唐山荣获全国十佳绿色城市称号

efgc5y4gq1

近日,在海南省五指山市举办的第五届中国绿色发展高层论坛上,我市荣膺十佳绿色城市称号,唐山钢铁集团有限责任公司荣膺中国十佳绿色责任企业称号。

我市是一座具有百年历史的沿海重工业城市,生态环境基础较为薄弱,发展与环境的矛盾相对突出。多年来,我市坚持科学发展理念,把生态环境建设作为推进唐山资源型城市转型、打造现代化宜居城市的基础工程。特别是2008年以来,按照省委、省政府工作部署,我市组织实施了以生态环境建设、工业生态治理、工业区生态改善、水体治理、特色景观建设、打造冀东园林城市群为内容的六大工程,全方位、立体化推进生态园林绿化工作,城市生态环境质量显著提升。到2012年底,市区建成区绿化覆盖面积、绿地面积分别为9504.23公顷和8952.77公顷(其中公园绿地面积2960.12公顷);建成区绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积分别为40.62%、38.26%和14.99平方米,均居国内同类城市领先水平。(剑飞 雪漫)

稿源: 唐山晚报 编辑: 张凌
(0)
上一篇 2013 年 4 月 24 日 上午 8:33
下一篇 2013 年 4 月 28 日 下午 2:16

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 吉利汽车全国推购置税减半限时补贴政策 最高3万元

    近日,湖北地区对东风系下多品牌进行政企联合补贴,最高补贴额度达9万多元。此举也引起了其它车企的跟进。吉利汽车虽然未直接大范围降价,但上线了购置税补贴减半活动。 日前,吉利汽车官方推出了购置税减半的优惠补贴政策,活动时间截止至3月31日,全国用户均可参与活动。 此次活动需要消费者在吉利汽车App上花99元购券,即可享受新车购车购置税减半的活动。对于星越L、博越…

    2023 年 3 月 13 日
  • 世博网-看遍天下有趣事

    世博网http://www.shibo.org  

    2013 年 4 月 11 日
  • 微信广告到底怎么玩 网曝细节PPT

    这几天微信6.1关于广告消息不断热炒,虽然还没见到微信官方正式打广告,但是各方消息已经不断传来。到现在我们也不懂微信葫芦里到底卖的什么药,为什么打广告,怎么打广告。这一个个谜团或许会随着下面的微信广告系统介绍的PPT解开。 PPT中对微信各方面数据进行了简单统计,比如:月度活跃账户共有4.4亿,公众号总数853万个。 覆盖20到29岁优质用户,且使用频率较高…

    2015 年 1 月 23 日
  • 豪华品牌卖电车 先把自己打骨折

    2018年,当第一批中国造车新势力的PPT还只是幻灯片时,有一种格局在大气层的声音,成为了很大一部分人的共识: 德系豪华一发力,瞬间干翻新势力。 五年过去了,当这些造车新势力把PPT做得更精美的同时,还顺手让年交付量突破十万台后,格局依然在大气层的声音也见风使舵成了新共识: 新势力一发力,传统车企就被干骨折。 传统汽车公司在智能电动车时代的骨折,是从老牌豪华…

    2022 年 12 月 11 日
  • 新奇:无人机航拍也能上保险了

    妈妈再也不用担心我飞行了!–正规航拍第三责任险出炉 天上的无人机是越来越多,冷不丁就看着红绿交错的掠过一架。其实,不光是普通民众对这个神奇的小玩意既好奇又担心,每一位飞手也是存在着高度紧张的情绪的。为了部分化解由于操作及故障造成的人员伤害和第三者损失,经过一年多努力,在“平安保险”各部门通力合作详细精算,以及“上海市航空、车辆模型协会”“上海飞熊…

    2015 年 1 月 7 日
  • 【视频】为何我们看到同一条裙子的颜色不一样?

    今天关于一条裙子的照片在网络中突然火了起来,原因并不是因为它的设计多么与众不同,而是关于这条裙子到底是什么颜色。关于这个问题我们在之前的报道中已经提到,网友们对于裙子颜色的认定各有不同,甚至吵翻了天。好在,最终有了答案——黑色+蓝色。那么到底是何原因让我们看到了不同颜色的裙子呢?怀着这样的疑惑,国外媒体的记者询问了视觉研究专家Jay Neitz。 国外网友分…

    2015 年 2 月 27 日