香港震撼延时摄影短片《光影之城》

香港是一个集中西方文化为一体的现代都市,以其繁荣的城市风貌和不夜城而闻名,无论是美丽的维多利亚港口还是脱离世俗的小渔村,这里是香港,一个光影交织的繁忙城市。

短片《光影之城》由摄影师Ari Mahardhika制作,建筑师出身的Ari对香港独特的建筑风貌情有独钟,他尤其被太阳落山后香港所有大楼的灯光打开后的繁华夜景所吸引,因此希望通过利用延时摄影的方式表达自己眼中视觉化的香港。

Ari将大部分取景地选为太平山顶从而可以抓拍香港的大部分城市夜景,从夕阳西下时微光打在高耸的摩天大楼反射出的光晕到尖沙咀川流不息的车河的镜头,几千张照片组合在一起便形成了这让人惊艳的一场光影的旅程。

音乐为Irawan Kusuma的《Chasing the Light》

转自V电影

 

 

(0)
上一篇 2015 年 2 月 25 日 上午 9:15
下一篇 2015 年 2 月 25 日 下午 3:01

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 燃油车的城池:比亚迪要屠了

    今年中国汽车市场主题,是如火如荼的「价格大战」。 如果说,一月份特斯拉降价吹响了新能源价格战的「第一枪」,三月初武汉东风雪铁龙吹响了燃油车价格战的「第一枪」,那最近新款比亚迪汉和唐的发布,则意味着汽车市场的价格战进入「全面战争」。 近日,比亚迪召开了汉唐双旗舰发布会,2023 款的汉 EV 和唐 DM-i 冠军版正式亮相。这是比亚迪旗下的两款重磅车型,前者提…

    2023 年 3 月 21 日
  • 注意!特斯拉宣布召回超36万辆车 会突然停车发生车祸:马斯克火速回应

    2月16日周四,特斯拉宣布将在美国召回超过36万辆全自动驾驶车辆,以解决其全自动驾驶系统在十字路口周围的行为方式和遵守公布的限速的问题。 消息出来后,引起了特斯拉车主的惊慌,这到底是什么情况呢?以至于马斯克都火速回应称,不是召回(用这个词真是错的离谱),是软件更新。 美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,特斯拉申请召回362758辆美国车辆,均为具有…

    2023 年 2 月 17 日
  • 2015央视羊年春晚节目单出炉:共36个节目

    #2015央视春晚#【春晚节目单权威发布】经过羊年春晚六次彩排后的节目调整与修改,2015年中央电视台春节联欢晚会权威敲定版节目单今夜出炉!节目如有变化,以除夕当天直播为准。春晚直播过程中,您可以通过微信“摇一摇”参与实时互动!中央电视台祝全国观众新春快乐,羊年大吉!转发收藏之! 17日凌晨,2015羊年央视春晚节目单出炉。央视春晚发布官方微博:“经过羊年春…

    2015 年 2 月 17 日
  • 腾讯也要出无人机 主打到手即飞5月开卖

    [摘要]F350是一款小型四旋翼无人机,采用高度集成的设计方案,集成了飞控、GPS、遥控器和电调,F350还采用了高性能、低噪音的无刷电机和调速器。 腾讯数码讯(李珅)3月4日消息,可靠消息显示,腾讯将和九星科技合作推出一款四旋翼无人机,该产品售价可能为5999元,预计5月初将登陆京东,后续还会在线下渠道开卖。 据悉,腾讯无人机的合作商是此前一直做军用无人机…

    2015 年 3 月 5 日
  • 八十年代!《西游记》特效背后的故事

      八十年代中国的电视特效刚刚起步,的确非常原始,下面介绍《西游记》拍摄中的一些例子。 1、蓝幕抠像 那时候中国没什么人听说过蓝幕抠像,更没有见过。中央电视台从美国进口了一台ADO特技机,《西游记》剧组拿来先试拍了《除妖乌鸡国》里孙悟空变成小猴子跳到桌子上和王子秘密谈话那个镜头。把六小龄童在蓝幕前做的跳的动作拍下来,再和事先拍的背景合成。就是用AD…

    2013 年 4 月 11 日
  • 2015年最感人求婚短片《男子花365天向女友求婚》

    有种幸福叫做“别人家的男朋友”,油管网友Dean筹划了整整一年如何向女友求婚,趁全家度假为女友Jennifer过生日,Dean展现了一次完美求婚,最终抱得美人归。 Dean在白纸板上写下请求女友嫁给自己的字样,然后365天偷偷录下来,展现自己的诚意。每次他都在做不同的事情,刷牙、锻炼、逗宠物,但都不忘表现自己的求婚热情,因为他想通过这种方式告诉女友:我无时无…

    2015 年 3 月 17 日