中国是盛产异形的好地方

 

地沟油、雾霾、毒奶粉、交通拥堵、高房价……终日沉陷在这些问题里的中国人,最终会进化成什么样子?

自拍人

中国是盛产异形的好地方

对于Selfie Generation来说,人生存在于一个又一个45度仰望天空,微微嘟起性感小嘴的瞬间。当所有的P图美化软件都再也无法满足她们对于自身容颜的想象时,一部分自拍者定向进化出新的技能,在自拍的瞬间,调整所有肌肉血管,形成一张新的伪脸,与原本的脸所不同的是,这张脸完美无缺,每一个器官和表情都经过精心布置,当然,这份完美只能维持短短的三秒。

银舌人

中国是盛产异形的好地方

在地沟油横行的时代,善于进化的中国人长出了银舌。在30-40公分长的舌面上,密布着超级灵敏的生化受体,不仅能品尝食物味道,更能辨别出其中是否含有铅、汞、苏丹红、工业亚硝酸盐等有害物质。舌头会随时变色,并通过神经传导告诉大脑有毒,在危急情况下,甚至能够自断舌根以阻断毒物穿透血脑屏障,保全性命。

手机人

中国是盛产异形的好地方

手机依赖症在全球都是一种流行病,但在中国尤为危险,许多在行走或驾驶过程中注意力不够集中的人都遭受意外伤害。于是,在代偿性进化机制作用下,他们进化出了手机专用的第二眼睛,基于每个人不同的行为习惯,长在鼻孔、头顶、手心、腰间甚至是腋窝底下,在确保安全的同时,又不会错过朋友圈任何一条无足轻重的刷新。

悬挂人

中国是盛产异形的好地方

北京的地铁是人类交通史上的奇迹,连年打破在密闭容器中塞入最多人的吉尼斯世界纪录,连东京地铁都只能甘拜下风。为了在乘坐地铁的过程中争抢到顶端空间优势,许多孕妇通过冥想、孕妇瑜伽、精油按摩等方式试图改变对应遗传基因的性状表征,终于,她们的后代不负众望,从脊柱大突增生出新的附肢,其功能只有一个——抓住并紧握头顶的横杆,保证身体能够悬挂在地铁车厢上部以呼吸到最新鲜的空气。

哪吒人

中国是盛产异形的好地方

继“虎妈”之后又一中国教育体制催生的新物种,为了在应付繁重课业的同时,参加奥林匹克竞赛、书法班、钢琴课、网球班、美声唱法训练营、电脑编程小能手……以满足父母期望,同时对竞争者予以有力还击,在小升初,初升高及高考中获得特长加分。一部分先富起来的中国人通过对同卵分裂多胞胎进行基因重新编码,新生儿长出了八臂,但由于缺少三个大脑进行协调,总会陷入左右互搏的窘境。

毒奶粉人

中国是盛产异形的好地方

进化是神奇的,在一大批婴孩由于毒奶粉造成终身残障的同时,另一批新生儿选择了突变来适应这个残酷的世界。他们的皮肤中积淀了太多重金属以至于泛出铜绿、铬黄、铁红、铅白等金属色,同时,他们的脏器将奶粉中的杂质结晶化,通过毛孔分泌出体外,并形成一层珊瑚状的保护壳。海外甚至有土豪出高价钱收购此类尸体作为藏品。

蜗牛人

中国是盛产异形的好地方

连续调控十年不跌反涨的中国房价,刺激了一批又一批的年轻人成为“不买房族”。过度的压力对脑垂体产生某种未知的刺激,这群年轻人开始过度分泌外骨骼激素,让他们长出了一个类似于蜗牛的几丁质外壳,大小足以容身。他们驮着这个蜗牛壳上下班,挤公交,打游戏,约炮,甚至还发展出许多装置艺术。他们宣称壳是属于身体的一部分,不是违章建筑,倘若城管企图强拆,将触犯故意人身伤害罪。

屁人

中国是盛产异形的好地方

这原本是一套定制化的生物改造行为艺术,通过修造新增的呼吸道及颅骨空腔,艺术家得以将空气中的PM2.5等有害物质,经过增大了数百倍的腔体细微绒毛表面积进行吸附与过滤,最终将杂质在空腔中收集汇总,经过特殊肌肉压缩,变成高速气体从头顶的气孔射出,与放屁有着异曲同工之妙。这项艺术迅速流行开来,成为一股新的都市潮流,所有城市人都以拥有这项自卫技能而倍感尊荣。

 

(0)
上一篇 2015 年 3 月 2 日 下午 12:59
下一篇 2015 年 3 月 4 日 上午 10:41

相关文章

  • 汪峰求婚章子怡成功 女方流泪喊“愿意”(图)

    【摘要】 汪峰百万精心打造生日派对  在章子怡36岁本命年生日即将到来之际,汪峰一手策划温馨的生日派对,以“羊羊得怡”为主题,邀请众多亲友到场。 汪峰章子怡 汪峰章子怡 汪峰章子怡 36岁的女神章子怡迎来了人生中重要的时刻,汪峰这次真求婚了。昨晚,在章子怡生日派对上,汪峰惊喜浪漫求婚。在众多亲友的见证下,章子怡激动落泪说出“我愿意”。 汪峰百万精心打造生日派…

    2015 年 2 月 8 日
  • 上海一车行着火 内部一片狼藉!劳斯莱斯、法拉利烧成壳

    11月24日,抖音百万粉博主“白冰”称,自己新买的奔驰大G还没开几次,就突遭意外。车辆送车行去保养,结果车行起火。 据博主表述,目前火灾现场还暂时不让进入,等待消防判定火灾原因,此次失火共造成多辆豪车被毁,包括3台劳斯莱斯库里南、2台奔驰G63、2台劳斯莱斯古斯特、1台迈凯伦720S、1台法拉利F12,车辆损失初步预算至少5000万。 至于事故原因,博主转述…

    2022 年 11 月 24 日
  • 不明人士寄来的快递 到付39元千万别签收

    财神上门绝对是一桩喜事,不少人还会专门请财神到家里到店中供奉起来保佑自己发财。本月14日,重庆沙坪坝区的张老板接到快递送来的一尊财神,货到付款39元。让张老板尴尬的是,木头财神不仅做工粗糙,找不到卖家退款退货,快递也拒绝对此事负责。“我不在乎这39元,但这事坑得人真怄气呀!”张老板很无奈。 做工粗糙的财神不请自来 专家分析,货到付款卖财神针对的是民众不愿把财…

    2016 年 10 月 24 日
  • 【视频】为何我们看到同一条裙子的颜色不一样?

    今天关于一条裙子的照片在网络中突然火了起来,原因并不是因为它的设计多么与众不同,而是关于这条裙子到底是什么颜色。关于这个问题我们在之前的报道中已经提到,网友们对于裙子颜色的认定各有不同,甚至吵翻了天。好在,最终有了答案——黑色+蓝色。那么到底是何原因让我们看到了不同颜色的裙子呢?怀着这样的疑惑,国外媒体的记者询问了视觉研究专家Jay Neitz。 国外网友分…

    2015 年 2 月 27 日
  • 息怒,冯小刚导演!

    一边是华谊兄弟出品的《奔跑吧兄弟》大电影狂卷票房3亿元,另一边是冯小刚怒喷综艺电影“对中国电影的发展产生了极其恶劣的影响,将导致没有制片人会继续愿意投资一部严肃的、付出了很大努力的电影”。作为华谊兄弟的股东及一号导演,冯小刚对综艺电影的炮轰亦可看做是对东家的直谏——矛盾岂止于冯小刚与华谊兄弟,整个行业的资本与创作人都在面临这一愈演愈烈的进化矛盾。 中国电影市…

    2015 年 2 月 7 日
  • 唐山市政协十一届一次会议胜利闭幕(组图)

    环渤海新闻网消息 (记者 白硕)4月12日上午,唐山市政协十一届一次会议圆满完成了各项议程,在唐山燕山影剧院胜利闭幕。 唐山市政协主席郭彦洪,副主席张艳春、沈瑾、刘长锁、胡万宁、杨方、徐建君、苏铁成、苏春生、张月仙,秘书长刘镇东在主席台前排就座。闭幕会由张艳春主持。 应邀出席大会并在主席台就座的唐山市领导有姜德果、陈学军、曹征平、张国栋等。 本次会议应出席委…

    2013 年 4 月 12 日