越来越没人买了?雷克萨斯国内销量出炉:同比爆降36%

进口车,由于价格贵,面子足,成为了很多人购车的首选,除了奔驰、宝马、保时捷等德系车,国内市场还有一个混得风生水起的日系品牌,它正是雷克萨斯。

雷克萨斯在国内有多受欢迎呢?数据显示,2019-2021年年,其分别卖出了20.04、23.53和21.91万台,力压宝马和奔驰夺第一名,加价等车什么的更是小儿科。

但这样的情况在2022年得到了改变,虽然去年雷克萨斯依旧卖出了18.39万台,占据国内进口车第一,但其总量相比于2021年下降了16%,且降幅远高于奔驰、宝马等。

进入到2023年,雷克萨斯的市场地位更是进一步下滑,今年2月份全品牌卖出了1万出头,同比去年2月份下降了19%,而其品牌,基本都是正增长,比如宝马甚至达到了150%;今年1-2月份,雷克萨斯统共卖出了1.9万台,相比去年同期爆降了36%

越来越没人买了?雷克萨斯国内销量出炉:同比爆降36%

这样的下滑自然引起了警醒,据相关人士透露,目前雷克萨斯多车型已经有了不小的优惠,即便是常年加价王ES,也是如此,看得出来,市场确实能够教会车企如何生存。

那么为何雷克萨斯突然不怎么受欢迎了呢?这背后原因有很多,其中很重要的一点在于,消费主体发生了转变,年轻一代的迅速崛起,在购车时并不迷信所谓的品牌,而且很多人对加价深恶痛绝,首当其冲的就是雷克萨斯。

此外,去年雷克萨斯也发生过多起负面新闻,比如8月份,一台价格超百万的LM在高速公路护栏起火,因为车门自动解锁失效,导致伤亡事件,相当于直接当头浇下一盆冷水。

越来越没人买了?雷克萨斯国内销量出炉:同比爆降36%

那么2023年雷克萨斯会继续衰退呢?且拭目以待。

(0)
上一篇 2023 年 3 月 24 日 下午 4:23
下一篇 2023 年 3 月 28 日 上午 8:33

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 微视已死,请勿烧纸!

    多方消息显示,腾讯微视产品部总经理邢宏宇已经离职加入58同城。微视运营总监何钐也转岗加入腾讯内部一个新产品团队,微视产品部多个工作组解散,微视开放平台(BD)负责人徐志斌也离职创业。 尽管2015年1月30日腾讯还在北京798举行了“星耀视界·微视年度大赏”活动,但一个春节下来,微视产品部的人事异动说明:继2014年7月腾讯撤销微博事业部之后,再次战略性放弃…

    2015 年 3 月 2 日
  • 司机开远光灯致人死亡被起诉 法院:判承担15%的责任

    6月25日消息,近日江西法院公布了一则案件信息,给喜欢滥用远光灯的司机提了个醒。 事情发生在2022年9月24日,刘某添驾驶无牌普通二轮摩托车在某路段会车时,因对向驾驶小型汽车的李某年开启了远光灯,导致视线受影响,撞上谭某平停放在路上的农用手扶拖拉机,造成刘某添受伤,2022年12月2日,刘某添经医治无效死亡。 鉴于刘某添存在未按规定实行登记制度的机动车上道…

    2023 年 6 月 25 日
  • 一位姑娘的婚姻观:有时嫁一个人的损失太大

    沙是我的朋友,一度我们曾“同居”在一起。那时候,我的生活经验几乎为零,连“炒菜之需要先把油烧热”这种简单的常识都不知道。沙不但教会了我放油,让我分清了生抽和老抽的区别,我还跟她学会了一道制作简单味道超赞的拿手菜——肥牛金针菇。 在我们同居的日子里,沙还是一名自由翻译。她大学时读了外语系,主修英语。毕业后又自学成才,考过了日语一级。她不光能玩转中英与中日,还能…

    2015 年 1 月 9 日
  • 女子租他人京牌 自己奔驰车险被拍卖!法院:车牌租赁不受保护

    北京地区因为燃油车牌照资源紧张,所以有些人便会采用租赁车牌的方式,在北京用车。不过,法律并不支持车牌租赁等行为,贸然租赁他人车牌,可能会吃到大亏。 据报道,北京石女士租赁了张某的北京车牌,但张某因为拖欠李某6万元未还,成为失信人,而法院查询到张某名下有车辆可执行资产,于是法院找到车辆准备拖走执行。 但在拖车时,石女士阻拦法院人员,称车辆是她的,不是张某的,她…

    2023 年 2 月 3 日
  • 智能小便池 自动清理你的小弟弟

    男士们,你真的保证你上完厕所后小弟弟如你想象般干净?我的意思是说,当你上完厕所洗手时(最起码你应该洗手,肮脏的家伙),为何不顺便清理你的小弟弟呢?现在我要介绍的这款高科技小便池就能够帮到你。 该小便池名叫Urinary 2.0,内置了一系列传感器,当检测到尿液停流时便会自动激活清洗装置。首先它会向你的迪克喷洒三秒钟的肥皂水,然后一个特制烘干机便会开启,并将水…

    2016 年 9 月 7 日
  • 自称大卖成定局 首批恒驰5交付问题频出 销售回应:车机升级后会改善

    10月底,首批100台恒驰5正式开启交付,随后,新车的驾乘体验就成了车圈关注的重点之一。 不过,近日有车主发布了一则吐槽视频引起热议,其表示,恒驰5刚到手就出现Bug,除了车机屏幕出现文字“叠中叠”的现象,车辆还有刹车踏板异响的问题,同时辅助驾驶也不能使用。 对此,恒驰汽车一名销售人员称目前在进行车机升级,升级完成后问题就会改善。至于辅助驾驶不能使用,客服表…

    2022 年 11 月 27 日