国产车企1:1复刻几十年前的MINI外观专利 宝马抗议!结果判了

近日,国家知识产权局下发公告称,北京艾斯泰克科技有限公司的一件名为“电动汽车”的外观专利,经专利局复审和无效审理部合议组审理后,宣告专利权全部无效,无效请求人是宝马股份公司。

国产车企1:1复刻几十年前的MINI外观专利 宝马抗议!结果判了

据悉,去年5月17日,国家知识产权局批准授权了北京艾斯泰克科技有限公司的这件外观专利申请,由于外形酷似MINI车型引起争议。

2022年7月26日宝马向国家知识产权局对该专利提出了无效宣告请求。最终,国家知识产权局决定艾斯泰克公司的外观专利无效。

据艾斯泰克公司的外观设计专利申报文件显示,专利上的车型,与几十年前的MINI车型一致,基本上属于1:1复刻。

国产车企1:1复刻几十年前的MINI外观专利 宝马抗议!结果判了

虽然说申请的专利复刻了海外经典车型MINI,但其公司行为并不违法,有相关法律规定,汽车外观专利保护期限一般为十五年,如果权利人没有申请延期保护的话,其它人就可以在过保护期后进行复刻。

但是对于车迷来说,如此赤裸裸的抄袭经典车型,真的有人愿意为这样的车买账吗?

国产车企1:1复刻几十年前的MINI外观专利 宝马抗议!结果判了
经典MINI

(0)
上一篇 2023 年 2 月 8 日 下午 2:19
下一篇 2023 年 2 月 8 日 下午 2:30

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 为什么 90 后创业成功率很低,而媒体和投资领域却都在极力吹捧呢?

      作者:聂帅 回答问题之前先曝一个我和余佳文的亿元赌局,请大家帮忙做见证。赌局是这么定的。我断言:“超级课程表”如果不能帮余佳文找到一个相匹配的大叔做CEO,必死无疑。如果余能够独立带领团队走向成功,我聂帅愿把自己目前估值过亿的“爱特惊喜”项目以1元价格卖给对方,决不食言! 这也说明了我对余佳文等90后们的创业看法。 看了下其他答案,基本上都在回…

    2015 年 1 月 4 日
  • 曝美国小鹏或私有化:股价暴涨98% 空头们坐不住了

    美国小鹏——Lucid,这两天要笑开花了。 销量卖不过,名气更是没法比,美国新势力造车Lucid一直都活在特斯拉的阴影下,不过这次在股价上,Lucid要领涨了。 1月27日,Lucid股价直接翻番,盘中涨幅一度逼近98%,随后回落到50%以内,一度触及熔断暂停交易。 来源:网络 当天,Lucid以2.07亿的成交量,26.09亿美元的总成交额,在当日美股中排…

    2023 年 1 月 31 日
  • 自主品牌还需努力!别克全新旗舰MPV上市:52.99万元起不愁销

    11月3日,别克世纪CENTURY正式上市。新车共推出3款车型,售价区间为52.99-68.99万元。 作为上汽通用别克品牌的旗舰MPV,新车的实力究竟如何,能否成为新时代行业领军者、文化名流及高净值家庭的最佳搭档呢? 买MPV,绕不开别克。1999年12月17日, 第一辆别克GL8商务旅行车下线,填补了国产MPV空白。如今,虽然MPV车型令人眼花缭乱,但要…

    2022 年 11 月 4 日
  • 时代真变了 1月SUV销量出炉:日系车被“杀的片甲不留”

    日前,乘联会公布了2023年1月最新销量快报。考虑到1月份春节长假的原因,终端市场各车型销量均出现了不同程度的下滑。 数据显示,1月份国内狭义乘用车市场销量达129.3万辆,同比下降37.9%,环比下降40.4%。其中,1月份SUV销量为62.3万辆,同比增长36.2%,环比下降39%。 有意思的是,SUV榜单前15名中,国产车占据11个席位(比亚迪4个、长…

    2023 年 2 月 13 日
  • 生活小妙招:生姜的万能妙用,一般人都不知道!

      1.冷冻的肉类,在加热前,先用姜汁浸渍,可起返鲜作用。 2.菜刀切过有腥味的肉、鱼,可在刀上擦一点姜汁,刀上的腥味即可消除。 3.在煎鱼前,用1块鲜姜在温热的锅内涂擦一遍,然后将油倒入锅内,用铲子搅动,使锅上沾满油,待油热后再煎鱼,鱼皮就不会粘锅了。 4.蚊帐被烟熏黑了很难洗净。可以用1块鲜姜煮1盆姜水,把蚊帐泡在里面,约3个小时,然后用手轻轻…

    2014 年 12 月 30 日
  • 喝橙汁喝多脸会变黄吗?

    果壳网中说道:“这些储存在身体中的β胡萝卜素几乎是没有毒性的,不过,过量的β胡萝卜素也不是对身体一点影响都没有——这种橙色的色素大量进入血液,能让你的皮肤变黄。大家可能经常听说有些孩子一口气吃了好多橘子(或者胡萝卜、南瓜),吃得脸都发黄了,这种症状被称为“胡萝卜素血症”。胡萝卜素血症听上去是个很可怕的名字,但是别担心,这种症状的恢复是一个良性过程,只要停止摄…

    2015 年 1 月 2 日