微信官方披露数据显示:订阅号文章无分享,难存活

微信官方披露数据显示:订阅号文章无分享,难存活

腾讯科技报道,微信官方今天披露了几个用户在微信平台上的阅读数据,其数据与主要分析如下:

用户每天在微信平台上平均阅读5.86篇文章

用户之间的差异性很大。23%的用户平均每天只阅读1篇文章,但也有20%的用户每天阅读6篇到10篇。日均阅读文章数超过3篇的用户占比51%,阅读3篇以下的用户也占到了49%。这意味着重度阅读用户愿意在上面花更多时间看文章,但也有部分用户可能并不会花过多时间在上面阅读。

订阅号80%的阅读量来自朋友圈

张小龙在12月微信公开课上分享了这个数据。“20%的用户到订阅号里面去挑选内容,然后80%的用户在朋友圈里去阅读这些内容。”

由此看来,分享性对文章的阅读数提升有极大的推动作用。

情感、养生和政法新闻最受大众欢迎。财经新闻阅读量不低,但少人分享

对比阅读人数和分享人数榜发现,疾病病理虽然不是阅读人数排名前十的内容,但却是分享人数排名第四的内容。财经新闻阅读人数不少,可分享量却从前十消失。

微信用户对文章的转发行为中,61%转发到了朋友圈

微信用户看到了想要转发的文章,61%转发到了朋友圈,39%的文章转发给好友。

腾讯科技企鹅智库从以上数据总结出几个特点:

1.已有大量用户的微信公众号同样面临运营压力。不能完全依赖用户从订阅号里找内容阅读,而要生产更多用户愿意分享和转发出去的优质内容。

2.用户阅读量呈现两极分化趋势,这意味着文章分享的马太效应。设想一个场景,如果一篇文章在朋友圈里转发次数多,对于那些阅读量较少的用户,他们可能会更倾向于阅读这篇大家都在转发的文章,从而助长文章阅读数的指数级递增。

3.吸引用户订阅一个账号的难度越来越大。当用户发现自己很少从订阅号里找内容阅读时,他们订阅的动力也会不断渐弱,因为朋友圈里好友转发的内容就是主要的信息来源。

这篇文章还引用了《纽约客》的一篇研究文章,总结容易被分享的内容的特点:

文章主题积极,读完后让读者感到兴奋;

让用户非常愤怒和恐慌的文章;

让读者觉得自己不仅聪明,而且消息灵通、见多识广;

实用且容易记住的内容;

有价值的故事。

(0)
上一篇 2014 年 2 月 26 日 下午 1:52
下一篇 2014 年 2 月 26 日 下午 1:57

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 比亚迪王传福当选2022年中国经济年度人物 连续9年全国第一

    1月6日,由中国经济传媒协会主办的2022十大经济年度人物颁奖典礼在北京举行,比亚迪董事长兼总裁王传福成功入选。 他的获奖理由:他是中国新能源汽车领军者,连续9年销量稳居全国第一。2022年,他带领比亚迪实现第300万辆新能源汽车下线,成为首个达成这一里程碑的中国品牌;全年新能源车累计销量登顶全球新能源车销量冠军。置身于汽车产业百年变局之中,他坚持“技术为王…

    2023 年 1 月 9 日
  • 唐山新火车站东广场正全面平整地面

      由唐山市市政建设总公司承建的唐山新火车站东广场建设项目,日前开始施工。目前施工机械已经进场,正在全面平整广场地面,即将进行大规模车站东广场建设,为车站及广场按期投入使用打下基础。 信宝忠 摄 稿源: 唐山劳动日报 编辑: 黄志山

    2013 年 5 月 8 日
  • 个人税号改革在即 网店不纳税或成历史

    税收征收管理法经过大修后,日前国务院法制办公开了税收征管法修订案草案征求意见稿(下称征求意见稿),向社会公开征求意见。税务律师丁斌对《第一财经日报》称,征求意见稿一大变化是把原税务登记号码,升级为识别号制度,将原纳税人登记号码制度由生产经营企业扩展至事业单位和社会组织以及自然人纳税人。 值得注意的是,征求意见稿增加第三十三条“网络交易平台应当向税务机关提供电…

    2015 年 1 月 7 日
  • 又一豪华巨头败走中国 官网关停!长安终于可以独享车标了

    又一家合资车企退出中国市场了。 就在今天,本田旗下的高端品牌Acura讴歌的中国官网,也就是广汽讴歌官网acrua.com.cn的域名已无法打开。 这意味着广汽讴歌这一品牌,正式宣告成为历史。 去年4月,广汽Acura官方就发布公告,确定自2023年起本,将正式退出中国市场,广汽本田将不再生产和销售广汽 Acura 品牌的现有产品。 直到今天官网的关停,讴歌…

    2023 年 1 月 10 日
  • 提了理想新车要不要贴膜?理想汽车官方发文:看完不纠结

    提了新车后,不少车主第一件事就是给车辆贴膜,而要是提了理想汽车,还用这样干吗?理想汽车官方发文,解释了所有关于理想汽车玻璃贴膜的问题。 据介绍,理想L9和理想L8的风挡、侧窗玻璃由圣戈班提供,天窗玻璃由福耀提供。 阳光是由太阳发射出的电磁波,分为可见光和不可见光,不可见光包括我们熟悉的紫外线、红外线、远红外线等。 太阳电磁辐射中99.9%的能量集中在红外区、…

    2022 年 12 月 26 日
  • 车价暴降23万:奔驰/宝马/奥迪在中国的日子还没这么难过

    日前,某国产新能源车品牌宣布对旗下部分车型涨价2000~6000元不等,引发市场关注。此举,与近期特斯拉在中国市场对两款车型降价超过一万元形成鲜明对比。 但是,更让消费者关注的,是传统豪华汽车品牌奔驰不得不“放下身段”——下调旗下纯电动车型的价格,其中最高降价幅度达23万元,EQE的销售价格更是下探至40万元区间。 BBA的新能源车型销售状况,业内有目共睹,…

    2022 年 11 月 26 日