2023年电动车在美国会更便宜 更多人买得起了!有4点原因

1月3日消息,对于美国车主来说,2023年电动汽车将会变得更便宜。这在很大程度上是因为,大量价格较低的电动汽车将投放市场,同时新的政府补贴政策也将让更多人买得起价格更高的车型。

在2022年,尽管存在供应链问题和通货膨胀,但电动汽车在美国汽车市场所占份额几乎翻了一番。

例如,在2022年前10个月,电动汽车占美国所有汽车销量的5.3%,而上年同期仅为2.9%。信息服务公司Experian的数据显示,美国新电动汽车注册数量达到604638辆,比上年同期增长了60%以上。

摩根士丹利的亚当·乔纳斯(Adam Jonas)等分析师预计,到2025年,电动汽车的市场份额将达到11%。

2023年电动车在美国会更便宜 更多人买得起了!有4点原因

大多数在售的新款电动汽车都在5万美元以上,而且这个高端市场仍有巨大增长空间。SAP北美汽车业务主管比尔·纽曼(Bill Newman)表示:“至少未来10年,不低于3万美元的高端电动汽车市场仍有很大的增长空间,可以实现投资组合目标。”

但是,除了扩大电动汽车充电网络和增加激励措施之外,增加电动汽车销量的最简单方法就是提供更多价格亲民的电动汽车。道理很简单,Cars.com的年终买家调查发现,无论是男性还是女性消费者,价格都是最大的关注点。根据这家汽车销售网站的数据,61%的男性和57%的女性最关心的是初始成本。

但到了2023年,人们可能会在美国买到更便宜的电动汽车,原因如下:

1.来自老牌车企的竞争加剧

可以肯定地说,现在市场上已经有较为便宜的电动汽车。雪佛兰的Bolt EV在因大规模电池召回后重新上市,日产Leaf已经上市多年,现代Kona Electric自2021年以来始终热销,所有这些车型的起价都在3万美元左右。

然而,Kona Electric和日产Leaf的电池较小,续航能力也有限。因此在低于3万美元、400公里续航区间,雪佛兰的Bolt EV是较为可靠的选择。不过,作为电动汽车市场的中坚力量,特斯拉没有提供任何接近这个价格的产品,因此当前符合消费者需求的选择并不算多。

但是这种情况正在改变。通用汽车公司的大型电动汽车将于2023年推出,届时该品牌将首次推出雪佛兰Equinox EV,其起价约为3万美元。与Bolt EV一起,通用汽车将在3万美元的价格范围内推出两款跨界风格的SUV。

雪佛兰Blazer EV将于今年夏天晚些时候上市,在没有任何激励措施的情况下,起价约为4.5万美元。通用汽车的电动皮卡Silverado将于明年春季投产,不过其更便宜的版本(起价约为39900美元)可能会在2023年下半年上市。

丰田在电动汽车领域的起步较晚,目前仍深陷制定电气化战略的泥潭中。在去年春天推迟发布后,bZ4X终于在美国亮相。虽然目前数量有限,但这款车型的起价约为4.3万美元,将于明年大量推出。

说到延迟发布的电动车型,日产也将在2023年初推出其广受欢迎的Ariya CUV EV。Ariya是日产日本和欧洲团队联合设计的项目,其设计流畅,内饰奢华。入门级Engage Trim的Ariya起价约为43190美元。

作为仅次于丰田的世界第二大汽车制造商,大众的ID.4电动汽车自2021年以来就已经在美国上市,自那以来已售出近17000辆,ID.4的起价为37495美元。大众还计划在2024年推出ID.Buzz电动面包车。

2.菲斯克和特斯拉

在传统汽车制造商纷纷入局的同时,由亨里克·菲斯克(Henrik Fisker)带领的初创公司菲斯克(Fisker)希望在2023年实现更宏大的目标。

Fisker Ocean SUV EV已经在其位于奥地利格拉茨的工厂投产。虽然最初的Ocean One发布车型售价将达6.9万美元,但明年该公司会推出其他车型,包括入门级的Ocean Sport,起价约为37499美元。

3.特斯拉最终会推出低价车型?

特斯拉始终主打高端豪华电动汽车市场,其最便宜的车型是后轮驱动版Model 3,售价为46990美元。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)声称,他将于明年最终公布该公司售价低于3万美元的自动驾驶出租车。但该款车型可能至少在一年内无法投产。

4.政府补贴影响

美国国会已经出台了相关立法,帮助消费者以更优惠的价格购买电动汽车。虽然《通货膨胀削减法案》针对电动汽车的消费税抵免目前适用于在北美组装的汽车,但某些即将到来的变化将使两家大型汽车制造商受益,即特斯拉和通用汽车。

根据旧规定,特斯拉和通用汽车正逐渐失去享受税收抵免优惠的资格。但从2023年1月1日开始,这两家汽车制造商将被允许再次参与该计划,购车者将从符合资格的电动汽车中获得最高7500美元税收抵免优惠。

这对特斯拉和通用汽车来说都是好消息。特斯拉后轮驱动版Model 3的联邦税收全额抵免为7500美元,售价将低于4万美元。通用汽车的Bolt EV和即将推出的Equinox起价可能会远低于3万美元。特斯拉和通用汽车都可以批量生产这些车型,通用汽车实际上会在明年增加Bolt EV的产量。

其他车型也将可以享受《通货膨胀削减法案》带来的好处,比如福特F-150 Lightning Pro和即将推出的Silverado EV,后者将是2023年市场上最便宜的电动皮卡。

此外,《通货膨胀削减法案》允许商用车也有资格享受全额税收抵免,无论其在何地制造。福特F-150 Lightning Pro、Silverado EV、E-TRANSE电动面包车,甚至梅赛德斯的eSprinter Van和其他用于商业目的的电动车型都有资格享受补贴,这将有助于这些车型进一步降低价格。

归根结底,电动汽车更便宜的时代即将到来。

 

出处:网易科技

(0)
上一篇 2023 年 1 月 3 日 下午 5:49
下一篇 2023 年 1 月 3 日 下午 5:53

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 要啥自行车!吉利全新博越COOL内饰官图:10万燃油SUV首选

    中国汽车市场疯狂内卷的结果之一,就是消费者可以获得更多更具性价比的产品。3月29日,从吉利汽车官方获取了旗下全新紧凑型SUV车型博越COOL的内饰官图,该车将于4月份开启预售。 来看实车,该车将提供氧白、氮蓝、氢绿、钛灰四种外观颜色,以及黑灰、米白两款拼色内饰配色,未来随着新车上市,将丰富博越家族的产品序列,并进一步增加品牌销量表现以及消费者选择空间。 博越…

    2023 年 3 月 29 日
  • 长城炮皮卡劲敌!长安览拓者正式上市:9.99万起

    12月22日,长安览拓者皮卡正式上市,新车共推出14款车型,售价区间为9.99-14.99万元。 不同于我们印象中的皮卡,览拓者采用了长安山河美学设计语言,造型硬朗,富有时尚感,其前脸的设计灵感来源于欧米伽,六边形格栅采用了立体粗边框装饰,中网部分则为横向点阵式设计,并搭配了长安汽车V字形的标识。 如果你喜欢更为野性,新车还将推出越野版车型,其在格栅及尾部货…

    2022 年 12 月 23 日
  • 兰博基尼推出插电混动超级跑车 60万美元迅速卖光

    据央视财经报道,近期,兰博基尼推出了首款HPEV(High Performance Electrified Vehicle)高性能V12插电式混合动力超级跑车Revuelto。 采用前所未有的全新动力架构、创新设计、最高效率的空气动力学和全新碳车架概念,在性能表现、运动风格和驾驶乐趣方面定义了超级跑车新标杆。全新内燃机发动机和三台电机组成的动力总成,搭载一台…

    2023 年 4 月 13 日
  • 一年关门4000家:4S店要被自家电车干没了?

    最近在冲浪的时候,被一组数据给惊呆了。 从 2020 年起,全国 3 万多家 4S 店,正像被放了血一样,以每天 11 家左右的速度在关停。去年一年,就有近 4000 家 4S 店退出或关闭。 在刚过去的 11 月份,情况就更加严重了:全国有快半数的 4S 店,出现了暂时关停的现象,还有超过七成的 4S 店完成不了销售任务。 曾号称是 “ 躺着就能赚钱 ” …

    2022 年 12 月 11 日
  • 整车改头换面 内饰大变样!别克全新君越4月发布

    作为别克在国内的旗舰轿车,君越最大的特点就是大气、沉稳。不过,随着全新君越的到来,此后君越可能和沉稳大气很难沾边。 3月29日消息,别克经销商透露,全新君越将于4月上海车展发布。实车照片显示,君越的外观和内饰设计大变样,用整车改头换面来形容也豪不夸张。 车头部分,采用了不规则形状的折角大灯,狭长的日间行车灯,让车辆看上去很有新能源汽车的感觉,不过前脸下发硕大…

    2023 年 3 月 29 日
  • 百公里5个油 广汽本田ZR-V致在e:HEV今日上市:若卖19万买吗

    据广汽本田消息,旗下全新紧凑型SUV车型ZR-V致在e:HEV混动版将于今晚上市,该车燃油版去年已开售,共推出三款车型,售价区间为15.99-19.59万元,作为混动版,价格势必要比燃油版贵不少,起售价或将在18-19万之间,顶配势必超过20万。 该车与全新一代思域同平台打造,定位高于缤智,但要低于皓影,为全新入门级紧凑型SUV,车身尺寸为4568/1840…

    2023 年 2 月 20 日