深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

深圳的车主朋友们要注意:全市全天禁止鸣喇叭了!

近日深圳交警发布通告,将在全市范围禁止机动车鸣喇叭,通告自2023年1月22日至2024年1月21日施行。

深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

通告称,为切实控制交通噪声污染,改善城市交通环境,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十九条、《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》第六条之规定,决定在全市范围实施机动车禁鸣喇叭的措施。

其中明确,每天0时至24时,在全市范围所有道路禁止机动车鸣喇叭。

深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

依照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十九条第二款规定,机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段以及超车或者遇有紧急情况时鸣喇叭示意的情形除外。

驾驶机动车在禁止鸣喇叭区域、路段鸣喇叭的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《中华人民共和国噪声污染防治法》《广东省道路交通安全条例》《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》等规定予以处罚。

根据法律规定,车辆在驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段,以及超车或者遇有紧急情况时,可以鸣喇叭示意,其他情况不应“乱鸣喇叭”。

深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

业内人士提醒,如果遇到确实需要喇叭警示行人和其他车辆的情况,应优先交替使用灯光。

灯光提示无效时,可采取短促鸣笛方式使用喇叭,原则上确保持续鸣笛时间不超过1秒,连续鸣喇叭不超过2次。

(0)
上一篇 2023 年 1 月 29 日 下午 6:47
下一篇 2023 年 1 月 30 日 下午 9:06

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 王传福:比亚迪目标年底成为中国最大汽车制造商

    3月28日,比亚迪也发布了2022年年报,实现营收4240.61亿元,同比增长96.20%;归母净利润166.22亿元,同比增长445.86%;归母扣非后净利润156.38亿元,同比增长1146.42% 在业绩发布会上,比亚迪董事长王传福表示,1、2月份的中国汽车需求同比稍弱,但比亚迪依然保持一个强劲的增长,1、2月销量比去年同期还增长了很多,增长了约84….

    2023 年 3 月 29 日
  • 安徽一劳斯莱斯婚车撞上石墩受损严重 博主:可向设置限宽人员索赔

    1月17日8时许,安徽安庆一接亲劳斯莱斯婚车撞上路边石墩,受损严重。 目击者杨先生称,当天是朋友结婚,这辆劳斯莱斯是接亲车队中的头车,由车主的朋友驾驶,车辆在行驶过程中不慎撞上了路边的石墩。 从现场拍摄的画面来看,这台库里南左前车头直接怼到了是石墩上,左前轮毂被撕裂,直接断轴,翼子板严重变形,至于大灯,当然也没逃过一劫。 针对此事,知名汽车博主@陈震同学 进…

    2023 年 1 月 18 日
  • 亚航失事客机被指曾急剧爬升 超出极限致失速

      调查人员已经开始调查亚航QZ8501航班的失事原因。一名了解初步调查情况的消息人士披露,雷达数据显示,这架空客A320客机在失联前曾急剧提升飞行高度,可能超出了客机的极限,从而导致飞机失速坠海。不过,接受路透社采访的消息人士说,有关客机可能急速爬升的推断所基于的数据并不完整,找到俗称“黑匣子”的客机驾驶舱语音记录仪和飞行数据记录仪是关键。 据《…

    2015 年 1 月 2 日
  • 为什么 90 后创业成功率很低,而媒体和投资领域却都在极力吹捧呢?

      作者:聂帅 回答问题之前先曝一个我和余佳文的亿元赌局,请大家帮忙做见证。赌局是这么定的。我断言:“超级课程表”如果不能帮余佳文找到一个相匹配的大叔做CEO,必死无疑。如果余能够独立带领团队走向成功,我聂帅愿把自己目前估值过亿的“爱特惊喜”项目以1元价格卖给对方,决不食言! 这也说明了我对余佳文等90后们的创业看法。 看了下其他答案,基本上都在回…

    2015 年 1 月 4 日
  • 上海一车行着火 内部一片狼藉!劳斯莱斯、法拉利烧成壳

    11月24日,抖音百万粉博主“白冰”称,自己新买的奔驰大G还没开几次,就突遭意外。车辆送车行去保养,结果车行起火。 据博主表述,目前火灾现场还暂时不让进入,等待消防判定火灾原因,此次失火共造成多辆豪车被毁,包括3台劳斯莱斯库里南、2台奔驰G63、2台劳斯莱斯古斯特、1台迈凯伦720S、1台法拉利F12,车辆损失初步预算至少5000万。 至于事故原因,博主转述…

    2022 年 11 月 24 日
  • 晚上睡前应该拔掉手机充电器吗?

    晚上睡前为手机充电,显然是很多朋友每天都会做的事。手机的功能虽然越来越多、性能媲美传统计算机,但实际的电池寿命不会超过24小时,所以睡前充电便是保证其白天正常使用的好方法。不过,我们的问题是:睡前为手机充电对手机是否有害?会不会浪费很多电力、又是否存在安全隐患呢? 隔夜充电的成本并不高 躺在床上玩玩手机、睡前再为其充电,早上起床时便可直接用上充满电的手机,这…

    2015 年 1 月 21 日