中国是盛产异形的好地方

 

地沟油、雾霾、毒奶粉、交通拥堵、高房价……终日沉陷在这些问题里的中国人,最终会进化成什么样子?

自拍人

中国是盛产异形的好地方

对于Selfie Generation来说,人生存在于一个又一个45度仰望天空,微微嘟起性感小嘴的瞬间。当所有的P图美化软件都再也无法满足她们对于自身容颜的想象时,一部分自拍者定向进化出新的技能,在自拍的瞬间,调整所有肌肉血管,形成一张新的伪脸,与原本的脸所不同的是,这张脸完美无缺,每一个器官和表情都经过精心布置,当然,这份完美只能维持短短的三秒。

银舌人

中国是盛产异形的好地方

在地沟油横行的时代,善于进化的中国人长出了银舌。在30-40公分长的舌面上,密布着超级灵敏的生化受体,不仅能品尝食物味道,更能辨别出其中是否含有铅、汞、苏丹红、工业亚硝酸盐等有害物质。舌头会随时变色,并通过神经传导告诉大脑有毒,在危急情况下,甚至能够自断舌根以阻断毒物穿透血脑屏障,保全性命。

手机人

中国是盛产异形的好地方

手机依赖症在全球都是一种流行病,但在中国尤为危险,许多在行走或驾驶过程中注意力不够集中的人都遭受意外伤害。于是,在代偿性进化机制作用下,他们进化出了手机专用的第二眼睛,基于每个人不同的行为习惯,长在鼻孔、头顶、手心、腰间甚至是腋窝底下,在确保安全的同时,又不会错过朋友圈任何一条无足轻重的刷新。

悬挂人

中国是盛产异形的好地方

北京的地铁是人类交通史上的奇迹,连年打破在密闭容器中塞入最多人的吉尼斯世界纪录,连东京地铁都只能甘拜下风。为了在乘坐地铁的过程中争抢到顶端空间优势,许多孕妇通过冥想、孕妇瑜伽、精油按摩等方式试图改变对应遗传基因的性状表征,终于,她们的后代不负众望,从脊柱大突增生出新的附肢,其功能只有一个——抓住并紧握头顶的横杆,保证身体能够悬挂在地铁车厢上部以呼吸到最新鲜的空气。

哪吒人

中国是盛产异形的好地方

继“虎妈”之后又一中国教育体制催生的新物种,为了在应付繁重课业的同时,参加奥林匹克竞赛、书法班、钢琴课、网球班、美声唱法训练营、电脑编程小能手……以满足父母期望,同时对竞争者予以有力还击,在小升初,初升高及高考中获得特长加分。一部分先富起来的中国人通过对同卵分裂多胞胎进行基因重新编码,新生儿长出了八臂,但由于缺少三个大脑进行协调,总会陷入左右互搏的窘境。

毒奶粉人

中国是盛产异形的好地方

进化是神奇的,在一大批婴孩由于毒奶粉造成终身残障的同时,另一批新生儿选择了突变来适应这个残酷的世界。他们的皮肤中积淀了太多重金属以至于泛出铜绿、铬黄、铁红、铅白等金属色,同时,他们的脏器将奶粉中的杂质结晶化,通过毛孔分泌出体外,并形成一层珊瑚状的保护壳。海外甚至有土豪出高价钱收购此类尸体作为藏品。

蜗牛人

中国是盛产异形的好地方

连续调控十年不跌反涨的中国房价,刺激了一批又一批的年轻人成为“不买房族”。过度的压力对脑垂体产生某种未知的刺激,这群年轻人开始过度分泌外骨骼激素,让他们长出了一个类似于蜗牛的几丁质外壳,大小足以容身。他们驮着这个蜗牛壳上下班,挤公交,打游戏,约炮,甚至还发展出许多装置艺术。他们宣称壳是属于身体的一部分,不是违章建筑,倘若城管企图强拆,将触犯故意人身伤害罪。

屁人

中国是盛产异形的好地方

这原本是一套定制化的生物改造行为艺术,通过修造新增的呼吸道及颅骨空腔,艺术家得以将空气中的PM2.5等有害物质,经过增大了数百倍的腔体细微绒毛表面积进行吸附与过滤,最终将杂质在空腔中收集汇总,经过特殊肌肉压缩,变成高速气体从头顶的气孔射出,与放屁有着异曲同工之妙。这项艺术迅速流行开来,成为一股新的都市潮流,所有城市人都以拥有这项自卫技能而倍感尊荣。

 

(0)
上一篇 2015 年 3 月 2 日 下午 12:59
下一篇 2015 年 3 月 4 日 上午 10:41

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 欧洲对燃油车说“不”:行业要洗牌

    谁曾想有一天,“禁燃”也能被卷成一场竞赛。 10月底,欧盟正式确认了2035年禁售燃油车和柴油车的计划,向“碳中和”目标大步迈进。此前2016年,在荷兰成为首个提出“禁燃”的国家之后,英法德、美国加州、以色列等国家和地区先后给出了“禁燃”时间表,如今的“禁燃”之路早已人满为患。 国内,海南先冲锋,宣布分阶段分领域推进汽车清洁能源化,到2030年,全岛全面禁止…

    2022 年 12 月 1 日
  • 女子试驾比亚迪汉撞树:碗口粗的树都弯了 A柱完好无损

    3月12日消息,今天一组比亚迪汉EV试驾过程中撞树的图片在网上热传。 汽车车身喷涂可以知晓,这是比亚迪汽车王朝网(上海彤新4S店)的汉EV试驾车。 从事故现场图片来看,汉EV正面直接与一棵比碗口还要粗的大树发生正面碰撞,大树被撞弯,试驾车车头完全塌陷,不过AB柱看起来完好无损,车辆也没有起火。 此外,安全气囊全弹出,可以正常开关门下车,目测人受伤不严重,12…

    2023 年 3 月 12 日
  • 九五后不用微信,那他们用啥?

    1,95后基本不用微信,98%的微信用户是都是成年人。而QQ社群中,10-29岁的用户占比达到80%。微信的游戏功能偏少,且基于熟人圈子。对于爱好游戏,而又没有庞大熟人圈子的95后,微信的吸引力比QQ要弱了好几个层级。而当大人们迷恋于微信、微博后,QQ就成了孩子们的乐园。 (Resourse:中国移动社群生态报告 2015年8月) 2,在日常购物时,77.3…

    2016 年 6 月 29 日
  • 平胸到底有多平?

    知乎用户提问: 女友和我说…她是平胸,我说没关系。她说希望我能做好心理准备,很平那种,不能接受她也不怨我。额,怎么感觉她是认真的,女生会和男生一样平吗?如果是…那…真的如果和男生一样,心里却是不太好受,怎么办… 网友回复一: 兄弟,你的女朋友真的没骗你。如果在意的话,尽快分手吧。 上面那些平胸的图都很美是吧,给你看看真实的平凡平胸女孩。这是今年临近高考去拍证…

    2015 年 2 月 3 日
  • Apple Watch收藏版1万美元起 首发含中国

    谁会料到苹果“新春向前进(Spring Forward)”发布活动中最有趣的是一款新的笔记本电脑呢。为了不至于让公布Apple Watch售价的发布会显得过于单薄,苹果亮出了全新(或者说让人等痴了)的MacBook笔记本。“全新MacBook”其实看上去是在现有 MacBook Air的升级,然而实际上这款笔记本独立于MacBook Air和Pro两个产品线…

    2015 年 3 月 10 日
  • 谁说去电影院就一定得看“电影”?

    《奔跑吧兄弟》上映首日票房过亿,上映不到一周累计票房已超3亿,这个成绩不仅超过了去年同期的同类电影《爸爸去哪儿》,还让中国电影界赫赫有名的冯导发飙了。冯小刚前两天不仅在录节目时吐槽综艺电影毁了电影,周五又在接受媒体采访时呼吁行业自律,呼吁主管部门不能通过此类电影,大有要跟综艺电影撕逼一场的架势。 但其实冯导并不知道,他所熟悉的电影院早已被互联网拆了。况且,冯…

    2015 年 2 月 7 日