唐山荣获全国十佳绿色城市称号

efgc5y4gq1

近日,在海南省五指山市举办的第五届中国绿色发展高层论坛上,我市荣膺十佳绿色城市称号,唐山钢铁集团有限责任公司荣膺中国十佳绿色责任企业称号。

我市是一座具有百年历史的沿海重工业城市,生态环境基础较为薄弱,发展与环境的矛盾相对突出。多年来,我市坚持科学发展理念,把生态环境建设作为推进唐山资源型城市转型、打造现代化宜居城市的基础工程。特别是2008年以来,按照省委、省政府工作部署,我市组织实施了以生态环境建设、工业生态治理、工业区生态改善、水体治理、特色景观建设、打造冀东园林城市群为内容的六大工程,全方位、立体化推进生态园林绿化工作,城市生态环境质量显著提升。到2012年底,市区建成区绿化覆盖面积、绿地面积分别为9504.23公顷和8952.77公顷(其中公园绿地面积2960.12公顷);建成区绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积分别为40.62%、38.26%和14.99平方米,均居国内同类城市领先水平。(剑飞 雪漫)

稿源: 唐山晚报 编辑: 张凌
(0)
上一篇 2013 年 4 月 24 日 上午 8:33
下一篇 2013 年 4 月 28 日 下午 2:16

相关文章

  • 一位姑娘的婚姻观:有时嫁一个人的损失太大

    沙是我的朋友,一度我们曾“同居”在一起。那时候,我的生活经验几乎为零,连“炒菜之需要先把油烧热”这种简单的常识都不知道。沙不但教会了我放油,让我分清了生抽和老抽的区别,我还跟她学会了一道制作简单味道超赞的拿手菜——肥牛金针菇。 在我们同居的日子里,沙还是一名自由翻译。她大学时读了外语系,主修英语。毕业后又自学成才,考过了日语一级。她不光能玩转中英与中日,还能…

    2015 年 1 月 9 日
  • 五一劳动节主题MV《我劳动,我快乐!》

    五一主题MV《我劳动,我快乐!》 ,片中展现唐山建筑工人,陶瓷工人,出租车司机,维修工人,环卫工人,女交警,医生等职业。 谨以此片送给所有辛勤工作的劳动者们!            

    2013 年 4 月 28 日
  • 震惊:在中国买辆车要付这么多的税

    一个微友最近买了一辆新车,交完税后他震惊了,因为没想到自己居然需要缴纳那么多的税,而我却突然搞懂了为什么在人均收入几乎是美国十分之一的中国,商品价格却要比美国还要高。 这辆车的不含税价是135726.50元,而销售时的价格里要含17%的增值税,即增值税额23071.50元,价税合计158800元(见下图)。 虽然在15.88万的售价里已经有了增值税,但在购买…

    2015 年 1 月 15 日
  • 《美人鱼》上映9天破20亿 – 附精彩删减片段

    2月15日,开工第二天,猴年春节档影市的热潮并未褪去,大盘3亿收官。而根据猫眼票房数据显示,一直忙着破纪录的《美人鱼》,也在2月15日接近零点的时刻,累计票房达到20亿,不仅成为20亿俱乐部第三名“成员”,还一举将破20亿的速度,从《速度与激情7》的15天,直接缩短至9天。而且,《美人鱼》还在中国电影票房榜上一路高歌猛进,截止到发稿时为止,已经超越《变形金刚…

    2016 年 2 月 17 日
  • 属羊的人命不好?凭什么

    中国过年有一个民间传统,说正月不能剃头,正月剃头死舅舅。这么多年了,我一直保持着正月不剃头的习惯,就是怕我妈不乐意。后来我觉得好奇,为什么正月剃头要死舅舅?为啥死的是舅舅不是别人?于是动手去追根溯源,略做查询,答案让我啼笑皆非。 民国时的《掖县志》卷二《风俗》里有这么一段记载:““闻诸乡老谈前清下剃发之诏于顺治四年正月实行,明朝体制一变,民间以剃发之故思及旧…

    2015 年 2 月 16 日
  • 95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

    从2020年底开始,我国正式开始放宽小型汽车驾驶证申请年龄,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。 按照官方介绍,对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。 只要符合要求,70岁以上的老人也能申请驾照了,近两年也不断有类似案例报道出来。 而近日有一个非常特殊的案例,有报…

    2022 年 10 月 25 日