内饰全面革新!全新别克君越正式上市:17.99万起

    5月15日,全新别克君越正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为17.99-23.99万元。 全新一代君越作为国产第四代产品,外观和内饰均彻底革新。车头采用了不规则形状的折角大灯,狭长的日间行车灯,让车辆看上去很有新能源汽车的感觉,不过前脸下发硕大的进气格栅,又表明其燃油车的身份,车辆还启用了别克全新logo。 而艾维亚车型将会配备专属的帝王蓝车身配色、“星…

    2023 年 5 月 16 日
  • 日系首款电动B级轿车!本田雅阁插混版来了:可挂绿牌

    当前国内新能源汽车渗透率已经超过25%,但日系车中却还没有一款B级新能源轿车,说起来也较为尴尬。不过如今,广汽本田雅阁率先吃起螃蟹,推出了PHEV插电混动版本。 日前,在工信部新车申报目录中,发现了广汽本田全新雅阁PHEV的身影,该车作为插电混动版本,整车与全新雅阁基本保持一致,不过在车标和尾标上,突出了其插混的身份。 动力系统部分,搭载2.0L混动自吸发动…

    2023 年 1 月 12 日
  • 国产本田E?众泰江南U2纯电轿车正式上市:5.88万起

    2月26日晚,江南汽车旗下全新纯电动产品—江南U2正式上市,预售价5.88万-9.98万元。 江南汽车是众泰汽车旗下的品牌,前不久被重新启用,而江南U2便是重启之后推出的首款车型。 该车定位纯电小型车,是首款基于江南汽车J-Smart 1.0纯电平台打造的产品,CLTC纯电续航里程分别为151公里、305公里、406公里三个版本。 江南U2的外观设计与本田E…

    2023 年 2 月 27 日
  • 宝马7系定位 3系价格!全新凯迪拉克CT6上市

    5月28日,全新凯迪拉克CT6(第二代)迎来上市,新车共推出4款车型,售价区间为35.97-46.97万元。 此次新车最大的变化就是内饰设计全面革新,采用最新家族化风格;同时,整车的智能化水平也大幅提升。 外观上,全新CT6的升级改动之处并不太多,原来的“泪眼大灯”换成分体式设计,整体变的更加狭长,感觉也更为凶狠。 内饰则是最新家族通用风格,与LYRIQ锐歌…

    2023 年 5 月 29 日