碳酸锂价格跌破50万元大关 专家称还将腰斩 比亚迪等有望降价

1月9日,电池级碳酸锂价格跌破50万元/吨大关,创4个月新低,较11月上旬的最高点跌去了约22.83%。

业内人士认为,未来碳酸锂供需格局或仍处于紧平衡状态,碳酸锂价格下调还未结束,2023年碳酸锂价格将回归到更合理区间。

这为产业中下游带来巨大的成长空间,储能、整车厂、新能源车等行业有望加速发展,产业格局将更加健康。

过去两年国产新能源车频频涨价,比如2022年新能源车龙头比亚迪进行了四次涨价,其他厂商广汽埃安、长安深蓝、领跑、欧拉、哪吒等也都有跟进涨价。

其中主要原因有两个,一个就是磷酸锂等原材料价格的大幅上涨,另一个就是新能源购车补贴退坡。

1月8日,全国乘用车联合会秘书长崔东树发文称“随着电动车的电池成本逐步下降,锂矿等资源不会持续成为约束,碳酸锂价格必将回归到20万元/吨左右的价格,甚至更低。

作为全球锂电行业原材料价格的主要指标,近一个月来,碳酸锂价格已显现稳定回调态势,未来几个月的电池成本必然明显下降。加上国补靴子落地,未来国产新能源车价格有望下调。

碳酸锂价格跌破50万元大关 专家称还将腰斩 比亚迪等有望降价

(0)
上一篇 2023 年 1 月 9 日 上午 8:40
下一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 8:32

相关文章

  • 特斯拉降价到20万出头 网友忍不住要下单 宝马奔驰大众:我们不跟

    “再降价我就下单了” “没办法,马斯克给得太多了”“ “好事啊,现在国产电动车价格上天了”,一些网友在社交平台评论道。 2023年开年不久,特斯拉就在全球多个市场幅下调所有车型售价。以中国市场为例,Model 3后轮驱动版下调3.6万元,只要22.99万元起步,创下特斯拉售价历史新低。 但从目前的市场反应来看,电动车的价格战尚未真正打响。 尽管有一些国产新能…

    3天前
  • “滴滴快车”今起登陆全国8城 最低每公里仅0.99元

    滴滴快的今日宣布,在全国北京、天津、广州、深圳、成都、重庆、武汉以及杭州等8个城市上线公益性搭车服务“滴滴快车”,最低价每公里不足1元,上述8个城市的乘客有望因此大幅降低出行成本。据了解,“滴滴快车”服务目前已内置在滴滴打车APP上,用户可以通过APP内的“快车”入口直接呼叫“滴滴快车”,以联系愿意分享车辆、合乘出行的车主。 订单发出之后,系统会自动推送给距…

    2015 年 5 月 13 日
  • 我国将全面淘汰传统后视镜!汽车电子后视镜正式获批 普及中

    你做好准备了吗,特别是要买新车的用户,新的后视镜来了。 2022年12月29日,国家标准号为GB 15084-2022的《机动车辆 间接视野装置 性能和安装要求》正式发布。新标准将自2023年7月1日正式实施,届时将全面取代现行的于2013年发布的GB 15084-2013版本标准。这意味着传统汽车后视镜将要成为历史,电子后视镜将聚焦在汽车产业聚光等下。 电…

    2023 年 1 月 10 日
  • 为什么我需要用/不需用 Apple Pay?

    Apple Pay 终于在各种期待和各种质疑的声音下,在中国隆重登场。 诚然,Apple Pay 本身十分易用,而且媒体都写了大量 Apple Pay 教学,不用 Apple Pay,绝不是因为难用,而是受限于机型、POS 机数量,存在一定门槛。移动支付最重要的两个因素就是用户数和商户数,而银联目前在中国的份额仅为 0.49%。 既然如此,为甚么我们还要用 …

    2016 年 2 月 18 日
  • 商务部:将建设全国二手车信息共享平台 让人敢买二手车

    相较新车,二手车不需要购置税,3年左右的二手车,车况相比新车也不会下降太多,但其价格仅需要新车落地的一半左右,性价比颇高。不过,因为二手车的车况不透明,并且存在信息差,不少消费者不敢轻易选购二手车。 但今后,随着国家级二手车流通平台的上线,消费者选购二手车的便利性和安全性,都会得到一定保障和提升。 1月19日,据报道,国务院新闻办今日举行新闻发布会,介绍了保…

    2023 年 1 月 19 日
  • 上海一车行着火 内部一片狼藉!劳斯莱斯、法拉利烧成壳

    11月24日,抖音百万粉博主“白冰”称,自己新买的奔驰大G还没开几次,就突遭意外。车辆送车行去保养,结果车行起火。 据博主表述,目前火灾现场还暂时不让进入,等待消防判定火灾原因,此次失火共造成多辆豪车被毁,包括3台劳斯莱斯库里南、2台奔驰G63、2台劳斯莱斯古斯特、1台迈凯伦720S、1台法拉利F12,车辆损失初步预算至少5000万。 至于事故原因,博主转述…

    2022 年 11 月 24 日