济南一辆理想L9车头当街起火 官方回应:无人伤亡 原因待公布

1月29日,网传的一则视频显示,山东济南一辆理想L9,疑似在路边发生了起火事件。

从事故现场的视频来看,这辆车疑似从车头部分开始起火。起火后,当地消防与公安赶至现场灭火,火灭后理想L9已被烧得只剩铁架子。

济南一辆理想L9车头当街起火 官方回应:无人伤亡 原因待公布

据了解,理想L9搭载1.5T四缸增程器,电池组电量39.2kWh,车头位置安放有增程器(发动机)。有网友推测,理想L9这次起火从车头燃烧,可能与增程器有关。

济南一辆理想L9车头当街起火 官方回应:无人伤亡 原因待公布

网传一张聊天截图显示,一位自称当事理想L9车主在微信群称,车辆在行驶中发出“嘭”的一声,提示“制动故障”,“靠边停车后不到一分钟就烧起来了”。

济南一辆理想L9车头当街起火 官方回应:无人伤亡 原因待公布

1月30日,理想汽车公关回应时间视频称,目前交警、消防介入调查。该事故未造成人员伤亡,原因有待官方公布。

理想L9于2022年6月正式发布,李想曾表示:“理想L9是500万内最好的家用SUV。”

该车销量也非常不俗,拿下2022年大型SUV销量冠军。从2022全年上险量来看,在中国大型SUV市场,正式交付不到半年的理想L9上险量达到40151辆,市场占有率高达50.73%,全年年销量超过其它所有品牌所有车型的总和,超越奔驰GLS、宝马X7等传统豪华品牌。

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2023 年 1 月 30 日 下午 9:08
下一篇 2023 年 1 月 30 日 下午 9:12

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 大爷未必想早回家

    作者:刘嘉楠Allen 这组“致春节”的主题大片创作缘起于2011年我为《男人装》杂志拍摄一组以“春运”为主题的一组时尚性感大片。那组片子发布后在网络引起了极大的反响!大家对于通过时尚性感的方式演绎的春运故事非常喜欢,通过趣味性的表现给繁忙和劳苦的春运这个全世界最大规模的人口迁移行为增添了一些娱乐成分。 有些烦恼既然我们无法改变,就不如去掉苦恼和抱怨,用娱乐…

    2015 年 2 月 6 日
  • 特斯拉降价到20万出头 网友忍不住要下单 宝马奔驰大众:我们不跟

    “再降价我就下单了” “没办法,马斯克给得太多了”“ “好事啊,现在国产电动车价格上天了”,一些网友在社交平台评论道。 2023年开年不久,特斯拉就在全球多个市场幅下调所有车型售价。以中国市场为例,Model 3后轮驱动版下调3.6万元,只要22.99万元起步,创下特斯拉售价历史新低。 但从目前的市场反应来看,电动车的价格战尚未真正打响。 尽管有一些国产新能…

    2023 年 2 月 4 日
  • 1月SUV销量排名出炉 比亚迪长安“开门红” 日系怎么了?

    刚刚过去的1月,国内狭义乘用车市场销量达129.3万辆,同比下降37.9%,环比12月的216.9万辆下降40.4%。其中,SUV销量为62.3万辆,同比下降36.2%,环比12月的101.8万辆增长39%。 不难看出,SUV细分市场可以用“瞬息万变”来形容。新“榜一大哥”比亚迪宋家族依旧表现强势,比亚迪元PLUS取得了617.1%的同比增长,仅有比亚迪唐微…

    2023 年 2 月 10 日
  • 唐山新火车站各站台电动滚梯全部安装完毕(图)

      全市广大市民关注的唐山新火车站工程经过3年多的紧张建设,目前各项施工已经进入收尾阶段。图为唐山站各站台电动滚梯全部安装完毕。 信宝忠 摄 稿源: 唐山劳动日报 编辑: 黄志山

    2013 年 6 月 4 日
  • 汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

    用拖车走高速托运车辆的朋友,如果车上有ETC设备,一定要把卡拔下来,否则可能除了掏托运费之外,还要掏高速费。 今日,有汽车博主发文称,自己的克尔维特跑车,使用板车托运回北京的时候,忘记把ETC卡拔出来,或者把牌照遮挡上。 结果他的车被扣了全程高速费,从浙江乔司东站驶入,北京平家疃驶出,高速费651.91元,相当于拖车成本再加650。 不过,值得注意的是,如果…

    2022 年 11 月 2 日
  • 唐山21.2万辆黄标车限期强制淘汰

    记者昨天从全市工业发展、安全生产、环境保护工作会议上获悉,我市将全面开展大气和水环境综合整治攻坚行动,重拳出击、铁腕治污,努力改善环境质量,让唐山的天更蓝、水更清。 开展大气污染防治攻坚行动。对城区重点行业、重点企业存在的环境问题实施综合治理,确保做到“五个一批”(启动搬迁一批、强制淘汰一批、强制取缔一批、停产治理一批、限期整改一批)。对20家重污染企业实施…

    2013 年 5 月 8 日