皮卡春天来了:97%地级以上城市已取消进城限制

国内皮卡市场的春天似乎真的已经来了。

中国青年报消息,公安部去年先后推出了推进行政管理服务改革优化营商环境30项重点措施、服务经济社会发展助力稳住经济大盘10项重点措施等一系列改革措施。

截至目前,全国97%的地级以上城市已取消皮卡车进城限制,267个地级以上城市对新能源轻型厢式货车不限行,10个城市试点赋予部分中型厢式货车与轻型货车同等通行权。

去年10月底,国务院办公厅关于印发第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议重点任务分工方案的通知,在第十四条便民服务措施的具体措施中再次提及皮卡。

通知要求延长允许货车在城市道路上通行的时间,放宽通行吨位限制,推动取消皮卡车进城限制,对新能源配送货车扩大通行范围、延长通行时间,进一步便利货车在城市道路通行。

今年两会前夕,第十四届全国政协委员、吉利控股集团董事长李书福针对皮卡车型给出了很多建议:

年检政策对齐乘用车:即10年内年检2次(第6年、第10年),10年后每年年检1次;

取消15年或60万公里强制报废政策,报废政策与乘用车对齐;

新能源皮卡优先解禁路权:即城市中与乘用车同路权,不限行,不受限牌政策影响;

高速道路最高车速解禁至120公里/小时;重大节假日与乘用车待遇趋同,免收高速通行费。

同时其还建议尽快将皮卡重新进行类别划分,划入乘用车管理范畴

种种迹象表明,国内皮卡市场的限制已经松动,相应的政策措施出炉后,皮卡,尤其是新能源皮卡或将成为下一个爆发口。

皮卡春天来了:97%地级以上城市已取消进城限制

(0)
上一篇 2023 年 3 月 21 日 下午 3:54
下一篇 2023 年 3 月 21 日 下午 3:57

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 生活小妙招:生姜的万能妙用,一般人都不知道!

      1.冷冻的肉类,在加热前,先用姜汁浸渍,可起返鲜作用。 2.菜刀切过有腥味的肉、鱼,可在刀上擦一点姜汁,刀上的腥味即可消除。 3.在煎鱼前,用1块鲜姜在温热的锅内涂擦一遍,然后将油倒入锅内,用铲子搅动,使锅上沾满油,待油热后再煎鱼,鱼皮就不会粘锅了。 4.蚊帐被烟熏黑了很难洗净。可以用1块鲜姜煮1盆姜水,把蚊帐泡在里面,约3个小时,然后用手轻轻…

    2014 年 12 月 30 日
  • 行驶中可能失去动力 奔驰召回国产EQE电动车

    日前,奔驰向国家市场监督管理总局备案了召回计划,计划召回以下车辆。 自即日起,北京奔驰汽车有限公司召回生产日期在2022年9月18日至2022年10月29日期间的部分国产EQE电动汽车,共计223辆。 本次召回范围内车辆的高压电池管理系统软件控制逻辑设置不合理,可能造成高压蓄电池内部的绝缘测量设备(IMD)异常关闭,导致高压蓄电池断电,车辆在行驶中失去动力,…

    2023 年 2 月 12 日
  • 顺丰“任性”涨价1到2元 暂无其他快递跟进

    在大部分快递大佬仍在苦恼价格战无休无止、愈演愈烈的时候,顺丰速运涨价了。昨日(1月25日),《每日经济新闻》记者从顺丰速运官 方确认,今日(1月26日)将正式发布“2015年顺丰速运新版价格通知”,自2月1日起正式施行。调整主要涉及25个省份的标准快件长距离配送,首重提 价1~2元;此外,电商特惠也略有上涨。尽管顺丰人士强调,本次调价“有涨有跌”,但整体涨幅…

    2015 年 1 月 26 日
  • 为什么你早年不吃苦瓜香菜啥的,后来都吃了

    今天我们讲的故事要分三个段落,煽情程度循序渐进: 我们老是在面对科学研究的时候谎报我们的餐饮数据。 我们就这样长大了,渐渐接受了以前不吃的东西。 味觉的滋养,让我们成为更完整的人(写到这里我都已经要哭了)。 《自然》杂志近日刊登了一篇来自《国际糖尿病学刊》的文章,来自阿拉巴马大学的 David Allison 领衔的研究团队,声泪俱下地控诉了口是心非的研究参…

    2015 年 2 月 11 日
  • 三星发布Galaxy S6和S6 Edge 下月正式开卖

    三星今天在西班牙巴塞罗那举行的MWC 2015上正式宣布推出两款新的旗舰手机:Galaxy S6和S6 Edge。Galaxy S6和S6 Edge机身厚度6.8mm,采用5.1英寸2K Super AMOLED显示屏(2560×1440分辨率),像素密度达到577ppi,三星64位Exynos 7八核处理器,3GB DDR-4内存,存储容量为32…

    2015 年 3 月 2 日
  • 【图说】叫你抢红包,红包最多就五毛!

    今天怎么不开心,说出来让我开心一下~ 抢不到? 1个都抢不到? 怪我咯? 年轻人,你听好!这种不劳而获的想法很要命 无论是抽到三毛钱’ 还是0.58元 那都是身外之物 上当不是别人太狡猾,是自己贪! 有种明天继续来玩!

    2015 年 2 月 13 日