碳酸锂价格跌破50万元大关 专家称还将腰斩 比亚迪等有望降价

1月9日,电池级碳酸锂价格跌破50万元/吨大关,创4个月新低,较11月上旬的最高点跌去了约22.83%。

业内人士认为,未来碳酸锂供需格局或仍处于紧平衡状态,碳酸锂价格下调还未结束,2023年碳酸锂价格将回归到更合理区间。

这为产业中下游带来巨大的成长空间,储能、整车厂、新能源车等行业有望加速发展,产业格局将更加健康。

过去两年国产新能源车频频涨价,比如2022年新能源车龙头比亚迪进行了四次涨价,其他厂商广汽埃安、长安深蓝、领跑、欧拉、哪吒等也都有跟进涨价。

其中主要原因有两个,一个就是磷酸锂等原材料价格的大幅上涨,另一个就是新能源购车补贴退坡。

1月8日,全国乘用车联合会秘书长崔东树发文称“随着电动车的电池成本逐步下降,锂矿等资源不会持续成为约束,碳酸锂价格必将回归到20万元/吨左右的价格,甚至更低。

作为全球锂电行业原材料价格的主要指标,近一个月来,碳酸锂价格已显现稳定回调态势,未来几个月的电池成本必然明显下降。加上国补靴子落地,未来国产新能源车价格有望下调。

碳酸锂价格跌破50万元大关 专家称还将腰斩 比亚迪等有望降价

(0)
上一篇 2023 年 1 月 9 日 上午 8:40
下一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 8:32

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 微信朋友圈广告将至,大品牌有钱投朋友圈广告也要排队

    1月6日上午,行业的多个微信群里突然传出了微信朋友圈广告即将上线的声音,紧接着有一位曾在腾讯人力资源部任职的Tomzhang发表了《微信朋友圈信息流广告,腾讯尚未开采的百亿金矿》一文相继被各大网站转载,腾讯股票连续两天大涨,7日上午更是在开市前传出大手交易,高盛也再次给出腾讯“买入”评级,目标价146港元,看起来市场正在提前,也有计划地释放朋友圈广告带来的利…

    2015 年 1 月 8 日
  • 隔三差五就有公司说自己在做的无人机送货,真的靠谱吗?

    无人机作为一个消费电子产品,或者叫做智能硬件,它的热潮似乎已经过去了。但是大公司们,比如 Google、亚马逊,快递公司 DHL、顺丰都在拼命开发“无人机送货”。 这几天,Google 和弗吉尼亚理工大学合作,在校园里推荐了一个新的无人机送货服务:你买的午餐墨西哥卷饼可能是 Google Project Wing 无人机送来,然后从天而降,飞机会自动飞到你附…

    2016 年 9 月 11 日
  • 【视频】张国荣自杀原因揭秘

    哥哥的那些梦想被搁浅在过去的岁月中,他的身影留在了过去的光影里,他的过去不断成为我们过去的过去。但他永远那么美,像四月的风,被我们温柔地纪念。

    2015 年 4 月 1 日
  • 吉利汽车全国推购置税减半限时补贴政策 最高3万元

    近日,湖北地区对东风系下多品牌进行政企联合补贴,最高补贴额度达9万多元。此举也引起了其它车企的跟进。吉利汽车虽然未直接大范围降价,但上线了购置税补贴减半活动。 日前,吉利汽车官方推出了购置税减半的优惠补贴政策,活动时间截止至3月31日,全国用户均可参与活动。 此次活动需要消费者在吉利汽车App上花99元购券,即可享受新车购车购置税减半的活动。对于星越L、博越…

    2023 年 3 月 13 日
  • 特斯拉称今年是一个独特的机遇:降价利润依然可控 我们成本领先

    4月20日消息,特斯拉今日发布2023年第一季度财报,第一季度营业利润率为11.4%,GAAP营业利润为27亿美元,GAAP净利润为25亿美元,非GAAP净利润为29亿美元。 特斯拉表示,“在当前宏观经济环境下,我们认为对特斯拉来说今年是一个独特的机遇。” 特斯拉指出,许多汽车制造商正在应对其电动车项目的单车经济效益挑战,而成本方面的领先地位将大大助益自己。…

    2023 年 4 月 20 日
  • 为什么女人要“被上”很多次才怀上了

      在阴道里被酸死的 阴道里的pH值约为4.0,对于微生物和精子而言,这样的环境完全无法生存。虽然精液中含有某些碱性物质(例如精囊腺的分泌液),能够在精子进入阴道时起到一定的中和作用,但射精是一次性的,阴道内的酸性物质却在持续性地产生。所以,逗留太久就只能死翘翘咯! 游泳累死的 精子的身长大约60微米,而女性的阴道长度足有8厘米(80000微米)。…

    2015 年 1 月 7 日