罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

 

Jamie Oliver大叔是著名的健康饮食倡导者和社会活动家,也是最富有的英国厨师,至于厨艺……who cares?

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

记得“粉红肉渣”事件吗?麦当劳等公司被指控用氨水处理过的牛肉做汉堡

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

Jamie Oliver正是这一事件的曝光者和重要推动者

英国妈妈们都爱Jamie Oliver。 电视上,一个外形阳光、唇红齿白的小哥挥着菜刀炒勺给身边的亲戚朋友做出各种美味佳肴,而且这档节目还叫『裸体厨师』,叫人怎能不爱! 在节目中,他总建议大家多吃新鲜的有机素菜、肉也要吃放养的鸡和猪身上的,怎么健康怎么来。 更重要的是,他还非常关心青少年。在2005年一档节目中,他亲自跑去学校给熊孩子做饭,并掀起了一场提高学生饭菜质量的运动,最后让英国政府花了两亿多英镑来提改善学校伙食。

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

在节目中,Jamie Oliver让孩子们多吃蔬菜,远离薯条

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

很早就和青梅竹马结婚且从来没有绯闻,这让他收获了好男人的形象

专业、健康、可靠、热心公益、婚姻美满——总之你很难找到比Jamie Oliver管理得更好的个人品牌了。 当然了,这一切都是值得的。借助优质的个人品牌,Jamie Oliver建立了一个庞大的商业帝国。从高端厨具、连锁餐厅、有机食品、到节目制作、书籍出版,Jamie Oliver这个品牌几乎涉足了所有和食品相关的概念。

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

在Jamie Oliver背后,有数十人的团队协助他进行品牌管理

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

维珍航空老板Richard Branson是他的导师和密友

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

在他开的餐厅里厨房都是开放的,

以此证明食材新鲜

每次职业生涯面临转折的时候,他都是情怀先行,通过塑造正面的个人形象来撬开市场。 2002年,他和BBC的合作关系因他私接广告代言合同而破裂,他不得不投奔了相对弱势的电视台Channel 4。 当时大家都觉得,这家伙为了一年100多万英镑的代言费离开BBC,简直就是职业自杀行为,但Jamie Oliver迅速通过真人秀节目——『Jamie的厨房』扭转了局面。 在这个节目里,Jamie Oliver亲自辅导一群无业青年厨艺,表现最好的人还能进入他开的非赢利性餐厅工作。

2006年,当他打入澳洲市场的时候,首先推出的节目也是这个『Jamie的厨房』,区别只是拍摄地从英国换到了墨尔本。

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

『Jamie的厨房』这个节目让他通过了最严峻的职业挑战

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

在ABC的节目里,他用50吨白沙(模拟白糖)灌满一辆校车,以此呼吁重视儿童肥胖问题

到了2010年,他和ABC(美国广播公司)合作打入美国市场时,用的“开瓶器”则是『Jamie Oliver的食品革命』这档节目。 在节目中,他跑到中小学去帮助学生辨认水果和素菜,号召家长和学校重视肥胖等问题。“粉红肉渣”事件就是他在这档节目中曝出来的。 经过15年的经营,目前Jamie Oliver的资产总值已高达4亿英镑,是英国最有钱的厨师。烹饪水平一般还发了大财,这让不少顶级厨师都有点羡慕嫉妒恨。

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

可能是因为被Jamie夺走了英国最有钱厨师的宝座,Gordon Ramsay总爱和他撕逼

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

Jamie Oliver从来不穿厨师制服,这让一些厨师很看不惯

名厨Marco Pierre White说他只是个“大腹便便的胖子”,而Gordon Ramsay就更损了,说他只能算是个厨子(cook),而不是厨师(chef)。 但不管怎么样,一个烹饪水平一般、也没拿过米其林评星的厨师通过奋斗成了富豪,这难道不是一个非常励志的故事吗?

 

(0)
上一篇 2015 年 2 月 25 日 上午 9:06
下一篇 2015 年 2 月 25 日 上午 9:55

相关文章

  • 现在的社保实际上是一种税

    文/聂日明 养老保险已经全部变成了税。除了早已统筹使用、现收现付用于支付当前退休职工的统筹账户,个人账户未来也只是拥有名义上的份额,账户实际空无一文。 12月28日,财政部长楼继伟指出,“统账结合”的基本养老制度面临困境。政府为了偿还以往制度转轨欠账而进行的“做小做实个人账户”试点很难持续。中财办经济二局局长尹艳林则明确表示,各界已有共识,未来“不再做实个人…

    2015 年 1 月 5 日
  • 新概念可降解骨灰盒

    #你知道么# 由Estudimoline公司设计制作的Bios Urn是一种新概念可降解骨灰盒,在骨灰盒上层放入一颗种子后埋入地下,种子通过吸收骨灰中的养分,最后会长成一颗大树,逝去的生命以另一种形式重生。想象一下,你去世很多年后,前来扫墓的晚辈们还可以拥抱你,这种感觉是不是有点酷? (@冷姿君)-

    2015 年 1 月 28 日
  • 世界10大最小的国家,比我们一个城市还小呢!

    世界最小的国家,梵蒂冈。 梵蒂冈全称梵蒂冈城国,也被称为梵蒂冈城,整个国家只有44 公顷(0.44平方公里)。只有6个足球场那么大。梵蒂冈是全球领土面积最小、也是人口最少的国家,总人口:836人,其前身为教皇国。 梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家,为天主教会最高权力机构圣座的所在地,也是教宗驻地所在。作为世界六分之一人口的信仰中心,梵蒂…

    2015 年 1 月 3 日
  • 凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

    移居美国多年的凤姐近日发微博称,自己移民美国的希望渺茫,希望有律师能帮他申请前往澳洲。在这条微博的评论中,网友们纷纷发表看法,有人为她的移民之路“出谋划策”,也有人质疑她抛弃祖国…… 人称“凤姐”的罗玉凤因一则惊世骇俗的征婚启事和一系列雷人言论而在中国成为网红。随后在2010年,她以旅游签证前往美国,虽然一直没有拿到绿卡,但仍凭借临时居留身份在美国生活至今。…

    2016 年 10 月 7 日
  • 近7亿元网络红包席卷除夕夜 网民不看春晚看手机

    如火如荼的红包大战在除夕夜迎来最后决战。微信、支付宝、手机QQ、新浪微博、陌陌等各平台发放一波又波红包,投放总金额接近7亿元人民币。不少网友直呼“网络红包漫天飞”、“雨点一样的红包”,也有不少网友表示自己只顾着拆红包,甚至忽略了一年一次的春晚。 专家表示,平台豪掷数亿元抢用户、搞营销,将带来千万用户增长,“拉拢用户”成本不算高。不过也有网友表示,在除夕夜这个…

    2015 年 2 月 19 日
  • 如何正确地刷牙,你知道吗?

    刷牙,已经成为了现代文明生活的一部分了,不再是王公贵族的专利。 “每天刷牙两次”,更是深入人心的口号,以至于有些牙科手册已经不再建议牙医询问患者“是否刷牙?”或“每天刷几次牙?”。因为就算他 / 她不是那样做的,他 / 她也知道该怎样说。 不过你真的懂刷牙、会刷牙吗?我猜未必:) 首先就是刷牙次数,你是否真心接受每天应该刷两次牙? “早上刷牙出门体面,晚上刷…

    2015 年 1 月 9 日