加州新法实施 特斯拉仍宣传“全自动驾驶”:或被罚数千万美元

近日,美国加州的一项新法规正式生效,法规要求汽车制造商和经销商不得将“部分自动驾驶技术”作为“全自动驾驶技术”进行“欺骗性营销”。

加州的这项法规是美国首个此类规定,旨在让司机们对其驾驶车辆的功能有更清楚的认知,由于司机们错误地认为自己的车辆可以自动驾驶,无须将手放在方向盘上,也无须集中注意力,一些交通事故因此而酿成。

不过不知道出于什么原因,特斯拉似乎忽视了这一法规,继续向加州客户推广其所谓的全自动驾驶(FSD)功能,尽管该车企承认,这项功能并不能使其汽车实现全自动驾驶。

截至1月4日,加州客户从特斯拉官网上订购汽车时,仍被询问是否愿意在他们准备购买的汽车上配置15000美元的全自动驾驶(FSD)功能。

虽然为了减少不必要的麻烦,特斯拉官网同时指出,“目前该项功能需要在司机积极监督的情况下使用,并不能使其车辆自动驾驶”,但继续使用“全自动驾驶”这一功能名称显然违反了加州新法。

根据“进步商会”的说法,每次违反加州营销规定,都可能受到惩罚,最初最多罚款250美元,但如果特斯拉不改变其营销语言,且今年上半年在加州的销量与2022年同期持平,则可能会面临高达4500万美元的罚款。

值得注意的是,就在日前,韩国反垄断监管机构表示,将对特斯拉处以28.5亿韩元(约1550.4万元人民币)的罚款,原因是该公司未告知客户其电动汽车在低温下的续航里程较短,涉嫌虚假宣传。

加州新法实施 特斯拉仍宣传“全自动驾驶”:或被罚数千万美元

(0)
上一篇 2023 年 1 月 6 日 上午 8:28
下一篇 2023 年 1 月 6 日 上午 8:32

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 全系四安全气囊!比亚迪微型电动车海鸥预售:7.88万起

    4月18日消息,比亚迪旗下全新入门微型电动车海鸥正式开售,共推3款,价格区间为7.88-9.58万,即日起可下定。 海鸥定位为小型车,基于e平台3.0技术打造,比海豚的定位更低,新车采用了更为硬朗的设计,整体造型棱角分明,前脸主体部分为封闭式设计,下方则是梯形的进气口,两大灯造型相当犀利,其长宽高为3780/1715/1540mm,轴距为2500mm,得益于…

    2023 年 4 月 18 日
  • 12.4万买新帕纳梅拉!近600名国内网友保时捷官网疯抢:成功下单后被取消

    12.4万买辆全新的帕纳梅拉,这不是赚翻了吗,600多个网友都去购买了。 有博主发现,1月30日,银川保时捷中心上线了12.4万一辆的Panamera,首付低至3万,这样的白菜真的是不买白不买。 该博主支付了911元的订金,不过目前保时捷已下架此车,并将911元订金退回。 据了解,截至1月30日22点41分,598个预订单。随后刷新页面显示,保时捷下架了这辆…

    2023 年 1 月 31 日
  • 蝴蝶门瞩目 广汽埃安Hyper GT内饰发布:有特斯拉Model 3的影子

    2月20日,广汽埃安公布了旗下全新AION Hyper GT车型的内饰官图,该车基于埃安纯电专属平台AEP3.0打造,定位纯电动中大型车,上市后将与特斯拉Model 3等展开竞争。 来看内饰,该车采用了极其简约的设计风,整体配色十分清新,中控台上配有多边形超薄全液晶仪表盘,同时使用了悬浮式中控屏、全新三幅式多功能方向盘、隐藏式空调出风口等,还取消了几乎所有的…

    2023 年 2 月 20 日
  • 上汽飞凡F7开启预售:28万元起 中国最大43寸智慧屏

    2023年2月5日,飞凡F7正式开启预售,预售价为28-35万元。 那么,新车的实力究竟如何,能否让“纯电旗舰”值得信赖,让飞凡汽车值得期待呢? 飞凡汽车是上汽集团旗下新能源汽车品牌,致力打造“高阶智能纯电移动空间”。 截至目前,飞凡汽车已推出超长续航飞凡ER6、智能纯电SUV飞凡MARVEL R、极智高阶纯电动SUV飞凡R7等重磅好车。 所谓飞凡,“飞”是…

    2023 年 2 月 6 日
  • 日本国产“劳斯莱斯” 丰田世纪SUV效果图曝光:超强压迫感

    作为日本国产车顶级存在,丰田世纪的地位可以说是毋庸置疑,它就像是日本的劳斯莱斯一般。 去年9月份,有媒体报道称,根据丰田披露的最新产品规划,丰田世纪(CENTURY)家族或许将会推出一款全新的SUV车型,而近日,海外媒体发布了该车的假想图。 综合信息来看,新车定位将在丰田陆地巡洋舰之上,用户群体主要面向政府官员,售价或超过1500万日元,这个价格要低于丰田世…

    2023 年 2 月 9 日
  • 随时随地路边“创业开店”!远程超级VAN发布:乘商两用

    日前,远程汽车旗下两款全新车型迎来正式发布,其中一款车型名为“超级VAN”,具有乘商两用属性。 新车已同步开启盲订,将于2023年下半年小批量交付,量产版将会在2024年全球上市。另一款车型则名为星瀚H,定位为一款无座舱重卡。 据介绍,超级VAN基于远程GMA线控智能架构打造,大量优化车辆操控优化时间,并且整车的造型较为科幻,包括点亮式灯条设计,封闭式前脸,…

    2022 年 11 月 8 日