宝能造车梦破碎:烧了80多亿元的观致 如今沦为法拍车

观致汽车是宝能集团在六年前先后投资超80亿元控股的汽车制造公司,宝能实控人姚振华曾希望通过观致汽车实现自己的“造车梦”,但如今,以观致汽车的现状来看,“造车梦已很难实现”。

在司法拍卖平台上,有关宝能旗下的观致汽车被拍卖的信息多达400余条,其余大部分均是2022年5月之后进行的拍卖。

宝能造车梦破碎:烧了80多亿元的观致 如今沦为法拍车

大量观致汽车被拍卖的原因与观致汽车有限公司被多地法院拉入被执行人名单有关。据了解,观致汽车历史被执行案件多达250多起,而在拍卖信息中,多辆观致汽车显示属于被执行人资产。

企查查数据显示,2021年9月起,观致汽车被执行案件共29起,总额约6.56亿元,其中有19起被执行案件发生在今年1月份至今。

江苏常熟、浙江宁波、陕西咸阳、江苏徐州等多地法院均将观致汽车拉入被执行人名单。

数据显示,观致汽车未履行执行标的的总金额约为6.45亿元,未履行比例高达99.9%,存在无财产可供执行的风险。

宝能造车梦破碎:烧了80多亿元的观致 如今沦为法拍车

(0)
上一篇 2023 年 2 月 6 日 上午 10:08
下一篇 2023 年 2 月 6 日 上午 10:15

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 加拿大车辆被盗榜出炉:CR-V第一 日系两田被“偷到自闭”

    11月21日消息,根据加拿大保险公司反欺诈偷盗最新报告,统计出了国内被偷盗次数最多的车型。 被盗榜显示,本田CR-V位居榜首,今年该国有超过4,100辆汽车被盗。紧随其后的是雷克萨斯RS系列,但该品牌更容易被盗,盗窃率为6.4%。 而本田CRV的盗窃率为1.7%,不过因为CR-V的保有量更高,所以其被盗车辆数量更多。 福特F150、本田思域和丰田汉兰达位居榜…

    2022 年 11 月 21 日
  • 只玩氢气还不够 宝马新专利曝光:超薄太阳能电池板

    探索新能源的道路上,不少车企都在不断地努力,而作为真正的清洁能源,太阳能自然会被注意到。 近日消息,据海外媒体报道,宝马向德国专利商标局(DPMA)申请了一项新专利:一种将超薄太阳能电池板放置在汽车外玻璃板的全新方法,有望提高发电效率并大大减少车辆内光的进入。 在车上安装太阳能电池板的手法并不新鲜,上世纪末期就有许多高端制造商开始尝试使用太阳能电池板,通常它…

    2022 年 12 月 6 日
  • 比亚迪全新皮卡亮相:宽体车身、个性车斗

    前段时间,在比亚迪第300万辆新能源汽车下线仪式上,官方透露了一个新彩蛋,未来将推出一个专业个性化全新品牌,售价在40-60万区间,预计明年(2023年)推出。 而近日,有网友拍摄到了一款比亚迪皮卡车型的谍照,因此有网友猜测称,比亚迪的全新专业个性化品牌或将是皮卡品牌,该车型有望在2023年亮相。 从网友曝光的谍照来看,车身涂满厚厚的伪装,不过车门处显示,前…

    2022 年 11 月 21 日
  • 有望命名“银河” 吉利全新中高端新能源品牌将发布:首车或对标比亚迪汉

    2月4日消息,吉利汽车集团官宣: 吉利汽车集团CEO淦家阅在内部年度经营工作大会上宣布,吉利品牌将于2月23日在杭州亚运会主场馆正式发布“吉利品牌新能源战略”,并推出吉利品牌中高端新能源系列,该系列首款智能电动产品届时也将迎来全球首秀。 几何汽车官方在转发该消息时疑似透露出了该品牌的命名,也就是“银河”。 吉利高级副总裁杨学良在受访时表示:“中高端新能源系列…

    2023 年 2 月 4 日
  • 特斯拉全球价格战升温!福特电马大降价 或已赔钱卖车

    近日,特斯拉全球大降价,美国版Model Y更是降价8.8万元;中国国产车型,最高降幅达4.8万元,均创下了史低价格。 在新年伊始,特斯拉就全球开打“价格战”,这也让其它厂商陷入了两难境地,而美国福特汽车决定全力跟进。 日前,福特汽车将其电动车福特电马Mustang Mach-E的价格平均下调了约5.85%,即4500美元。 Mach-E的最低配版本降价90…

    2023 年 1 月 31 日
  • 11月轿车销量排名:比亚迪赢麻了!德系日系都靠边站

    刚刚过去的11月,国内狭义乘用车市场销量达164.8万辆,同比下降9.3%,环比下降10.6%。 其中,轿车细分市场11月销量为80.4万辆,同比下降9.9%,环比10月的92万辆下降12.6%。 纵观11月的轿车市场,虽然宏光MINI继续拿下销冠,但比亚迪的表现更加优异,汉、秦、海豚分别排名第2、第3、第4,海豹也成功上榜,排名第12,是货真价实的大赢家;…

    2022 年 12 月 11 日