小米首次挤下三星 坐上中国智能手机第一宝座

2014年第三季度结束后,有关国内各大智能手机厂商的出货量/销量、份额就一度引发了很大的争议,尤其是最具争议的小米究竟能排第几。现在,2014年过去了,全年统计也即将纷纷出炉。IHS iSuppli中国研究总监王阳(@Kevin王的日记本)就根据他和大部分厂商的直接沟通和调研,公布了2014年度的中国智能手机市场排名。

根据这份榜单,小米以6080万部的销量排名第一,市场份额为14.97%。

王阳还进一步解释道,6080万部是小米手机在国内实际卖出的数量,再加上国外的32万部,就是小米自己公布的6112万部,而全年出货量是6500万部,其中第四季度1950万部。

同时可以看到,小米在海外市场还真的微不足道,难怪说二月份要出大招。

往日巨头三星首次被挤下榜首,5840万部销量、14.38%份额位居第二,和小米差了那么一点点。考虑到Galaxy A系列金属机定价依旧残暴,如果Galaxy S6等不能改变形势,恐怕还会继续下滑。

联想以4730万部排名第三,但这个数字并不包含摩托罗拉。

苹果依靠水货的大力支持卖出了4660万部,份额为11.48%,以微弱劣势排名第四,但今年算上摩托罗拉,联想肯定会更高。

第五名才是华为,4130万部、10.18%确实和小米差距确实挺大的。

再往后分别是酷派、vivo、OPPO、中兴,其中两个英文名字的持续上升。

前九名里国产厂商占据了多达七个席位!

小米首次挤下三星 坐上中国智能手机第一宝座

(0)
上一篇 2015 年 1 月 23 日 上午 8:45
下一篇 2015 年 1 月 23 日 上午 9:01

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 16光年外流浪恒星或将“亲密接触”太阳系

    北京时间1月6日消息,据Universe Today.com网站报道,近日有一个名为HIP 85605的恒星系统引起了科学家们的关注。这是一个双星,由两颗距离很近的成员恒星组成,位于武仙座方向,距离约16光年。之所以会引起关注,是因为德国马克斯普朗克天文学研究所的科因·拜勒-琼斯(Coryn Bailer-Jones)博士在近期发表了一篇论文,如果这篇论文中…

    2015 年 1 月 6 日
  • 春节档电影七军之战:领跑者、挑战者、追随者和利基者

    7天近20亿,这是2015年春节档的成绩单,较之去年多出了近5亿。而同样是7天长假,2014国庆档的票房总额是10亿,2013年则是6亿。春节档内不仅涌进了比之国庆档期更多的影片,而且涌进了远远多于国庆档的观影人次。 春节档的观众消费行为有两个特征,一是覆盖人群的扩展,也即合家欢,这一点在去年已被《爸爸去哪儿》大电影验证;其二是相当一部分的观众高频观影,因为…

    2015 年 3 月 1 日
  • 越来越没人买了?雷克萨斯国内销量出炉:同比爆降36%

    进口车,由于价格贵,面子足,成为了很多人购车的首选,除了奔驰、宝马、保时捷等德系车,国内市场还有一个混得风生水起的日系品牌,它正是雷克萨斯。 雷克萨斯在国内有多受欢迎呢?数据显示,2019-2021年年,其分别卖出了20.04、23.53和21.91万台,力压宝马和奔驰夺第一名,加价等车什么的更是小儿科。 但这样的情况在2022年得到了改变,虽然去年雷克萨斯…

    2023 年 3 月 27 日
  • 催熟,最重要的蔬果技术之一

    作者:松鼠云无心 古代埃及人通过划伤无花果树促进果实成熟,古代中国人把青涩的梨关在房间里熏香,现代花贩们可以把云南的花剪下来运到北京去开,而水果贩子们,则用“药水”把青香蕉催熟……在这一切看似无关的现象背后,都藏着一只看不见的手——乙烯。 乙烯在中学化学里就出现了,不过多数人听到它,首先想到的还是冒着白烟、管道交错的化工厂——没错,它是现代工业中主要的化工原…

    2015 年 1 月 11 日
  • 每5辆新车就有4辆电动车 挪威电动车市占率近80%全球第一

    挪威道路联合会(OFV)周一发布的数据显示,2022年挪威销售的新车中,电动汽车所占比例从2021年的65%上升到79.3%,即去年售出的新车中有近五分之四是电动汽车。 而在所有汽车品牌中,特斯拉最受挪威人欢迎,特斯拉也是连续第二年蝉联挪威汽车销冠。 事实上,挪威车主积极选择电动车,除了与购车免税之外,还与挪威当地超高的油价有关。 虽然挪威是产油大国,为世界…

    2023 年 1 月 3 日
  • [评论]快的滴滴合并 只是因为烧不起钱?

    经过半个月的各种小道消息之后,传言再次成为事实,这在互联网圈内基本成为铁律,昨天的传言往往都是明天的事实,今天我们且看且等且吐槽。今天是情人节,快的打车和滴滴打车联合发布声明,宣布两家实现战略合并。双方确定,在春节后的适当时间,召开新闻发布会。 新公司将实施Co-CEO制度,快的打车CEO吕传伟和滴滴打车CEO程维同时担任联合CEO。两家公司在人员架构上保持…

    2015 年 2 月 14 日