时速250公里城际动车组唐山下线

11303905_622744

4月18日,中国北车唐车公司自主创新研制的两款一体化交通新产品——时速250公里城际动车组和100%低地板现代有轨电车下线。有关专家认为,这是中国轨道交通装备转型升级、创新发展的典范之作,对于推动我市装备制造业的转型升级具有重要意义。

据介绍,时速250公里城际动车组是安全、舒适、经济、环保的新一代动车组。采用智能化设计、“鲨鱼”形车头、轻量化车体和环保材料,大幅降低了运行阻力和噪音,无污染、无排放、能耗低、免维护周期长。具有时速160至250公里不同速度等级,4至8辆不同编组,启动加速快、制动距离短、快速乘降等特点,达到世界一流水平。

100%低地板现代有轨电车采用无弓受流、超级电容等尖端技术,地板距轨面仅35厘米,无需站台,最大运量是公交车的6至8倍。车辆可采用蓄电池和超级电容并联混合动力,提供全线无触网方案,爬坡能力强,最小转弯半径仅19米,城市现有道路即可铺设线路,绿色环保、低噪音,是当今世界最先进的城市交通系统之一。

针对我国新型城镇化轨道交通发展需求,唐车公司在国内第一个提出了“绿色智能人文一体化”交通理念,唐车公司与清华大学联合成立了国内首家“绿色智能人文一体化交通联合研究中心”,将引领我国城市和城市之间现代快速轨道交通新模式。

(吴可超 王雪漫)

稿源: 唐山晚报 编辑: 张凌
(0)
上一篇 2013 年 4 月 18 日 下午 9:03
下一篇 2013 年 4 月 19 日 上午 8:50

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 冬天一到:电动车又成你爹了

    这个冬天,瑞士的“电动爹”很可能要被禁止上路了。 事情是这样的。据《每日电讯报》报道称,瑞士官员已经起草了一项限制电力使用的提案,以防该国出现能源短缺。其中一项关于电动汽车的禁令称,“私人使用电动汽车只允许用于绝对必要的旅行(例如,上班、购物、看病等)”——俗称,“非必要”不开电动车。 不过,瑞士的这项“电动汽车禁令”还处于草案阶段。即便是冬天的电力短缺加剧…

    2022 年 12 月 17 日
  • 15万元的宝马1系不香了 销量腰斩 国人不再盲目崇拜

    4月19日消息,根据乘联会最新数据,2023年3月宝马1系销量为1428辆,同比下降24.56%。在华晨宝马销量中占比2.45%,在紧凑型车销量中排名第49位,在所有轿车中排名第97位。 2023年1-3月,宝马1系的累计销量达到3654辆,而去年同期累计销量7934辆,同比下降近54%,直接腰斩。 2023年3月轿车销量 据了解,2023款宝马1系指导价2…

    2023 年 4 月 19 日
  • 12寸MacBook Air全面揭秘:变化之大让你瞠目结舌

      苹果准备2015年发布全新12寸 MacBook Air ,这款设备采用全新设计,并去除了各种标准接口,并实现超薄和超轻的设计。12寸 MacBook Air 将移除全尺寸 USB 接口、MagSafe 连接器和 SD 卡槽。不过,全新12寸 MacBook Air 会配备超高分辨率的显示屏。 苹果内部的消息人士提供了公司内部原型机信息,通过这…

    2015 年 1 月 7 日
  • 60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

    目前来说,虽然新能源汽车的接受度已经非常高,但还是面临一个难以克服的问题——低温。 低温会让电池衰减非常严重,导致续航水平、充电效率明显下降,不少厂商都会配备有加热技术,保证电池包的温度,以保证体验。 据央视新闻报道,日前多款新能源汽车在内蒙古牙克石和根河完成了冬季测试。 这次新能源汽车的冬季测试涵盖34个品牌60余款车型,其中国产车型占比80%。这次测试除…

    2023 年 1 月 17 日
  • 张家界玻璃桥叫停 待时机成熟后正式全面开放

    张家界玻璃桥叫停了你知道吗?据悉,9月2日起,张家界大峡谷景区A线(即峡谷)将全线封闭,升级整改;B线也将暂停接待自助散客,仅对已经预定行程的团队游客分时段开放玻璃桥游览。截至9月1日已预定行程的旅行社,可联系景区确定游览时间。   玻璃桥自试运营后,每天游客爆满。据悉,慈利县县长高靖生表示“不是大家猜测的安全问题。”张家界大峡谷玻璃桥已经通过正规程序的安全…

    2016 年 9 月 5 日
  • 罗永浩做手表?意料之中,情理之外

    近日,煮机从业内朋友处得到这样一则消息:罗永浩向某著名钟表品牌的机芯设计工程师抛出橄榄枝,看来锤子手表已经进入了预研阶段。其实,前一段时间罗永浩就表达了转战穿戴式设备的意愿,锤子手表会是个什么样子呢?我们来讨论一下。 锤子为什么要手表? 前一段时间,罗永浩在总结锤子问题的时候,除了供应链管理没有经验,媒体公关没有搞好以外。也提到了智能手机市场进入过晚的问题。…

    2014 年 12 月 30 日