深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

深圳的车主朋友们要注意:全市全天禁止鸣喇叭了!

近日深圳交警发布通告,将在全市范围禁止机动车鸣喇叭,通告自2023年1月22日至2024年1月21日施行。

深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

通告称,为切实控制交通噪声污染,改善城市交通环境,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十九条、《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》第六条之规定,决定在全市范围实施机动车禁鸣喇叭的措施。

其中明确,每天0时至24时,在全市范围所有道路禁止机动车鸣喇叭。

深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

依照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十九条第二款规定,机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段以及超车或者遇有紧急情况时鸣喇叭示意的情形除外。

驾驶机动车在禁止鸣喇叭区域、路段鸣喇叭的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《中华人民共和国噪声污染防治法》《广东省道路交通安全条例》《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》等规定予以处罚。

根据法律规定,车辆在驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段,以及超车或者遇有紧急情况时,可以鸣喇叭示意,其他情况不应“乱鸣喇叭”。

深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

业内人士提醒,如果遇到确实需要喇叭警示行人和其他车辆的情况,应优先交替使用灯光。

灯光提示无效时,可采取短促鸣笛方式使用喇叭,原则上确保持续鸣笛时间不超过1秒,连续鸣喇叭不超过2次。

(0)
上一篇 2023 年 1 月 29 日 下午 6:47
下一篇 2023 年 1 月 30 日 下午 9:06

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 最美90后大学生 南湖救人后终被找到

    燕赵都市报冀东版记者 鲁千国 文/图 4月15日,本报以《南湖一天出两次险情美丽唐山人义无反顾施援手》为题报道了南湖3名青年奋不顾身跳入冰凉的湖水中,将落水女青年救上岸的事迹。热心读者郑女士目睹了事发经过,并留下了第一个和第三个跳下水救人者的姓名和联系方式,但是第二个跳下水的青年李诗宇却没有留下联系方式就走开了。郑女士告诉记者,如果不是警察赶来了解情况时要了…

    2013 年 4 月 19 日
  • 2015央视羊年春晚节目单出炉:共36个节目

    #2015央视春晚#【春晚节目单权威发布】经过羊年春晚六次彩排后的节目调整与修改,2015年中央电视台春节联欢晚会权威敲定版节目单今夜出炉!节目如有变化,以除夕当天直播为准。春晚直播过程中,您可以通过微信“摇一摇”参与实时互动!中央电视台祝全国观众新春快乐,羊年大吉!转发收藏之! 17日凌晨,2015羊年央视春晚节目单出炉。央视春晚发布官方微博:“经过羊年春…

    2015 年 2 月 17 日
  • 时代真变了 1月SUV销量出炉:日系车被“杀的片甲不留”

    日前,乘联会公布了2023年1月最新销量快报。考虑到1月份春节长假的原因,终端市场各车型销量均出现了不同程度的下滑。 数据显示,1月份国内狭义乘用车市场销量达129.3万辆,同比下降37.9%,环比下降40.4%。其中,1月份SUV销量为62.3万辆,同比增长36.2%,环比下降39%。 有意思的是,SUV榜单前15名中,国产车占据11个席位(比亚迪4个、长…

    2023 年 2 月 13 日
  • 这几个月的二手车 可能是最香的

    过年了吗,「 我爱我家 」微信群也开始热闹了起来,今年赚了多少钱,对象有没有带回家… 年味还真是足。 不用猜也知道,大家去年肯定过得都不太爽。一圈问下来,做生意的基本都是拉紧裤腰带过的日子。 就比如我做二手车生意的表哥,在自己一年的辛苦努力下,最后还是亏了 40 多万。 按他的说法,去年对于二手车商来说是极为难顶的一年。就算是那些保值神车,如今的…

    2023 年 1 月 27 日
  • 唐山新火车站东广场正全面平整地面

      由唐山市市政建设总公司承建的唐山新火车站东广场建设项目,日前开始施工。目前施工机械已经进场,正在全面平整广场地面,即将进行大规模车站东广场建设,为车站及广场按期投入使用打下基础。 信宝忠 摄 稿源: 唐山劳动日报 编辑: 黄志山

    2013 年 5 月 8 日
  • 私人定制腊八粥

    本月27日就是农历的腊月初八了,超市里都在卖装在小袋子里的腊八米。这种预先调配出来的腊八米虽然方便了,但是不适合有三高(血糖高、血脂高、血压高)人员的家庭。既能享用腊八粥的美味,又达到强身健体的目的,腊八粥食材也需要私人定制。 怎样私人定制腊八粥呢? 上班族及老年人的腊八粥里不可缺少莲子、花生、核桃仁和红枣。莲子有养心安神的功效,经常食用可健脑、增强记忆力、…

    2015 年 1 月 27 日