“加水就能跑”的青年汽车被拍卖 前员工:仍未拿到赔偿金

因为“水氢车”曾火爆一时的青年汽车,如今破产后留下一地鸡毛。

近期,青年汽车集团旗下的主要造车实体——金华青年汽车制造有限公司及关联公司多项相关资产在淘宝网阿里资产破产拍卖平台进行拍卖,拍卖标的物包括车辆、地块土地使用权、持有的公司股权等。

据“时代周报”报道,拍卖进行的并不顺利,在已经结束的多场拍卖中,有部分标的物流拍将被降低起拍价等待二次拍卖。

“加水就能跑”的青年汽车被拍卖 前员工:仍未拿到赔偿金

“加水就能跑”的青年汽车被拍卖 前员工:仍未拿到赔偿金

此外,还有前员工透露,破产后他离开了公司,而他应得的赔偿金至今也没有拿到,养老保险也没有缴费。

据悉,目前上架拍卖的,有青年汽车集团旗下的多宗地块,起拍价合计10亿元以上,因为首次拍卖流拍,相关标的物将进行折价二拍;还有部分青年莲花控股持有的子公司股权,也被一同拍卖。

事实上,如今惨遭破产拍卖的青年汽车,也曾有过辉煌时刻。天眼查显示,金华青年汽车成立于1996年,法定代表人为庞青年。

2001年,庞青年成立了浙江青年尼奥普兰汽车集团有限公司,引进外国高端客车车型销售。此后,青年客车高速发展,成为豪华客车市场的“龙头”,还曾中标2008年北京奥运会。

2004年,青年汽车进入乘用车市场,又与马来西亚宝腾集团合作研造青年莲花。但因为经营不善,在合作到期后,青年莲花被爆出停产消息。2017年,浙江青年莲花汽车有限公司进入破产清算程序。

而让青年汽车火爆全国的事件,发生在2019年的南阳,一篇报道称青年汽车的“水氢车”只加水就能跑,引发网友关注并受到大量质疑。有网友认为青年汽车“骗补”,工信部回应称没有列入《车辆生产企业及产品公告》,不能申请新能源汽车补贴。

在此之前,庞青年就背负了“骗补”“老赖”等污点,南阳“水氢车”事件后,同年10月,杭州萧山区人民法院裁定杭州青年汽车有限公司破产,至今,庞青年的青年汽车帝国也随之“崩塌”。

“加水就能跑”的青年汽车被拍卖 前员工:仍未拿到赔偿金

(0)
上一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 8:35
下一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 10:53

相关文章

  • 女子充错话费被双倍返还:哥穷的就剩钱了

    现在哪条网络流行语最红?当属“有钱就是任性”。1月2日,市民张女士在微信里为自己手机充话费时,不小心把号码输错一位,原以为话费打水漂了,不料想,对方加倍返还……1月2日,市民张女士手机话费不多了,就像往常一样,网上为手机充值100元……一切操作完成后,等着充值成功提示。 “姐有钱就是任性”“哥很穷就剩钱了” 可是,几分钟过去了,一直没有回复。张女士查看充值信…

    2015 年 1 月 6 日
  • 车标值20万?博主称奔驰EQC 24万甩卖 直呼:赔死我得了

    近日,有博主发视频称,有车友在北京燕郊只花了24万多就提了奔驰EQC新车,看着自己去年40来万买的EQC,直呼:赔死我得了。 博主还称,他把降价的聊天内容发到车友群后,里边的小伙伴都惊呆了,都不敢相信这个价格。里面的车主最早有60万提车的,也有50万提车的,而自己是40万提车的,没想到能杀到24万。 他还吐槽:“你特斯拉降价就降价呗,怎么还影响其他领域都跟着…

    2023 年 1 月 18 日
  • 智能小便池 自动清理你的小弟弟

    男士们,你真的保证你上完厕所后小弟弟如你想象般干净?我的意思是说,当你上完厕所洗手时(最起码你应该洗手,肮脏的家伙),为何不顺便清理你的小弟弟呢?现在我要介绍的这款高科技小便池就能够帮到你。 该小便池名叫Urinary 2.0,内置了一系列传感器,当检测到尿液停流时便会自动激活清洗装置。首先它会向你的迪克喷洒三秒钟的肥皂水,然后一个特制烘干机便会开启,并将水…

    2016 年 9 月 7 日
  • 2022年新增公共充电桩还不到新能源汽车销量1/10 充电焦虑更足了

    1月12日,中国充电联盟发布2022年全国电动汽车充换电基础设施运行情况。 数据显示,截至2022年12月,联盟内成员单位总计上报公共充电桩179.7万台,其中直流充电桩76.1万台、交流充电桩103.6万台。 2022年1月~12月,新增公共充电桩约64.8万台,月均新增公共充电桩约5.4万台。 值得一提的是,2022年全年,新能源汽车销量688.7万辆,…

    2023 年 1 月 13 日
  • 现在的社保实际上是一种税

    文/聂日明 养老保险已经全部变成了税。除了早已统筹使用、现收现付用于支付当前退休职工的统筹账户,个人账户未来也只是拥有名义上的份额,账户实际空无一文。 12月28日,财政部长楼继伟指出,“统账结合”的基本养老制度面临困境。政府为了偿还以往制度转轨欠账而进行的“做小做实个人账户”试点很难持续。中财办经济二局局长尹艳林则明确表示,各界已有共识,未来“不再做实个人…

    2015 年 1 月 5 日
  • 新概念可降解骨灰盒

    #你知道么# 由Estudimoline公司设计制作的Bios Urn是一种新概念可降解骨灰盒,在骨灰盒上层放入一颗种子后埋入地下,种子通过吸收骨灰中的养分,最后会长成一颗大树,逝去的生命以另一种形式重生。想象一下,你去世很多年后,前来扫墓的晚辈们还可以拥抱你,这种感觉是不是有点酷? (@冷姿君)-

    2015 年 1 月 28 日