唐山荣获全国十佳绿色城市称号

efgc5y4gq1

近日,在海南省五指山市举办的第五届中国绿色发展高层论坛上,我市荣膺十佳绿色城市称号,唐山钢铁集团有限责任公司荣膺中国十佳绿色责任企业称号。

我市是一座具有百年历史的沿海重工业城市,生态环境基础较为薄弱,发展与环境的矛盾相对突出。多年来,我市坚持科学发展理念,把生态环境建设作为推进唐山资源型城市转型、打造现代化宜居城市的基础工程。特别是2008年以来,按照省委、省政府工作部署,我市组织实施了以生态环境建设、工业生态治理、工业区生态改善、水体治理、特色景观建设、打造冀东园林城市群为内容的六大工程,全方位、立体化推进生态园林绿化工作,城市生态环境质量显著提升。到2012年底,市区建成区绿化覆盖面积、绿地面积分别为9504.23公顷和8952.77公顷(其中公园绿地面积2960.12公顷);建成区绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积分别为40.62%、38.26%和14.99平方米,均居国内同类城市领先水平。(剑飞 雪漫)

稿源: 唐山晚报 编辑: 张凌
(0)
上一篇 2013 年 4 月 24 日 上午 8:33
下一篇 2013 年 4 月 28 日 下午 2:16

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

    目前来说,虽然新能源汽车的接受度已经非常高,但还是面临一个难以克服的问题——低温。 低温会让电池衰减非常严重,导致续航水平、充电效率明显下降,不少厂商都会配备有加热技术,保证电池包的温度,以保证体验。 据央视新闻报道,日前多款新能源汽车在内蒙古牙克石和根河完成了冬季测试。 这次新能源汽车的冬季测试涵盖34个品牌60余款车型,其中国产车型占比80%。这次测试除…

    2023 年 1 月 17 日
  • 无趣的蔚来 还能卷过特斯拉吗?

    事到如今,“内卷”这个词的含义已经被泛化到了无以复加的程度。从激烈的市场竞争,到996工厂中的文山会海,一个“卷”似乎就足以概括全部。 而具体到中国汽车市场,“卷”已经成为了主旋律。从车型配置到价格优惠,以及给赠送车主的各类权益,各家车企正比着赛似的向用户让利。而在这其中,蔚来以其服务“卷”出的新高度,在一众造车新势力乃至自主品牌中独树一帜。 作为造车新势力…

    2023 年 2 月 10 日
  • 本应该是最风光的暑期档,如今成了卫视的寒冬

      《青云志》是今年暑期最重点的项目之一。 和去年热播的《花千骨》一样,《青云志》采用了周播模式,在湖南卫视每周播放一集。不过与《花千骨》不同的是,在视频网站——腾讯视频和芒果 TV,付费会员每周可以看到四集,这也导致视频网站的进度远远超过卫视。 《青云志》大牌演员、顶尖特效、大 IP、用心的团队。一部仙侠剧的成功因素似乎都具备了,接下来只等成功了…

    2016 年 9 月 9 日
  • 上海中环内圈发生单车事故 官方通报:车辆起火翻滚地面 驾驶员死亡

    2月19日消息,今日,一段发生在上海中环高架上的交通事故视频引起网络关注。 据“警民直通车-浦东”微博官方通报,今天8时41分,中环内圈金科路下匝口发生一起单车交通事故。经初步调查,系一辆小型客车行驶至上址时,因操控不当,撞到下匝道分岔口防撞水箱,车辆侧翻起火并翻落至地面,驾驶员当场死亡。事故未造成其他人员受伤。 目前,事故原因正在进一步调查中。 从路过车辆…

    2023 年 2 月 19 日
  • 日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

    有人说,日系车越来越难卖,在中国市场即将“崩盘”了,也有人说,日系车的市场份额依旧坚挺。 那么,“真相”到底如何?日系车会步法系、韩系的后尘吗? 智电车讯观察到,如今的市场上不乏7万多的轩逸、8万多的卡罗拉、12万的逍客、13万皓影。这标志着,随着中国品牌的快速崛起、新能源汽车的弯道超车,日系车在华的高光时刻基本结束了! 有一说一,现在日系车的市场表现还不能…

    2022 年 11 月 7 日
  • 国产车首个高端品牌观致工厂停摆 已无财产可被执行

    宝能接手后在六年时间内先后投资超80亿元,但大额输血也未扭转观致汽车的颓势,如今,以观致汽车的现状来看,其“造车梦已很难实现”。这也意味着国产车首款高端自主品牌观致,也要凉了。 据《时代周报》报道,位于常熟经济技术开发区的观致汽车有限公司,也就是观致汽车的生产基地,如今门前却一片凄清,保安室里只有两名外包保安在值班。 据值班保安介绍,现在只有白领上班,蓝领全…

    2023 年 3 月 29 日