日本国产“劳斯莱斯” 丰田世纪SUV效果图曝光:超级豪华

作为日本国产车顶级存在,丰田世纪的地位可以说是毋庸置疑,它就像是日本的劳斯莱斯一般。

丰田世纪本身是为了纪念丰田汽车始创人丰田喜一郎的父亲丰田佐吉诞辰100周年而研制的豪华车,从制造工艺到技术装配,都代表了丰田的最高水平。

由于世纪很少被出售到国外,所以它在中国的能见度极为罕见,今年9月份,有媒体报道称,根据丰田披露的最新产品规划,丰田世纪(CENTURY)家族或许将会推出一款全新的SUV车型,而近日,日本媒体发布了该车的假想图。

据悉,新车在日本市场将正面对刚劳斯莱斯库里南,预计2023年年中正式发布。

外观方面,该车保留了丰田世纪的经典设计元素,比如方正的进气格栅以及大灯造型,十分沉稳气派,需要注意的是,假想图中该车格栅中央配备的是丰田品牌LOGO,而不是丰田世纪专属的金凤凰LOGO,这无形中拉低了该车的档次,预计量产后会沿用金凤凰标识。

尺寸方面,该车长宽高分别为5200/1950/1750mm,轴距为3000mm,气场十足,尾部比较简洁,尾灯造型也依旧延续着丰田世纪的设计,不过说实话,乍看之下,略显别扭,不够协调,当然,这是媒体绘制的假想图,跟实车还是有一定出入的。

内饰没什么太多好说的,预计会采用四座布局,用上各种可以凸显豪华感的皮质和实木材料等,至于年轻人看重的科技化配置,预计并不会成为这款车的主打,毕竟对于这样定位的产品,奢华、沉稳更为重要。

动力方面,该车将采用由3.5L V6发动机与电机组成混动四驱系统,也即雷克萨斯LS500h同款,其中发动机最大可输出299马力,峰值扭矩350牛米,前、后轴电机均为80马力。

日本国产“劳斯莱斯” 丰田世纪SUV效果图曝光:超级豪华

日本国产“劳斯莱斯” 丰田世纪SUV效果图曝光:超级豪华

日本国产“劳斯莱斯” 丰田世纪SUV效果图曝光:超级豪华

日本国产“劳斯莱斯” 丰田世纪SUV效果图曝光:超级豪华

日本国产“劳斯莱斯” 丰田世纪SUV效果图曝光:超级豪华

(0)
上一篇 2022 年 12 月 30 日 上午 9:09
下一篇 2022 年 12 月 30 日 上午 9:17

相关文章

  • 上汽飞凡F7开启预售:28万元起 中国最大43寸智慧屏

    2023年2月5日,飞凡F7正式开启预售,预售价为28-35万元。 那么,新车的实力究竟如何,能否让“纯电旗舰”值得信赖,让飞凡汽车值得期待呢? 飞凡汽车是上汽集团旗下新能源汽车品牌,致力打造“高阶智能纯电移动空间”。 截至目前,飞凡汽车已推出超长续航飞凡ER6、智能纯电SUV飞凡MARVEL R、极智高阶纯电动SUV飞凡R7等重磅好车。 所谓飞凡,“飞”是…

    1天前
  • 花钱提升零百加速能力!奔驰电动车推送性能OTA:年费约8500元

    想要更快?多花钱就行。 近日消息,奔驰美国官方发布了一则消息,称将针对梅赛德斯EQE/EQE SUV/EQS/EQS SUV部分车型提供增强性能的OTA服务,用户支付1200美元/年(约合人民币8500元)之后,车辆电机的输出功率和扭矩将获得提升。 官方表示,购买此服务之后,对应车型的最大功率将提升20%-24%,让车辆0-60英里/小时加速时间提升0.8-…

    2022 年 11 月 21 日
  • 海马汽车否认与小米深度合作造车:目前无相关事项

    按照小米造车计划,小米首款车型预计会在2024年上半年正式量产,最近一段时间,有关小米汽车的消息被多次曝光,其中包括小米汽车伪装谍照、招标设计稿、全车设计图、雷军测试小米汽车等等。 不过,在小米官方正式公布前,这些信息大家了解下即可,不一定就是小米汽车最终设计,按照小米的说法,目前小米汽车研发进度还是比较顺利的。 近日,有投资者在互动平台询问海马汽车,是否与…

    2023 年 1 月 29 日
  • 10多万买“大路虎” 奇瑞旗舰SUV瑞虎9官图发布:霸气

    1月3日,从相关渠道获取了一组奇瑞旗舰SUV车型瑞虎9的官图,据悉,该车将于今年5月份正式上市。 该车采用奇瑞家族式设计风格,前脸配有多边形大尺寸前格栅,内部辅以直瀑式镀铬饰条,并进行曲折化处理,提升造型立体感,狭长的大灯组搭配发动机隆起的多条筋线,以及下方三段式进气口,视觉效果十分大气,符合其身份定位。 瑞虎9长宽高分别为4820/1930/1699mm,…

    2023 年 1 月 3 日
  • 拯救小鹏之功臣 新款P7欧洲亮相:激光雷达完美隐藏大灯中

    北京时间2月3日消息,新款小鹏P7在欧洲正式发布,该车作为中期改款,针对造型及内饰细节进行了升级,并且将搭载激光雷达。 外观方面,新款小鹏P7针对车头细节进行了调整,依然保留分体式大灯和贯穿式LED日行灯,但头灯处将预留出激光雷达位置,并很好的与前大灯组进行融合,避免破坏其美观程度。 不得不说,这是目前最为和谐的激光雷达融入车身的方案了,当然,弊端也是有的,…

    4天前
  • 美国下手真狠!沃尔沃在美被罚8.7亿元 史上最大

    规范的管理制度,源于高昂违规成本的威慑,美国人均汽车保有量全球第一,汽车管理但相对完善、规范,而主管部门严厉的惩罚措施也功不可没。 1月31日消息,据报道,沃尔沃集团与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)达成协议,由于在召回车辆和报告伤亡方面行动迟缓,将支付高达1.3亿美元的民事罚款。 NHTSA周一表示,罚款包括6500万美元的预付款,这是“美国有史以…

    2023 年 1 月 31 日