微信官方披露数据显示:订阅号文章无分享,难存活

微信官方披露数据显示:订阅号文章无分享,难存活

腾讯科技报道,微信官方今天披露了几个用户在微信平台上的阅读数据,其数据与主要分析如下:

用户每天在微信平台上平均阅读5.86篇文章

用户之间的差异性很大。23%的用户平均每天只阅读1篇文章,但也有20%的用户每天阅读6篇到10篇。日均阅读文章数超过3篇的用户占比51%,阅读3篇以下的用户也占到了49%。这意味着重度阅读用户愿意在上面花更多时间看文章,但也有部分用户可能并不会花过多时间在上面阅读。

订阅号80%的阅读量来自朋友圈

张小龙在12月微信公开课上分享了这个数据。“20%的用户到订阅号里面去挑选内容,然后80%的用户在朋友圈里去阅读这些内容。”

由此看来,分享性对文章的阅读数提升有极大的推动作用。

情感、养生和政法新闻最受大众欢迎。财经新闻阅读量不低,但少人分享

对比阅读人数和分享人数榜发现,疾病病理虽然不是阅读人数排名前十的内容,但却是分享人数排名第四的内容。财经新闻阅读人数不少,可分享量却从前十消失。

微信用户对文章的转发行为中,61%转发到了朋友圈

微信用户看到了想要转发的文章,61%转发到了朋友圈,39%的文章转发给好友。

腾讯科技企鹅智库从以上数据总结出几个特点:

1.已有大量用户的微信公众号同样面临运营压力。不能完全依赖用户从订阅号里找内容阅读,而要生产更多用户愿意分享和转发出去的优质内容。

2.用户阅读量呈现两极分化趋势,这意味着文章分享的马太效应。设想一个场景,如果一篇文章在朋友圈里转发次数多,对于那些阅读量较少的用户,他们可能会更倾向于阅读这篇大家都在转发的文章,从而助长文章阅读数的指数级递增。

3.吸引用户订阅一个账号的难度越来越大。当用户发现自己很少从订阅号里找内容阅读时,他们订阅的动力也会不断渐弱,因为朋友圈里好友转发的内容就是主要的信息来源。

这篇文章还引用了《纽约客》的一篇研究文章,总结容易被分享的内容的特点:

文章主题积极,读完后让读者感到兴奋;

让用户非常愤怒和恐慌的文章;

让读者觉得自己不仅聪明,而且消息灵通、见多识广;

实用且容易记住的内容;

有价值的故事。

(0)
上一篇 2014 年 2 月 26 日 下午 1:52
下一篇 2014 年 2 月 26 日 下午 1:57

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 新能源补贴刚终止就遇上特斯拉降价 国产车咋办?

    2023年刚开年,特斯拉就向新能源车市场投下了一记重磅炸弹。 1月6日,特斯拉官网宣布在国内发售的Model 3与Model Y最高降价4.8万元。其中,Model 3起售价降至22.99万元,成为历史最低售价的特斯拉车型;Model Y起售价降至25.99万元。 Model 3后驱版售价22.99万元,降价幅度3.6万元,预计交付日期:1-4 周 Mode…

    2023 年 1 月 10 日
  • 柴静雾霾调查一天传遍全网,黑箱子在打开

    2015年2月28日,从央视辞职的记者柴静推出了她自费拍摄的雾霾深度调查《穹顶之下》。不到一天时间,传遍全网,成为数亿人手机朋友圈中热谈的话题。 看完柴静自费百万做的雾霾真相调查,脑洞大开。联想起过去对中国雾霾形成原因的某些黑幕考察,忽然醒悟,过去所看到的黑,是局部的黑,现在的黑,则是系统性的黑,黑到了这个国家的骨髓里,黑的简直让人绝望。过去是老虎屁股摸不得…

    2015 年 3 月 1 日
  • 胸再大也得系安全带

    女人开车的随性我们从来都不敢恭维,这种老梗不提也罢。然而许多胸部伟岸的姑娘仗着天生具备两个气囊,对安全带君产生了鄙夷之心,她们自信地认为胸部强大到可以抵御一切(比如车祸)的冲击力。兄弟们定然不止一次劝告自己的女友系上安全带,但最终都以她的“戴着不舒服”“老娘不需要”等理由反驳,这…..我们就得说道说道了。 (你看,胸中羞涩的姑娘就挺老实) 傻姑娘…

    2015 年 1 月 11 日
  • 到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

    全球哪个国家打工待遇最好?以下图表分别展示了各国的工资、假期、购买力和解雇遣散费,多方面比较打工者关心的各项指标。 从中可以发现,在挪威、韩国和日本打工失业威胁最小。至于每四个国民就有一人失业的希腊,当然是打工者想避开的地方。 中国内地现在普遍实行每周双休日,哪些国家法律规定每周有两个休息日?世界银行统计的数据显示,其实双休日得到政府法律保护的国家也不多。希…

    2015 年 1 月 4 日
  • 隔三差五就有公司说自己在做的无人机送货,真的靠谱吗?

    无人机作为一个消费电子产品,或者叫做智能硬件,它的热潮似乎已经过去了。但是大公司们,比如 Google、亚马逊,快递公司 DHL、顺丰都在拼命开发“无人机送货”。 这几天,Google 和弗吉尼亚理工大学合作,在校园里推荐了一个新的无人机送货服务:你买的午餐墨西哥卷饼可能是 Google Project Wing 无人机送来,然后从天而降,飞机会自动飞到你附…

    2016 年 9 月 11 日
  • 沃尔沃:自家电动车供不应求 不会跟随特斯拉降价

    近日,特斯拉全球大降价,美国版Model Y更是降价8.8万元;中国国产车型,最高降幅达4.8万元,均创下了史低价格。 在新年伊始,特斯拉就全球开打“价格战”,这也让其它厂商陷入了两难境地,而沃尔沃汽车则明确表示不跟。 日前,沃尔沃官方表示,目前,用户对沃尔沃电动车的需求是前所未有的,积压的订单同样如此,所以目前没有调整电动车价格的计划。 据悉,2022年,…

    2023 年 2 月 12 日