小伙账户突然多了80亿元 银行:搞错了,对不起

个、十、百、千、万……对着银行账户上的数字数到千万单位的时候,李林发现数字后面还有两个零——整整八十个亿! 1月5日上午,小伙李林在滁州一家房地产公司上班时,发现自己的银行账户里居然多出这么一笔“天文数字”。正当他为此“愁”得打算报警时,巨款于当晚11点终于被银行划走。

“我的私人账户,这80亿说来就来说走就走,”对于小伙子的些许不满,银行回应:“搞错了,对不起。”

账户先多出500万

今年26岁的李林是江苏淮安人,在滁州市一家房地产公司上班。此前,他将自己的工资卡开通网银,并通过网银开办了炒股业务。 1月5日上午,小伙子忙着通过网上银行将钱从银证账户转入储蓄账户。“不知道是不是网银系统出了问题,怎么转都转不进去。”随后,李林又在通过电脑查询银证账户余额,不查不打紧——自己的银证账户里居然多出500多万出来。先前钱转不出去,这会又凭白多出这么多钱,小伙子推测很可能是系统出了问题。他拿这事和同事打趣,同事们纷纷表示不信。为了证实自己的话,李林换了一台电脑,再次登录网银,查询余额。这下,账户里的一长串数字把在场所有人都惊呆了。

飞来横财变成80亿

小李看到自己的银证账户里的数字又添了几个“零”,“八十个亿!”小伙子接下来的操作证实,账户上那一长串“零”真的不只是数字,而是可以消费的钱。李林先是通过网上转账,将10亿元从银证账户转入储蓄账户。抱着试试看的心理,他又转了一元钱到支付宝账户。“这说明,这十亿元是可以消费的。”转眼自己成了亿万富翁,小李坦言,他压根就没把账户上的钱当真。“钱不是自己的,肯定是银行弄错了。”

银行表示系统出错

李林原本以为,银行很快会将这笔钱再转走,但从上午发现,一直到晚上10点,十亿元还呆在自己的银行账户里。正当准备报警时,当晚11点,账户上多出来的巨款终于被银行划走。此时,小李既感到如释重负,又有些不满:“我这是私人账户,这钱说来就来,说走就走。”小伙带着疑问向银行求证,银行工作人员表示,当日因为银行系统升级,可能造成系统错误。同时,工作人员也向小李表示歉意。

 

稿源:人民网-安徽频道

(0)
上一篇 2015 年 1 月 7 日 下午 2:12
下一篇 2015 年 1 月 7 日 下午 4:30

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 时代真变了 1月SUV销量出炉:日系车被“杀的片甲不留”

    日前,乘联会公布了2023年1月最新销量快报。考虑到1月份春节长假的原因,终端市场各车型销量均出现了不同程度的下滑。 数据显示,1月份国内狭义乘用车市场销量达129.3万辆,同比下降37.9%,环比下降40.4%。其中,1月份SUV销量为62.3万辆,同比增长36.2%,环比下降39%。 有意思的是,SUV榜单前15名中,国产车占据11个席位(比亚迪4个、长…

    2023 年 2 月 13 日
  • 6亿支付宝红包来袭,发放时间表

    IT之家讯 2月9日消息,在经历了去年春节微信红包的“偷袭珍珠港”之后,支付宝在今年春节终于要反击了:今年春节期间,支付宝将狂撒6亿红包给用户。 今天上午,支付宝钱包在微博宣布,在2月11日至19日(16、17日除外)这7天时间里,支付宝将送出6亿元红包给用户,用户甚至都不用做什么,打开支付宝等着自动掉钱就可以了。 当然,支付宝还很贴心地给出了春节七天里的红…

    2015 年 2 月 9 日
  • 法国有条任性公路 一天只肯露两次脸

    在法国,有一条叫做 du Gois 的公路,联通着 Burnёf 海湾和诺穆提岛。由于涨潮的关系,你每天只能有两次机会通过这条马路。其余的时间它都隐藏在 4 米下的海面下。1701年,这条连接法国大陆和诺穆提岛的道路首次被标注在了地图上。大约在1840年,这条马路开始供汽车或马车通行。时至今日该公路长度大约为 4 km。 这条公路看上去普普通通,但实际上还是…

    2016 年 9 月 21 日
  • 18万买Model 3?特斯拉回应中国内地市场降价传闻:假的

    4月19日消息,美国当地时间4月18日,特斯拉将Model Y长续航版售价下调9.1%至49990美元,Model Y高性能版售价下调8.5%至53990美元,Model 3后轮驱动版售价下调7%至39990美元。 与此同时,网上有传闻称,本周六中国内地市场特斯拉Model 3、Model Y将迎来降价,其中Model 3最高降4.3万,Model Y系列降…

    2023 年 4 月 20 日
  • 买不到抗原检测试剂盒怎么办?不要慌

    这两天,由于各地防疫政策纷纷做出了重大调整,检测试剂盒一时成了紧俏物资,价格大涨不说,很多地方甚至一盒难求,类似下面这样的对话,也经常能在微信群里见到。很多地方也确实有钱都买不到试剂盒。 那么买不到抗原检测试剂盒到底该怎么办?有必要一次囤好多吗?今天咱们就来聊聊。 先说结论,抗原检测试剂盒,备一点没问题,但没有也不必恐慌,更不要一次囤太多。 为什么这么说呢?…

    2022 年 12 月 11 日
  • 为什么总体上美剧英剧比国产剧好看?

    作者:恶魔的奶爸 这个问题下很多答主明显就是入门级的小白剧迷,估计就看了几部最新的热门剧就上来胡言乱语一番 题目其实问的很严谨,总体上来说,美剧英剧质量比国产剧高太多,这是论断是毋庸置疑的,国产剧当然有极少数精品,比如我爱我家就是极好,可这么多年了也就这么一部或者极少数几部,五个手指头翻开数的清了,美帝成就极高的情景喜剧光是我看过的就有10部以上,你怎么比?…

    2015 年 2 月 5 日