世界超6成新能源汽车来自中国 比亚迪2022年累计出口55916辆

忽如一夜春风来,千树万树梨花开,比亚迪以迅雷不及掩耳盗铃之势,在国际市场上快速铺开销售网络。

过去一年,从澳大利亚新西兰,到日本德国,再到东南亚,南美等国,比亚迪元PLUS,海豚,汉等接连上市。

2月13日消息,比亚迪在接受机构调研时表示,2022年全年累计出口55916辆。目前比亚迪新能源乘用车已进入日本、德国、澳大利亚、巴西等国,足迹遍布全球40多个国家和地区。

比亚迪泰国工厂预计在2024年开始运营,年产能约15万辆,生产的汽车将投放到泰国本土市场,同时辐射周边东盟国家及其他地区。

比亚迪2022年度业绩预告显示,公司2022年预计年度营业收入突破人民币4200亿元,净利润160亿元~170亿元,同比增长425.42%~458.26%。

比亚迪在公告中称,公司作为新能源汽车行业领军企业,克服复杂严峻的外部环境及诸多超预期因素冲击,新能源汽车销量同比实现强劲增长,勇夺全球新能源汽车销量第一。

2022全年,世界新能源汽车销量1031万台,其中,中国新能源乘用车占比63%。

世界超6成新能源汽车来自中国 比亚迪2022年累计出口55916辆

出处:快科技

(0)
上一篇 2023 年 2 月 14 日 上午 8:15
下一篇 2023 年 2 月 15 日 上午 8:33

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 二手路虎变法拉利!男子80万买到泡水路虎 车商被判退一赔三

    买卖二手车对双方都有风险,但如果消费者买到事故车的话,可能车商的损失更大。比如下文车主花80万买路虎,退一赔三后,购车预算直接能买法拉利。 近日,上海市奉贤区人民法院审理了一起“泡水车”案件。2021年2月,上海的邬先生以83.5万元的价格从某车商处购买了一辆二手路虎牌小型越野客车。 《销售合同》中约定,车辆无水泡、火烧、重大事故,所售车型发动机变速箱无异常…

    2023 年 3 月 24 日
  • 南极唯一的电动汽车重新设计 原因是天太热了

    南极,太热,这两个原本八竿子打不着的词汇,居然在电动汽车上出现了。 由于南极洲的气候条件变暖,Venturi公司将其南极洲电动探险车南极洲号进行了升级,防止驾驶舱过热。 据了解,这辆车自2021年12月投入使用,原本设计为在零下50℃的冬季温度下运行,但现在南极地区的温度相对较高,只有零下10℃,这对车辆的性能有了影响。 公司在南极洲号的前面增加了一个通风系…

    2023 年 2 月 6 日
  • 朋友圈广告亮相,广告业核辐射波及几何?

    2015年1月25日,是一个值得载入中国广告史册的一天,这一天,腾讯携手宝马、可口可乐、vivo,微信朋友圈广告正式到来了,引来了全民刷广告的风潮,微信、微信朋友圈、微博纷纷被这几个广告刷屏,这应该还是中国广告史上头一回,我等广告狗也算是长见识了。 2012年4月19日,微信4.0版本推出了朋友圈,距今不到三年时间,影响力已经赶超微博,终于开始下手广告商业化…

    2015 年 1 月 26 日
  • 两败俱伤:比亚迪海豹街头铲翻宝马X5

    3月15日,浙江嘉兴新气象路上,一辆比亚迪海豹和宝马X5发生碰撞事故,宝马直接翻了个底朝天! 不过比亚迪也没好到哪里去,车头都烂了,只能说是两败俱伤。 据了解,海豹四驱版本整备质量2150kg,2022款宝马X5 30Li整备质量2135kg,相同质量下,底盘底理论上更稳。 有网友评论: 宝马头高,海豹头低,撞翻也正常! 按照道理,轿车怎么撞的过SUV,还是…

    2023 年 3 月 16 日
  • 八十年代!《西游记》特效背后的故事

      八十年代中国的电视特效刚刚起步,的确非常原始,下面介绍《西游记》拍摄中的一些例子。 1、蓝幕抠像 那时候中国没什么人听说过蓝幕抠像,更没有见过。中央电视台从美国进口了一台ADO特技机,《西游记》剧组拿来先试拍了《除妖乌鸡国》里孙悟空变成小猴子跳到桌子上和王子秘密谈话那个镜头。把六小龄童在蓝幕前做的跳的动作拍下来,再和事先拍的背景合成。就是用AD…

    2013 年 4 月 11 日
  • 中国有两个网:“阿里互联网”和“腾讯互联网”

    在线音乐:新的裂口 昨天,部分在线音乐手机软件的用户开始发现,他们没法再像以前一样把自己喜欢的歌曲分享到微信朋友圈了。受到影响的软件包括网易云音乐、虾米音乐和天天动听等。熟悉最近中国互联网行业情况的人的瞬间反应是:腾讯又对竞争对手痛下杀手了。 可是,在朋友圈这个微信内部的社交功能里分享无伤大雅的音乐,又有什么不可以的呢?这让不少普通用户很不了解。行业人士分析…

    2015 年 2 月 5 日