奔驰、宝马:国人更愿意买谁?德国第一车企出炉 押宝电动车

宝马连续第二年超越竞争对手梅赛德斯-奔驰,并更好地应对了供应链问题。

2022年,宝马品牌汽车的全球交付量下降了5%,至210万辆,超过了梅赛德斯,后者的出货量下降了1%,至204万辆。尽管这两个品牌在2022年的最后几个月销量都有所增长,但它们无法弥补上半年的业务损失,因为零部件短缺和乌克兰冲突影响了产量。

电动汽车的交付是德系车企的一个亮点,因为他们推出了新的电池驱动车型,并寻求遵守严格的排放法规。

在宝马的产品中,i4轿车等电动汽车的销量翻了一番多,达到215755辆。梅赛德斯的电动汽车销量也翻了一番多,达到11.78万辆,其表示全电动和插电式混合动力车型占总销量的15%。2022年,奥迪电动汽车交付量增长44%。

宝马销售主管Pieter Nota在一份声明中表示。“明确的重点将是提高电动汽车的性能。”,而奔驰和奥迪也都有类似的举措,加大对电动车的投入和研发。

当然了,宝马能够继续战胜奔驰,还是因为在中国市场业绩给力,相比起前者来说,国人更愿意为宝马买单。

奔驰、宝马:国人更愿意买谁?德国第一车企出炉 押宝电动车

出处:快科技

(0)
上一篇 2023 年 1 月 12 日 上午 10:42
下一篇 2023 年 1 月 12 日 上午 10:45

相关文章

  • 宝能造车梦破碎:烧了80多亿元的观致 如今沦为法拍车

    观致汽车是宝能集团在六年前先后投资超80亿元控股的汽车制造公司,宝能实控人姚振华曾希望通过观致汽车实现自己的“造车梦”,但如今,以观致汽车的现状来看,“造车梦已很难实现”。 在司法拍卖平台上,有关宝能旗下的观致汽车被拍卖的信息多达400余条,其余大部分均是2022年5月之后进行的拍卖。 大量观致汽车被拍卖的原因与观致汽车有限公司被多地法院拉入被执行人名单有关…

    1天前
  • 史上最低!国产特斯拉大降价:Model 3不到23万就能买

    等等党这次又赢了! 元旦第一天,特斯拉推出限时新年福利,购车可享受6000元激励和4000元保险补贴。不过按照特斯拉促销后降价的一贯手法来看,更大的降价折扣应该还在后面。果不其然,不到23万的特斯拉Model 3突然就来了。 1月6日,据特斯拉中国官网,特斯拉国产车型大幅降价,Model 3起售价22.99万元,Model Y起售价25.99万元,创下历史最…

    2023 年 1 月 6 日
  • 朱晓彤任特斯拉全球CEO?马斯克要彻底退位?内部回应

    中国公司的高管,成为了全球跨国公司的CEO,这是不是真的,马斯克要退位了? 12月7日晚间,有媒体报道称马斯克决定任命朱晓彤为特斯拉全球CEO的消息引发热议。 对此,有不少媒体向特斯拉内部人士求证此事,该内部人士回应:“您觉得是真的吗?”,疑似间接否认了此消息真实性(并没有收到任命的内部邮件)。 据公开资料显示,朱晓彤于 2014年4月加入特斯拉汽车公司,担…

    2022 年 12 月 8 日
  • 皮卡解禁春天即将到来 长城金刚炮定制版上市:8.98万起

    日前,国务院办公厅关于印发第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议重点任务分工方案的通知,在第十四条便民服务措施的具体措施中再次提及皮卡。 通知要求延长允许货车在城市道路上通行的时间,放宽通行吨位限制,推动取消皮卡车进城限制,对新能源配送货车扩大通行范围、延长通行时间,进一步便利货车在城市道路通行。 这条政策给了大家更多的信心,不少人将其解读为国内皮卡市场春…

    2022 年 10 月 31 日
  • 加州新法实施 特斯拉仍宣传“全自动驾驶”:或被罚数千万美元

    近日,美国加州的一项新法规正式生效,法规要求汽车制造商和经销商不得将“部分自动驾驶技术”作为“全自动驾驶技术”进行“欺骗性营销”。 加州的这项法规是美国首个此类规定,旨在让司机们对其驾驶车辆的功能有更清楚的认知,由于司机们错误地认为自己的车辆可以自动驾驶,无须将手放在方向盘上,也无须集中注意力,一些交通事故因此而酿成。 不过不知道出于什么原因,特斯拉似乎忽视…

    2023 年 1 月 6 日
  • 比亚迪全力冲刺高端市场 宝马却想做更便宜的电动汽车

    前不久,宝马首席执行官奥利弗·齐普策(Oliver Zipse)称,公司不会放弃平价电动汽车市场。 一家豪华车企一边深耕高端汽车市场,一边还要把着低端市场,这番举动很难不让人多想。如今大多数车企都在冲击高端市场,尤其是自主品牌,产品价格不断走高,定位精准而明确。 而宝马此时却要俯冲低端市场,在电动化转型过程中,这个决定不光会影响宝马自身的发展,可能还会深刻影…

    2022 年 11 月 15 日