特斯拉中国工厂待遇如何?普通工人月薪1万块 父母看病都能报销

4月17日消息,特斯拉近期已经宣布,将在上海新建一家储能超级工厂Megafactory,专门生产储能产品Megapack电池。

Megapack是一款大型电池,采用的是宁德时代研发的铁锂电池。可存储能源并供能,每台可存储超过3MWh的能源,满足3600户家庭一小时的用电需求。

该工厂计划于2023年第三季度开工,2024年第二季度投产。

特斯拉中国工厂待遇如何?普通工人月薪1万块 父母看病都能报销

这是特斯拉在上海的第二家工厂,此前的汽车工厂建成时,曾曾掀起一股招聘热,原以为是招聘一线普通员工,结果现场排起了长队,新工厂建成之后预计也会引起一波热潮。

据了解,特斯拉上海工厂的待遇普遍口碑不错。

特斯拉工作人员透露,一名一线普通工人,每月基本工资5K+,其他收入有奖金、津贴、加班费等,1年17薪,平均下来月收入接近1万元。

此外还有7%的五险一金,5%的住房公积金,免费工作餐,免费班车,全家免费商业保险等等。

特斯拉中国工厂待遇如何?普通工人月薪1万块 父母看病都能报销

“吃饭在公司,住房有公租房,每个人都有股票,工人也有,可以选拿股票还是现金。”

特斯拉内部工作人员表示:“毕竟是外企,各项保障都齐全,现在连父母看病都报销了。”

(0)
上一篇 2023 年 4 月 13 日 上午 11:29
下一篇 2023 年 4 月 17 日 上午 8:21

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 无人机送快递可行吗?

    本周,淘宝和圆通试水用无人机送货,引发了众多的关注。但这也不是什么新鲜事,早在2013年,包括国外的亚马逊、国内的顺丰就已经测试用无人机送包裹。 不过这次淘宝跟圆通的合作更像是一个噱头。为什么这么说?无人机送出的首单,起飞地点离买家的距离大概500米,而且运送货物仅限红糖姜茶。 即使是先行者亚马逊和顺丰,无人机送货也没有普及,只是小范围测试。那么问题出在哪儿…

    2015 年 2 月 8 日
  • 安徽一劳斯莱斯婚车撞上石墩受损严重 博主:可向设置限宽人员索赔

    1月17日8时许,安徽安庆一接亲劳斯莱斯婚车撞上路边石墩,受损严重。 目击者杨先生称,当天是朋友结婚,这辆劳斯莱斯是接亲车队中的头车,由车主的朋友驾驶,车辆在行驶过程中不慎撞上了路边的石墩。 从现场拍摄的画面来看,这台库里南左前车头直接怼到了是石墩上,左前轮毂被撕裂,直接断轴,翼子板严重变形,至于大灯,当然也没逃过一劫。 针对此事,知名汽车博主@陈震同学 进…

    2023 年 1 月 18 日
  • 体坛周报:刘翔将于周二宣布退役

    一个没有任何特殊意义、极为普通的日子,他选择做回一个普通人,重新开始新的人生。天下没有不散的筵席,刘翔体会过登上巅峰的辉煌,也有过从顶峰跌落谷底的绝望,作为一个运动员他已经没有任何遗憾。

    2015 年 4 月 6 日
  • 车价暴降23万:奔驰/宝马/奥迪在中国的日子还没这么难过

    日前,某国产新能源车品牌宣布对旗下部分车型涨价2000~6000元不等,引发市场关注。此举,与近期特斯拉在中国市场对两款车型降价超过一万元形成鲜明对比。 但是,更让消费者关注的,是传统豪华汽车品牌奔驰不得不“放下身段”——下调旗下纯电动车型的价格,其中最高降价幅度达23万元,EQE的销售价格更是下探至40万元区间。 BBA的新能源车型销售状况,业内有目共睹,…

    2022 年 11 月 26 日
  • 【视频】为何我们看到同一条裙子的颜色不一样?

    今天关于一条裙子的照片在网络中突然火了起来,原因并不是因为它的设计多么与众不同,而是关于这条裙子到底是什么颜色。关于这个问题我们在之前的报道中已经提到,网友们对于裙子颜色的认定各有不同,甚至吵翻了天。好在,最终有了答案——黑色+蓝色。那么到底是何原因让我们看到了不同颜色的裙子呢?怀着这样的疑惑,国外媒体的记者询问了视觉研究专家Jay Neitz。 国外网友分…

    2015 年 2 月 27 日
  • 深圳全市将禁止机动车鸣喇叭:违者处罚!

    深圳的车主朋友们要注意:全市全天禁止鸣喇叭了! 近日深圳交警发布通告,将在全市范围禁止机动车鸣喇叭,通告自2023年1月22日至2024年1月21日施行。 通告称,为切实控制交通噪声污染,改善城市交通环境,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十九条、《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》第六条之规定,决定在全市范围实施机动车禁鸣喇叭的措施。 其中明确,每天…

    2023 年 1 月 30 日