小米首次挤下三星 坐上中国智能手机第一宝座

2014年第三季度结束后,有关国内各大智能手机厂商的出货量/销量、份额就一度引发了很大的争议,尤其是最具争议的小米究竟能排第几。现在,2014年过去了,全年统计也即将纷纷出炉。IHS iSuppli中国研究总监王阳(@Kevin王的日记本)就根据他和大部分厂商的直接沟通和调研,公布了2014年度的中国智能手机市场排名。

根据这份榜单,小米以6080万部的销量排名第一,市场份额为14.97%。

王阳还进一步解释道,6080万部是小米手机在国内实际卖出的数量,再加上国外的32万部,就是小米自己公布的6112万部,而全年出货量是6500万部,其中第四季度1950万部。

同时可以看到,小米在海外市场还真的微不足道,难怪说二月份要出大招。

往日巨头三星首次被挤下榜首,5840万部销量、14.38%份额位居第二,和小米差了那么一点点。考虑到Galaxy A系列金属机定价依旧残暴,如果Galaxy S6等不能改变形势,恐怕还会继续下滑。

联想以4730万部排名第三,但这个数字并不包含摩托罗拉。

苹果依靠水货的大力支持卖出了4660万部,份额为11.48%,以微弱劣势排名第四,但今年算上摩托罗拉,联想肯定会更高。

第五名才是华为,4130万部、10.18%确实和小米差距确实挺大的。

再往后分别是酷派、vivo、OPPO、中兴,其中两个英文名字的持续上升。

前九名里国产厂商占据了多达七个席位!

小米首次挤下三星 坐上中国智能手机第一宝座

(0)
上一篇 2015 年 1 月 23 日 上午 8:45
下一篇 2015 年 1 月 23 日 上午 9:01

相关文章

  • 日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

    有人说,日系车越来越难卖,在中国市场即将“崩盘”了,也有人说,日系车的市场份额依旧坚挺。 那么,“真相”到底如何?日系车会步法系、韩系的后尘吗? 智电车讯观察到,如今的市场上不乏7万多的轩逸、8万多的卡罗拉、12万的逍客、13万皓影。这标志着,随着中国品牌的快速崛起、新能源汽车的弯道超车,日系车在华的高光时刻基本结束了! 有一说一,现在日系车的市场表现还不能…

    2022 年 11 月 7 日
  • 前方高能:真正的“长舌妇” 美少女舌头可以舔到眼睛

    美国密歇根州一名 18 岁少女 Adrianne Lewis 天生就拥有怪兽般的“长舌头”,不仅能碰到自己的鼻子、下巴、手肘。令人惊讶的是,靠一点小技巧,甚至能碰到眼睛。 目前吉尼斯世界纪录“最长的舌头”保持人是来自美国加利福尼亚州的 25 岁男子Nick Stoeberl,舌头长 3.9 英寸。这让 Lewis 相当兴奋,因她的舌头竟长达 4 英寸,因此目…

    2015 年 5 月 12 日
  • 买不到抗原检测试剂盒怎么办?不要慌

    这两天,由于各地防疫政策纷纷做出了重大调整,检测试剂盒一时成了紧俏物资,价格大涨不说,很多地方甚至一盒难求,类似下面这样的对话,也经常能在微信群里见到。很多地方也确实有钱都买不到试剂盒。 那么买不到抗原检测试剂盒到底该怎么办?有必要一次囤好多吗?今天咱们就来聊聊。 先说结论,抗原检测试剂盒,备一点没问题,但没有也不必恐慌,更不要一次囤太多。 为什么这么说呢?…

    2022 年 12 月 11 日
  • 女子充错话费被双倍返还:哥穷的就剩钱了

    现在哪条网络流行语最红?当属“有钱就是任性”。1月2日,市民张女士在微信里为自己手机充话费时,不小心把号码输错一位,原以为话费打水漂了,不料想,对方加倍返还……1月2日,市民张女士手机话费不多了,就像往常一样,网上为手机充值100元……一切操作完成后,等着充值成功提示。 “姐有钱就是任性”“哥很穷就剩钱了” 可是,几分钟过去了,一直没有回复。张女士查看充值信…

    2015 年 1 月 6 日
  • 1月新能源汽车销量榜:比亚迪“能打”两个特斯拉

    今日,乘联会公布了2023年1月新能源乘用车批发销量榜,因为部分车企的具体销量还未公布,此份榜单中含有乘联会预估的车企销量。 具体来看,虽然受春节假期的影响,但有些车企还延续了热卖的势头。其中,比亚迪以150,164辆的成绩,拿下了国内新能源销冠。 排名第二就是特斯拉,1月份售出66,051辆,虽然1月份国产车型大降价,但叠加春节假期的影响,降价提振销量的结…

    1天前
  • 微信官方披露数据显示:订阅号文章无分享,难存活

    据腾讯科技报道,微信官方今天披露了几个用户在微信平台上的阅读数据,其数据与主要分析如下: 用户每天在微信平台上平均阅读5.86篇文章 用户之间的差异性很大。23%的用户平均每天只阅读1篇文章,但也有20%的用户每天阅读6篇到10篇。日均阅读文章数超过3篇的用户占比51%,阅读3篇以下的用户也占到了49%。这意味着重度阅读用户愿意在上面花更多时间看文章,但也有…

    2014 年 2 月 26 日