罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

 

Jamie Oliver大叔是著名的健康饮食倡导者和社会活动家,也是最富有的英国厨师,至于厨艺……who cares?

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

记得“粉红肉渣”事件吗?麦当劳等公司被指控用氨水处理过的牛肉做汉堡

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

Jamie Oliver正是这一事件的曝光者和重要推动者

英国妈妈们都爱Jamie Oliver。 电视上,一个外形阳光、唇红齿白的小哥挥着菜刀炒勺给身边的亲戚朋友做出各种美味佳肴,而且这档节目还叫『裸体厨师』,叫人怎能不爱! 在节目中,他总建议大家多吃新鲜的有机素菜、肉也要吃放养的鸡和猪身上的,怎么健康怎么来。 更重要的是,他还非常关心青少年。在2005年一档节目中,他亲自跑去学校给熊孩子做饭,并掀起了一场提高学生饭菜质量的运动,最后让英国政府花了两亿多英镑来提改善学校伙食。

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

在节目中,Jamie Oliver让孩子们多吃蔬菜,远离薯条

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

很早就和青梅竹马结婚且从来没有绯闻,这让他收获了好男人的形象

专业、健康、可靠、热心公益、婚姻美满——总之你很难找到比Jamie Oliver管理得更好的个人品牌了。 当然了,这一切都是值得的。借助优质的个人品牌,Jamie Oliver建立了一个庞大的商业帝国。从高端厨具、连锁餐厅、有机食品、到节目制作、书籍出版,Jamie Oliver这个品牌几乎涉足了所有和食品相关的概念。

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

在Jamie Oliver背后,有数十人的团队协助他进行品牌管理

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

维珍航空老板Richard Branson是他的导师和密友

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

在他开的餐厅里厨房都是开放的,

以此证明食材新鲜

每次职业生涯面临转折的时候,他都是情怀先行,通过塑造正面的个人形象来撬开市场。 2002年,他和BBC的合作关系因他私接广告代言合同而破裂,他不得不投奔了相对弱势的电视台Channel 4。 当时大家都觉得,这家伙为了一年100多万英镑的代言费离开BBC,简直就是职业自杀行为,但Jamie Oliver迅速通过真人秀节目——『Jamie的厨房』扭转了局面。 在这个节目里,Jamie Oliver亲自辅导一群无业青年厨艺,表现最好的人还能进入他开的非赢利性餐厅工作。

2006年,当他打入澳洲市场的时候,首先推出的节目也是这个『Jamie的厨房』,区别只是拍摄地从英国换到了墨尔本。

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

『Jamie的厨房』这个节目让他通过了最严峻的职业挑战

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

在ABC的节目里,他用50吨白沙(模拟白糖)灌满一辆校车,以此呼吁重视儿童肥胖问题

到了2010年,他和ABC(美国广播公司)合作打入美国市场时,用的“开瓶器”则是『Jamie Oliver的食品革命』这档节目。 在节目中,他跑到中小学去帮助学生辨认水果和素菜,号召家长和学校重视肥胖等问题。“粉红肉渣”事件就是他在这档节目中曝出来的。 经过15年的经营,目前Jamie Oliver的资产总值已高达4亿英镑,是英国最有钱的厨师。烹饪水平一般还发了大财,这让不少顶级厨师都有点羡慕嫉妒恨。

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

可能是因为被Jamie夺走了英国最有钱厨师的宝座,Gordon Ramsay总爱和他撕逼

罗永浩弱爆了,他才是最成功的情怀商人

Jamie Oliver从来不穿厨师制服,这让一些厨师很看不惯

名厨Marco Pierre White说他只是个“大腹便便的胖子”,而Gordon Ramsay就更损了,说他只能算是个厨子(cook),而不是厨师(chef)。 但不管怎么样,一个烹饪水平一般、也没拿过米其林评星的厨师通过奋斗成了富豪,这难道不是一个非常励志的故事吗?

 

(0)
上一篇 2015 年 2 月 25 日 上午 9:06
下一篇 2015 年 2 月 25 日 上午 9:55

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 上海通报一小客车从高架坠下:驾驶员受伤 事发现场视频曝光

    据官方通报,2022年12月5日18时许,南北高架(南向北)鲁班路立交处一小客车从高架上掉落至地面。 民警接报警后立即到场处置。事故造成该车驾驶员嵇某某(男,38岁)受伤,已送医治疗,未有其他人员伤亡。事故具体原因正在进一步调查中。 综合多方监控视频来看,这起事故发生前,本来轿车在高架匝道上正常行驶,但在即将汇入主路的时候,突然加速,径直冲破了水马,并掉落到…

    2022 年 12 月 6 日
  • 为什么MIUI 6不再适配第三方手机?

    如何定义一款正宗的“发烧”手机?自然是高配和刷机一个也不能少。当年的小米以这样的姿态,把循规蹈矩的中国手机市场干得人仰马翻,现如今MIUI用户数从最初的100个梦想赞助商疯长到了1亿,但似乎很少有人注意到,从官方的角度看,小米基本上已经放弃了第三方手机的适配了。 都是为了口碑 为什么要适配第三方机型?这对最初的小米来说根本算不上问题,因为小米的诞生就是系统先…

    2015 年 2 月 14 日
  • 风雨飘摇 留给恒大汽车的时间不多了

    近期,“恒大汽车总部将解散”的消息广为流传。这一次,恒大汽车一如既往地进行辟谣,称只是内部优化调整,只淘汰10%的员工,另有25%员工停薪留职1-3个月。恒驰汽车正在进行内部优化调整的消息,再度将恒大汽车送上热搜。 裁员消息接二连三 恒大汽车内部“停工留职通知书”显示,恒大恒驰新能源汽车科技(广东)通知,鉴于新冠疫情影响及集团、公司出现严重经营困难,部分项目…

    2022 年 12 月 14 日
  • 【视频】5分钟看完世界最好纪录片

      每当我们似乎感受到世界的深刻意义时,正是它的简单使我们震惊。——加缪

    2015 年 3 月 9 日
  • 唐山新火车站各站台电动滚梯全部安装完毕(图)

      全市广大市民关注的唐山新火车站工程经过3年多的紧张建设,目前各项施工已经进入收尾阶段。图为唐山站各站台电动滚梯全部安装完毕。 信宝忠 摄 稿源: 唐山劳动日报 编辑: 黄志山

    2013 年 6 月 4 日
  • 我们不黑谁也不吐槽了,客观地谈谈“相亲”

    文:柴非 我们在生活中,常常会发现这样的现象,即很多年轻人都不喜欢传统的相亲来寻找伴侣(这一点在最近几年的中国家庭电视剧中很普遍),而是幻想着在某个美丽浪漫的日子里偶遇到人生中的另一半。难道相亲找来的爱情没有不期而遇的爱情更加真挚和可靠吗?为什么会有这样的心理差异呢?下面我简要分析一下。 爱情在心理学上的定义是指身心成熟到一定程度的个体对异性个体产生的具有浪…

    2015 年 1 月 29 日