加州新法实施 特斯拉仍宣传“全自动驾驶”:或被罚数千万美元

近日,美国加州的一项新法规正式生效,法规要求汽车制造商和经销商不得将“部分自动驾驶技术”作为“全自动驾驶技术”进行“欺骗性营销”。

加州的这项法规是美国首个此类规定,旨在让司机们对其驾驶车辆的功能有更清楚的认知,由于司机们错误地认为自己的车辆可以自动驾驶,无须将手放在方向盘上,也无须集中注意力,一些交通事故因此而酿成。

不过不知道出于什么原因,特斯拉似乎忽视了这一法规,继续向加州客户推广其所谓的全自动驾驶(FSD)功能,尽管该车企承认,这项功能并不能使其汽车实现全自动驾驶。

截至1月4日,加州客户从特斯拉官网上订购汽车时,仍被询问是否愿意在他们准备购买的汽车上配置15000美元的全自动驾驶(FSD)功能。

虽然为了减少不必要的麻烦,特斯拉官网同时指出,“目前该项功能需要在司机积极监督的情况下使用,并不能使其车辆自动驾驶”,但继续使用“全自动驾驶”这一功能名称显然违反了加州新法。

根据“进步商会”的说法,每次违反加州营销规定,都可能受到惩罚,最初最多罚款250美元,但如果特斯拉不改变其营销语言,且今年上半年在加州的销量与2022年同期持平,则可能会面临高达4500万美元的罚款。

值得注意的是,就在日前,韩国反垄断监管机构表示,将对特斯拉处以28.5亿韩元(约1550.4万元人民币)的罚款,原因是该公司未告知客户其电动汽车在低温下的续航里程较短,涉嫌虚假宣传。

加州新法实施 特斯拉仍宣传“全自动驾驶”:或被罚数千万美元

(0)
上一篇 2023 年 1 月 6 日 上午 8:28
下一篇 2023 年 1 月 6 日 上午 8:32

相关文章

  • 40万级乱杀!全新国产奔驰GLC亮相:轴距再加长首上7座

    虽然已经面临换代,但奔驰GLC的魅力不减,月销量稳定破万台,1月10日,新一代国产奔驰GLC长轴距版正式亮相,该车预计将于今年3月份正式上市。 该车采用了全新的外观和内饰,豪华感再次提升,如果售价依旧跟现款保持不变,那么它将在40万价位里大杀四方。 据此前申报信息显示,新车长4826毫米、轴距2977毫米,要知道它的大哥GLE车长4930毫米,轴距也才299…

    2023 年 1 月 11 日
  • 一元起拍 7万元“捡漏”拍下奔驰车!不料里程表被改

    司法拍卖机动车,一些车辆看上去价格颇具诱惑力,但是因为拍卖平台不同于普通二手车商家,对真实车况无法做出透明和保证,这也可能导致买家踩坑。 据报道,今年10月中旬,重庆的颜先生通过阿里资产·司法拍卖平台拍下了一辆13年的奔驰C260 1.8T轿车,保证金8千元,起拍价格1元,经过多人竞拍,最终,颜先生以7.1万元的价格成功拍下。 他本以为捡着宝了,但很快他就后…

    2022 年 10 月 28 日
  • 极氪M-Vision概念车亮相:对开门、无B柱 酷似大“胶囊”

    今日,2022广州车展开幕,极氪ZEEKR M-Vision概念车首次亮相,这是一款为Waymo One无人驾驶车队定制开发的专属车辆,基于浩瀚-M(SEA-M)架构打造而来,预计在2024年具备量产条件,将率先在美国投入商业化运营。 车辆采用前瞻性的胶囊设计风格,无B柱与电动对开门的设计,极具仪式感。车门开度达到了1.4米,并且门槛高度在全球出行车辆中最低…

    2022 年 12 月 30 日
  • 10月MPV销量排名出炉 两极分化明显几家欢喜几家愁

    刚刚过去的10月,国内狭义乘用车市场销量达184.2万辆,同比增长7.5%,环比9月的192.2万辆下降4.2%。其中,MPV市场本月销售8.2万辆,同比下降6.4%,环比9月的8.9万辆下降8.1%。 纵观整个MPV市场,两极分化愈加明显,既有增长幅度高达3614.3%的奔腾NAT,也有下滑幅度达49.2%的风行菱智,可谓是几家欢喜几家愁。具体来看,前5的…

    2022 年 11 月 12 日
  • 随时随地路边“创业开店”!远程超级VAN发布:乘商两用

    日前,远程汽车旗下两款全新车型迎来正式发布,其中一款车型名为“超级VAN”,具有乘商两用属性。 新车已同步开启盲订,将于2023年下半年小批量交付,量产版将会在2024年全球上市。另一款车型则名为星瀚H,定位为一款无座舱重卡。 据介绍,超级VAN基于远程GMA线控智能架构打造,大量优化车辆操控优化时间,并且整车的造型较为科幻,包括点亮式灯条设计,封闭式前脸,…

    2022 年 11 月 8 日
  • 11月轿车销量排名:比亚迪赢麻了!德系日系都靠边站

    刚刚过去的11月,国内狭义乘用车市场销量达164.8万辆,同比下降9.3%,环比下降10.6%。 其中,轿车细分市场11月销量为80.4万辆,同比下降9.9%,环比10月的92万辆下降12.6%。 纵观11月的轿车市场,虽然宏光MINI继续拿下销冠,但比亚迪的表现更加优异,汉、秦、海豚分别排名第2、第3、第4,海豹也成功上榜,排名第12,是货真价实的大赢家;…

    2022 年 12 月 11 日