“加水就能跑”的青年汽车被拍卖 前员工:仍未拿到赔偿金

因为“水氢车”曾火爆一时的青年汽车,如今破产后留下一地鸡毛。

近期,青年汽车集团旗下的主要造车实体——金华青年汽车制造有限公司及关联公司多项相关资产在淘宝网阿里资产破产拍卖平台进行拍卖,拍卖标的物包括车辆、地块土地使用权、持有的公司股权等。

据“时代周报”报道,拍卖进行的并不顺利,在已经结束的多场拍卖中,有部分标的物流拍将被降低起拍价等待二次拍卖。

“加水就能跑”的青年汽车被拍卖 前员工:仍未拿到赔偿金

“加水就能跑”的青年汽车被拍卖 前员工:仍未拿到赔偿金

此外,还有前员工透露,破产后他离开了公司,而他应得的赔偿金至今也没有拿到,养老保险也没有缴费。

据悉,目前上架拍卖的,有青年汽车集团旗下的多宗地块,起拍价合计10亿元以上,因为首次拍卖流拍,相关标的物将进行折价二拍;还有部分青年莲花控股持有的子公司股权,也被一同拍卖。

事实上,如今惨遭破产拍卖的青年汽车,也曾有过辉煌时刻。天眼查显示,金华青年汽车成立于1996年,法定代表人为庞青年。

2001年,庞青年成立了浙江青年尼奥普兰汽车集团有限公司,引进外国高端客车车型销售。此后,青年客车高速发展,成为豪华客车市场的“龙头”,还曾中标2008年北京奥运会。

2004年,青年汽车进入乘用车市场,又与马来西亚宝腾集团合作研造青年莲花。但因为经营不善,在合作到期后,青年莲花被爆出停产消息。2017年,浙江青年莲花汽车有限公司进入破产清算程序。

而让青年汽车火爆全国的事件,发生在2019年的南阳,一篇报道称青年汽车的“水氢车”只加水就能跑,引发网友关注并受到大量质疑。有网友认为青年汽车“骗补”,工信部回应称没有列入《车辆生产企业及产品公告》,不能申请新能源汽车补贴。

在此之前,庞青年就背负了“骗补”“老赖”等污点,南阳“水氢车”事件后,同年10月,杭州萧山区人民法院裁定杭州青年汽车有限公司破产,至今,庞青年的青年汽车帝国也随之“崩塌”。

“加水就能跑”的青年汽车被拍卖 前员工:仍未拿到赔偿金

(0)
上一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 8:35
下一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 10:53

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 全国机动车保有量达4.17亿辆:4个城市超500万辆

    据公安部交通管理局数据,截至2022年底,全国机动车保有量达4.17亿辆,其中汽车3.19亿辆,占机动车总量76.59%。摩托车保有量达8072万辆,占机动车总量19.38%。 2022年,全国有84个城市的汽车保有量超过百万辆,同比增加5个城市。39个城市超200万辆。 21个城市超300万辆,其中, 北京、成都、重庆、上海4个城市超过500万辆; 苏州、…

    2023 年 1 月 11 日
  • 不能将就的饺子

    作者:刘为平 过去,吃顿饺子算是改善生活,是一次家庭内的隆重宴会。在全国人民都很穷的时候,我家算是穷人中的穷人。八口人,全凭父亲每月56元的工资生活,日子有多么艰难,可想而知。因此,全家人吃什么、穿什么,统一由母亲“操盘”。我们几个孩子虽然岁数小,不懂事,但父母操持那个家有多不容易,还是会看在眼里,记在心上的。只有当母亲说“咱们明天吃‘煮饽饽’吧”时,才会因…

    2015 年 2 月 10 日
  • 错过300亿:总局发布2014年中国电影票房各项权威数据

    宁浩导演的电影《心花路放》,以11.67亿成为2014年国产片票房冠军。 新闻出版广电总局电影局1日通报,2014年我国故事影片产量618部,同比减少20部;全国电影总票房296.39亿元,同比增长36.15%,其中国产片票房161.55亿元,占总票房的54.51%。 相比2013年217.69亿的票房总收入,今年内地票房的增长幅度高达35.89%,这也是2…

    2015 年 1 月 5 日
  • “重大突发公卫事件一级响应”意味着什么?

    重大突发公共卫生事件一级响应是什么? 根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级。 其中,特别重大突发公共卫生事件主要包括: 1.肺鼠疫、肺炭疽在大、中城市发生并有扩散趋势,或肺鼠疫、肺炭疽疫情波及2个以上的省份,并有进一步扩散趋势。 2.发生传染性非典型肺炎、人感染高致…

    2020 年 1 月 25 日
  • 十位富可敌“世界”的华人!别只知道马云了

    2014年,世界经济形势风云变幻,华人富豪层出不穷,可谓是“长江后浪推前浪”,马云超过巴菲特。中国人越来越有钱的看法现在在世界开始流行,综观2014,多位华人富豪频频受到国际各大榜单的青睐,让我们看看哪十位华人已经富可敌“世界”? 马云 若问2014华人富豪哪家强?首屈一指当属马云。 全球知名财富咨询公司Wealth-X最新研究报告显示,中国电商巨头阿里巴巴…

    2015 年 1 月 7 日
  • 驾驶辅助技能大比拼 特斯拉殿后

    《消费者报告》(Consumer Reports)在占地327英亩的康涅狄格州汽车测试中心对12款车辆的主动驾驶辅助系统(ADA, Active Driving Assistance)进行了测试。测试分为5大项40小项(自动变道与交通信号灯识别功能未计入评分),福特的BlueCruise最终以84分位居榜首: 通用汽车的SuperCruise以75分位居次席…

    2023 年 1 月 27 日