比亚迪大屏立功 中国乘用车仪表盘平均尺寸将增至近10英寸

CINNO Research发布报告,预计2024年中国市场乘用车电子仪表盘平均尺寸将增至近10.0英寸。

统计数据显示,2020年和2021年中国市场乘用车电子仪表盘平均尺寸分别为8.3英寸和8.7英寸。

比亚迪大屏立功 中国乘用车仪表盘平均尺寸将增至近10英寸

Q3’22中国市场乘用车电子仪表盘10.0英寸及以上尺寸占比为50%,同比提升6个百分点,涨幅明显。

Q3’22中国市场新能源乘用车电子仪表盘平均尺寸已达9.4英寸,同比增加0.4英寸,主要是由于比亚迪宋DM和比亚迪汉DM等车型销售贡献。

CINNO Research预测,未来随着车载显示技术的革新和新能源乘用车的加速发展,2022年中国市场乘用车电子仪表盘平均尺寸将超9.0英寸,2023年和2024年该数值将分别提升至约9.6英寸和10.0英寸。

不过,并非所有车企都对大屏情有独钟,特斯拉目前在售的Model 3、Y车型都没有仪表盘;而理想新出的理想L9,也没有配备仪表盘,却选择了AR-HUD替代仪表盘。

比亚迪大屏立功 中国乘用车仪表盘平均尺寸将增至近10英寸

(0)
上一篇 2022 年 12 月 30 日 上午 9:16
下一篇 2022 年 12 月 30 日 上午 11:13

相关文章

  • 辣过瘾,水煮出个酣畅淋漓!教你做水煮肉片

    辣是一种非常直接的味道,没有绕梁三日,没有回味悠长,就是毫不藏掖的霸道、直冲喉咙的浓烈,让人就算不爱也忽略不得。 辣,吃到舌尖微麻、嘶嘶吸气,冒了一层微微的汗,暖和又痛快! 爱吃鱼,可以做水煮鱼;爱吃肉,可以做水煮肉;不吃肉,还可以做水煮杏鲍菇、水煮千张;觉得材料太平淡,就来一个水煮牛蛙。简简单单的水煮,煮出辣上瘾的酣畅淋漓。 水煮肉片 by 璐稔 用料: …

    2015 年 1 月 14 日
  • 五一劳动节主题MV《我劳动,我快乐!》

    五一主题MV《我劳动,我快乐!》 ,片中展现唐山建筑工人,陶瓷工人,出租车司机,维修工人,环卫工人,女交警,医生等职业。 谨以此片送给所有辛勤工作的劳动者们!            

    2013 年 4 月 28 日
  • 南极唯一的电动汽车重新设计 原因是天太热了

    南极,太热,这两个原本八竿子打不着的词汇,居然在电动汽车上出现了。 由于南极洲的气候条件变暖,Venturi公司将其南极洲电动探险车南极洲号进行了升级,防止驾驶舱过热。 据了解,这辆车自2021年12月投入使用,原本设计为在零下50℃的冬季温度下运行,但现在南极地区的温度相对较高,只有零下10℃,这对车辆的性能有了影响。 公司在南极洲号的前面增加了一个通风系…

    1天前
  • 阿里腾讯红包营销意味浓:总额71亿 现金人均不足1元

    2月15日消息,从11日支付宝掀起的抢红包运动开始,整个中国就被拖入到了一场全民抢红包的大潮中。腾讯称旗下手机QQ和微信将在春节期间发放65亿红包(包括代金券),支付宝钱包将发放超6亿红包(包括代金券)。在腾讯和阿里两大集团几十亿的投入中,可以清晰计算出来的现金是:微信5亿现金和30亿代金券,而现金只占总数的14.28%;支付宝的现金是1.71亿,占总数6亿…

    2015 年 2 月 15 日
  • 商务部:将建设全国二手车信息共享平台 让人敢买二手车

    相较新车,二手车不需要购置税,3年左右的二手车,车况相比新车也不会下降太多,但其价格仅需要新车落地的一半左右,性价比颇高。不过,因为二手车的车况不透明,并且存在信息差,不少消费者不敢轻易选购二手车。 但今后,随着国家级二手车流通平台的上线,消费者选购二手车的便利性和安全性,都会得到一定保障和提升。 1月19日,据报道,国务院新闻办今日举行新闻发布会,介绍了保…

    2023 年 1 月 19 日
  • [视频]喜迎十周年:YouTube热门视频大回顾

    十年可以发生很多变化,而YouTube也已经十周岁了。十年前的今天,YouTube正式上线,并且一直在努力我们带来无限的感动。无论是大牌厂商、艺术家、还是充满了志向的普通人,都在这里找到了其存在的价值。为了欢庆十周年,YouTube频道《The Daily Conversation》特地搜罗了该网站上多年来的各类热门视频,下面就让我们来回味一番。 该视频将十…

    2015 年 2 月 22 日