商务部:将建设全国二手车信息共享平台 让人敢买二手车

相较新车,二手车不需要购置税,3年左右的二手车,车况相比新车也不会下降太多,但其价格仅需要新车落地的一半左右,性价比颇高。不过,因为二手车的车况不透明,并且存在信息差,不少消费者不敢轻易选购二手车。

但今后,随着国家级二手车流通平台的上线,消费者选购二手车的便利性和安全性,都会得到一定保障和提升。

1月19日,据报道,国务院新闻办今日举行新闻发布会,介绍了保障春节市场供应、促进节日消费有关情况。

商务部副部长盛秋平表示,汽车、家电、家居、餐饮是消费的顶梁柱。将着力稳定和扩大汽车消费,支持新能源汽车购买使用,扩大二手车流通。

据介绍,商务部去年出台了搞活汽车流通的政策,进一步打破了全国市场二手车的限迁,同时把经销车辆从公司资产转向商品,今年元旦又实施了新举措,引导二手车交易由经纪模式向经销模式转变。

盛秋平指出,在这个基础上,商务部还将打通二手车信息平台,推广上海的汽车全生命周期信息平台和中国汽车流通协会有关经验做法,建设全国性的二手车信息共享平台,使群众敢于买二手车,促进汽车的梯度消费,活跃汽车的流通市场。

商务部:将建设全国二手车信息共享平台 让人敢买二手车

(0)
上一篇 2023 年 1 月 18 日 下午 5:28
下一篇 2023 年 1 月 22 日 下午 6:46

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 【视频】花式秀恩爱

    buzzfeed请来几对夫妇模仿《蜘蛛侠》《小姐与流氓》等电影中的经典的kiss镜头

    2015 年 2 月 24 日
  • 极氪001全国首烧 官方说明:电池正常、附近有烟花残留物

    大过年的,爱车却被烧毁了,这滋味确实不好受。 近日,国内一极氪001的车主发布视频称,自己的爱车停在路边,他去洗了个澡,统共也就半个小时左右,结果自己就接到电话,被告知车子着火了。 起火位置位于车辆左前方,因为车辆断电车门无法打开,不过车辆的大灯一直在工作,而且喇叭持续鸣笛,车辆的前侧气帘也因受热而起爆,好在消防员及时赶到,已经扑灭了火情。 值得注意的是,这…

    2023 年 1 月 22 日
  • 买到运损保时捷女子要求退一赔三!4S店:没证据是我们干的

    大几十万买了一辆保时捷豪华车,可提车后却发现车辆像是“运损车”,换谁也不会接受,而上海的徐女士就遇到了这样的烦心事。 据报道,前段时间,她在浙江慈溪捷骏汽车销售服务有限公司,花费76万余元,购买了一辆保时捷“718 Boxster T”轿车。 车辆系在德国定制,经海运到达上海港,再由上海港运至该公司店铺,到店时间是2022年1月12日。 交车前做了PDI(交…

    2022 年 11 月 22 日
  • 卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

    电子设备都离不开充电,但是你见过足球充电吗? 在国外社交媒体上,就出现了卡塔尔世界杯官方比赛用球“逐梦之旅”(Al Rihla)在集体充电的照片,就像智能手机,放置在一个黑色底座上“回血”。 如今的体育赛事中,科技的含量越来越高,阿迪达斯打造的“逐梦之旅”就是一个典型代表。 它安置了一个约14克重的高科技传感器,可以记录足球的位置、速度、方向等数据,与球场内…

    2022 年 12 月 2 日
  • 唏嘘!观致汽车被大量执行:10万的车仅拍卖4万

    宝能接手后,并未成功扭转观致汽车的颓势,这意味着国产首款高端自主汽车,也要凉了。 近日,观致汽车有限公司新增多则被执行人信息,执行标的合计2.5亿余元,执行法院包括常熟市人民法院、苏州市中级人民法院、咸阳市渭城区人民法院等。 这也不是第一次观致汽车被法院列为执行人,去年就曾曝光过类似的新闻:安徽芜湖经济技术开发区人民法院发布了一则拍卖公告,标的为观致汽车的汽…

    2023 年 1 月 31 日
  • 阿里腾讯红包营销意味浓:总额71亿 现金人均不足1元

    2月15日消息,从11日支付宝掀起的抢红包运动开始,整个中国就被拖入到了一场全民抢红包的大潮中。腾讯称旗下手机QQ和微信将在春节期间发放65亿红包(包括代金券),支付宝钱包将发放超6亿红包(包括代金券)。在腾讯和阿里两大集团几十亿的投入中,可以清晰计算出来的现金是:微信5亿现金和30亿代金券,而现金只占总数的14.28%;支付宝的现金是1.71亿,占总数6亿…

    2015 年 2 月 15 日