海南首批零关税进口劳斯莱斯已通关:三辆库里南仅845万

劳斯莱斯库里南那是顶级名车,进口到国内价格可真心不便宜,起售价610万,顶配更是要价高达780万,普通人触不可及。

不过如今845万就能买到3台库里南,每台约281万,基本上跟美国等市场售卖的差不多了,没错,正是在海南。

据@新浪汽车 报道,1月18日,3辆进口劳斯莱斯库里南小客车在海口海关所属海口港海关顺利完成通关放行,涉及货值845.5万元。

海南首批零关税进口劳斯莱斯已通关:三辆库里南仅845万

据悉,这是海南自由贸易港交通工具及游艇“零关税”政策落地以来,单票进口货值最大、减免税款最多的单一车型,也是海口港整车口岸成立以来首次进口的顶级汽车品牌。

海口港是海南唯一的汽车整车进口口岸,2021年5月,海南自贸港首辆“零关税”进口汽车在海口港海关通关放行,实现零的突破。

此后,包括丰田塞纳、雷克萨斯LM300h、奔驰GLE和阿斯顿马丁在内的多款“零关税”新车型相继在海口港海关通关放行。

截至目前,海口海关共监管“零关税”进口汽车136辆,货值5936万元,减免税款3973万元。

海南首批零关税进口劳斯莱斯已通关:三辆库里南仅845万

但需要提醒的是,依据《关于海南自由贸易港交通工具及游艇“零关税”政策的通知》规定,零关税汽车可从事往来内地的客、货运输作业,始发地及目的地至少一端须在海南自由贸易港内,但在内地停留时间每年累计不超过120天,其中从海南自由贸易港到内地“点对点”、“即往即返”的客、货车不受天数限制。

(0)
上一篇 2023 年 1 月 22 日 下午 6:47
下一篇 2023 年 1 月 27 日 下午 8:34

相关文章

  • 《消费者报告》汽车可靠性榜:丰田夺魁 奔驰首次垫底

    近日,美国知名杂志《消费者报告》公布了《2022年汽车品牌可靠性报告》。 报告显示,丰田、雷克萨斯和宝马成为2022年度最可靠的三大汽车品牌,而大众、Jeep和梅赛德斯-奔驰排在榜单末尾,其中宝马从去年的第17名逆袭至第3名,而梅赛德斯-奔驰首次在榜单中垫底。 具体来看,报告涵盖24个汽车品牌,调查了30多万辆2000款至2022款以及部分2023款汽车,并…

    2022 年 11 月 18 日
  • 为什么BBA在中国卖不动电车

    最近,一则“买奔驰EQC遭特斯拉销售嘲笑”的短视频在网上走红。一位奔驰EQC车主表示,自己接到了特斯拉销售的电话,在告知自己已经购买了奔驰EQC后,换来了对方的“冷笑嘲讽”。 而在视频的评论区,不少网友非但没有指责这位销售的态度,还一起加入了嘲讽的队列之中。 图源:抖音用户@皮皮哥的吃吃喝喝 虽说买什么车完全是个人喜好,真没必要“嘲讽”。但这背后反映出,BB…

    2022 年 10 月 25 日
  • 特斯拉全新软件版本推送:动能回收优化、单踏板爱好者狂喜

    近日消息,特斯拉开始在国内推送2022.36.6软件版本,在该版本中,特斯拉针对多个部分进行了优化升级,其中最为重磅的当属针对动能回收做出的改动。 一、能量回收制动 当电池温度低或接近充满电时,能量回收制动受限。点击踏板和转向>开启能量,回收制动受限时启用制动。此设置会在松开加速踏板时实施常规制动,以模拟此类情况下的完全能量回收制动。 需要注意的是,能…

    2022 年 11 月 4 日
  • 比亚迪全力冲刺高端市场 宝马却想做更便宜的电动汽车

    前不久,宝马首席执行官奥利弗·齐普策(Oliver Zipse)称,公司不会放弃平价电动汽车市场。 一家豪华车企一边深耕高端汽车市场,一边还要把着低端市场,这番举动很难不让人多想。如今大多数车企都在冲击高端市场,尤其是自主品牌,产品价格不断走高,定位精准而明确。 而宝马此时却要俯冲低端市场,在电动化转型过程中,这个决定不光会影响宝马自身的发展,可能还会深刻影…

    2022 年 11 月 15 日
  • 不再高仿山寨 回归原创自研 妖股ST众泰将评估摘帽事宜

    被网友戏称为保时泰的汽车公司众泰变了,前不久高调宣布回归,而且否认了之前的高仿山寨路线,强调要自主研发、原创设计,并复产了T300车型。 不仅汽车领域回归,众泰还希望甩掉ST的帽子,该公司今天在互动平台上表示,公司目前正在评估摘帽相关事宜。 在过去的一两年中,ST众泰虽然深陷各种负面,但是公司股票却是A股的妖股,从2021年1月1日至2022年6月14日,S…

    2022 年 10 月 25 日
  • 2023年电动车在美国会更便宜 更多人买得起了!有4点原因

    1月3日消息,对于美国车主来说,2023年电动汽车将会变得更便宜。这在很大程度上是因为,大量价格较低的电动汽车将投放市场,同时新的政府补贴政策也将让更多人买得起价格更高的车型。 在2022年,尽管存在供应链问题和通货膨胀,但电动汽车在美国汽车市场所占份额几乎翻了一番。 例如,在2022年前10个月,电动汽车占美国所有汽车销量的5.3%,而上年同期仅为2.9%…

    2023 年 1 月 3 日