济南一辆理想L9车头当街起火 官方回应:无人伤亡 原因待公布

1月29日,网传的一则视频显示,山东济南一辆理想L9,疑似在路边发生了起火事件。

从事故现场的视频来看,这辆车疑似从车头部分开始起火。起火后,当地消防与公安赶至现场灭火,火灭后理想L9已被烧得只剩铁架子。

济南一辆理想L9车头当街起火 官方回应:无人伤亡 原因待公布

据了解,理想L9搭载1.5T四缸增程器,电池组电量39.2kWh,车头位置安放有增程器(发动机)。有网友推测,理想L9这次起火从车头燃烧,可能与增程器有关。

济南一辆理想L9车头当街起火 官方回应:无人伤亡 原因待公布

网传一张聊天截图显示,一位自称当事理想L9车主在微信群称,车辆在行驶中发出“嘭”的一声,提示“制动故障”,“靠边停车后不到一分钟就烧起来了”。

济南一辆理想L9车头当街起火 官方回应:无人伤亡 原因待公布

1月30日,理想汽车公关回应时间视频称,目前交警、消防介入调查。该事故未造成人员伤亡,原因有待官方公布。

理想L9于2022年6月正式发布,李想曾表示:“理想L9是500万内最好的家用SUV。”

该车销量也非常不俗,拿下2022年大型SUV销量冠军。从2022全年上险量来看,在中国大型SUV市场,正式交付不到半年的理想L9上险量达到40151辆,市场占有率高达50.73%,全年年销量超过其它所有品牌所有车型的总和,超越奔驰GLS、宝马X7等传统豪华品牌。

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2023 年 1 月 30 日 下午 9:08
下一篇 2023 年 1 月 30 日 下午 9:12

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 经济日报评国内汽车“价格战”:拼价格不如拼价值

    近段时间,国内汽车市场的价格战“正酣”,除了新能源汽车外,燃油车也是纷纷跟进降价。 对此,经济日报近日评论称,拼价格不如拼价值。企业利润与市场份额互为补充又相互博弈,而价格就是其中的杠杆。 表面上看,企业竞争是产品及价格的竞争,但实际比拼的是企业研发实力、规模效应和垂直整合能力。 吉利汽车集团首席执行官淦家阅认为,只有通过技术创新和管理能力提升,化价格战为技…

    2023 年 3 月 29 日
  • 大红色真喜庆!特斯拉Model X烈焰红实车亮相:国内选装需花2.5万

    喜庆的红色在中国市场很受欢迎,今年不少新车都推出了红色款,比如理想L7,又比如特斯拉Model S和Model X。 特斯拉最新推出的红色名为烈焰红,文名字为 Ultra Red,在国内市场属于需选装配置,价格为2.5万元,烈焰红的出现取代了之前的中国红,目前,已有使用了该配色的实车亮相。 在特斯拉弗里蒙特工厂门口,有网友拍到了使用烈焰红全新配色的Model…

    2023 年 3 月 13 日
  • 特斯拉突然涨价!买车一定要等下半年:原因揭秘

    五一期间,特斯拉中国毫无任何征兆地突然宣布涨价,旗下两款热销车型Model 3和Model Y均上涨约2000元,算是一波微调。虽然看起来大多数人都能接受,但还是引发了不小的舆论讨论。 从特斯拉的这一操作也能看出,其手段相当高明。一是巧妙利用“黄金周”的火爆流量,这是整个上半年内各地商场人流量达到最顶峰的时段,而特斯拉通过最触及人心的涨价方式,无疑可以博人眼…

    2023 年 5 月 5 日
  • 超美味的家庭烤茄子教程

    小时候一直不喜欢吃茄子,但是吃过烧烤摊的茄子之后,发现原来错过了人生这么多美味 家里的烤茄子始终么没有外面的好吃,我试验了很多次 发现要先把茄子用微波炉转熟之后,可以达到外面明火烤茄子的口味 高火15分钟到茄子都变色 你可以发现茄子都散发出香味,用筷子撕开放入蒜酱 最后载入烤箱15分钟,180℃ 最后撒上葱花,跟外面的味道毫无区别 但是油量控制到最小哦 希望…

    2015 年 1 月 14 日
  • 错过300亿:总局发布2014年中国电影票房各项权威数据

    宁浩导演的电影《心花路放》,以11.67亿成为2014年国产片票房冠军。 新闻出版广电总局电影局1日通报,2014年我国故事影片产量618部,同比减少20部;全国电影总票房296.39亿元,同比增长36.15%,其中国产片票房161.55亿元,占总票房的54.51%。 相比2013年217.69亿的票房总收入,今年内地票房的增长幅度高达35.89%,这也是2…

    2015 年 1 月 5 日
  • 丰田4S会玩!买bZ4X电动车:送燃油车威驰一台

    买车送车在豪华品牌里并不算罕见,比如此前有经销商推出过买奥迪A8L送Q2L,买凯迪拉克XT6送CT4等,但在普通品牌里这样玩的比较少。 但在近期各大汽车疯狂降价内卷的时候,一家丰田4S坐不住了,推出了买bZ4X电动SUV送威驰一台的优惠活动,海报显示,此为一汽丰田20周年感恩礼享受季活动,即日起至3月31日为至。 bZ4X想必大家并不陌生,其为丰田在中国市场…

    2023 年 3 月 10 日