马斯克不敌王传福!报告:一季度电动车销量比亚迪全球第一

6月8日消息,市场调研机构Counterpoint Technology Market Research日前公布了全球乘用电动汽车(EV)市场的调查结果,2023年一季度纯电动汽车(BEV)和插电式混合动力汽车(PHEV)销量同比增长32%。

其中,销量第一是比亚迪,市占份额为21%,其一季度累计销量达到55.2万辆,同比增长92.81%;紧随其后的是特斯拉和大众汽车。

马斯克不敌王传福!报告:一季度电动车销量比亚迪全球第一

按地区排名,中国位居榜首占全球总量的56%,同比增长29%。第二名是美国,同比大幅增长77%。德国被美国超越,位居第三。

按汽车集团划分,比亚迪以21.10%的销量市场份额位居第一,特斯拉以16.01%的市场份额位居第二;大众6.88%排第三;吉利汽车5.86%的份额排名第四;前10大集团有48个品牌,占市场总量的75%。

从车型来看,前10名车型占了总销量的37%。“特斯拉Model Y”首次获得第一名。第2名是“特斯拉Model 3”,第3名为“比亚迪宋”;

更值得一提的是,前十名车型中,只有两款特斯拉,其余八名全部为国产车。第四名比亚迪元Plus、第五名比亚迪秦;五菱宏光MINI EV为第六名;比亚迪海豚、广汽埃安S、比亚迪汉、长安Lumin则分列第七至第十名。

马斯克不敌王传福!报告:一季度电动车销量比亚迪全球第一

马斯克不敌王传福!报告:一季度电动车销量比亚迪全球第一

(0)
上一篇 2023 年 6 月 8 日 下午 6:00
下一篇 2023 年 6 月 12 日 上午 9:45

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 插混和增程路线谁更好?院士欧阳明高给出答案

    插电式和增程式混动,哪一种工况更符合中国市场的需求,此种争议在新能源汽车市场一直存在。而2月17日,在中国电动汽车百人会论坛(2023)专家媒体交流会上,中国科学院院士、清华大学教授、中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高对此做出了详细的解释。 欧阳明高表示,插电混动跟增程式电动在技术上都属于同一种体系。增程电动就是一般情况下是纯电动,亏电时由燃油发电机组发电增…

    2023 年 2 月 19 日
  • 唐山:极重污染天气机动车将限行

    记者昨天从市环保局获悉,为有效应对重污染天气,保障人民群众身体健康,依据相关法律法规,《唐山市城市空气重污染应急预案(暂行)》经市政府研究同意,已正式出台。今后一旦出现重污染天气,市环保局将及时向公众发布预警,提醒公众采取适当的健康防护措施。同时,针对空气污染的不同级别,市空气重污染应急管理领导小组各成员单位和各县(市)区将立即根据各自职责启动相应的预警预案…

    2013 年 4 月 24 日
  • 许家印的路 越南首富走通了

    许家印的造车之路,可谓是艰难险阻。 从2019年成立以来,恒大的造车之路像是一步“国产电视剧”——一会闹停工、一会又复产、一会说延期,一会又宣布量产。在今年11月28日,又有媒体爆出,恒大汽车天津工厂正在进行裁员,据称计划裁员60%,此外还有一部分员工进入休假状态。在12月8日,恒驰汽车执行总裁高景深又回应称,“目前,恒驰汽车天津工厂生产正常,供应商也在全力…

    2022 年 12 月 11 日
  • 一位姑娘的婚姻观:有时嫁一个人的损失太大

    沙是我的朋友,一度我们曾“同居”在一起。那时候,我的生活经验几乎为零,连“炒菜之需要先把油烧热”这种简单的常识都不知道。沙不但教会了我放油,让我分清了生抽和老抽的区别,我还跟她学会了一道制作简单味道超赞的拿手菜——肥牛金针菇。 在我们同居的日子里,沙还是一名自由翻译。她大学时读了外语系,主修英语。毕业后又自学成才,考过了日语一级。她不光能玩转中英与中日,还能…

    2015 年 1 月 9 日
  • 跌破20万?网传特斯拉Model 3本周六降至18万元

    随着电池成本的持续下降,电动整车企业也跟进了降价步伐。近段时间以来,已有多家新能源车企下调了其车型售价。而特斯拉更是被传将降价至20万元以内。 4月19日,有博主爆料称,知情人士透露本周六特斯拉model 3、y将降价其中 model 3最高降4.3万,model y系列降4.6万。 该博主还表示,降价肯定是要降的,但如果真降4万多,对国产新能源打击是巨大的…

    2023 年 4 月 19 日
  • 没去上海车展:但小米却怒刷了一波存在感!

    “哪家企业没有造车,也没有参展,却在本届车展刷了屏?” 显然,小米此时得高呼一句“正是在下”!4月19日,2023年上海车展的第二天,十几个小时前刚刚在北京发布了小米13 Ultra的小米创始人、董事长兼CEO雷军来到了现场。在短暂的一上午时间里,他就参观了包括小鹏、极氪、蔚来、高合、长安深蓝、飞凡和智己在内的8家新势力展台。 左:蔚来总裁秦力洪;中:雷军;…

    2023 年 4 月 25 日