欧洲航天局:500颗小行星或存在撞击地球威胁

据法国《费加罗报》4月17日援引法新社报道,欧洲航天局(简称欧空局)专家本周在罗马附近的弗拉斯卡蒂城召开会议,指出约有500颗小行星对地球构成潜 在威胁,并商讨解决方案。欧空局近地天体部门负责人达特列夫·科斯切尼(Detlef Koschny)指出,已观察到近500个近地天体(NEO)可能在100年内撞击地球。但是发生撞击的可能性较小,某些情况下只有一百万分之一的概率。

欧洲航天局:500颗小行星或存在撞击地球威胁

报道称,达特列夫·科斯切尼在NEO操作中心解释道,正在追踪这些小行星的运行轨迹,试图预测它们的运行位置以及是否会对地球构成威胁。他补充道,在存在实际危险的情况下,目前有两种可考虑的解决方案。第一种就是太空“交通事故”。一颗小行星就好比一辆车,另一辆“车”就是所要使用的工具,需要用这辆“车”撞击小行星,使其逐步偏离原本运转轨道。

科斯切尼指出,第二种解决方案就是通过核爆炸来摧毁小行星。但一颗天体的运行速度为每秒10公里,如何才能用另一个以同样速度运行的物体、瞄准并拦截该天体则成为面临的实际难题。

据悉,科斯切尼还指出,自从美国进行名为“深度撞击”的试验之后,人们明白了地球能够撞击到所有直径超过100米的物体。因此,地球很有可能正在接近一些由摄像头自动导航的卫星,因为人们没有时间从地球上操控它们。

(0)
上一篇 2015 年 4 月 20 日 下午 2:27
下一篇 2015 年 5 月 12 日 下午 6:56

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 女子充错话费被双倍返还:哥穷的就剩钱了

    现在哪条网络流行语最红?当属“有钱就是任性”。1月2日,市民张女士在微信里为自己手机充话费时,不小心把号码输错一位,原以为话费打水漂了,不料想,对方加倍返还……1月2日,市民张女士手机话费不多了,就像往常一样,网上为手机充值100元……一切操作完成后,等着充值成功提示。 “姐有钱就是任性”“哥很穷就剩钱了” 可是,几分钟过去了,一直没有回复。张女士查看充值信…

    2015 年 1 月 6 日
  • 春节档电影七军之战:领跑者、挑战者、追随者和利基者

    7天近20亿,这是2015年春节档的成绩单,较之去年多出了近5亿。而同样是7天长假,2014国庆档的票房总额是10亿,2013年则是6亿。春节档内不仅涌进了比之国庆档期更多的影片,而且涌进了远远多于国庆档的观影人次。 春节档的观众消费行为有两个特征,一是覆盖人群的扩展,也即合家欢,这一点在去年已被《爸爸去哪儿》大电影验证;其二是相当一部分的观众高频观影,因为…

    2015 年 3 月 1 日
  • 丰田“加价神车”在中国卖不动了?雷克萨斯17年增长或终结

    步入今年以来,国内合资车的市占份额持续下滑,反而中国自主品牌却是在一路上升,尤其是新能源车型,国产车更是 领先。 合资阵营中,德国大众和日系本田、日产都出现不同程度的销量下滑,就算是丰田高端品牌雷克萨斯,也“自身难保”。 上险量数据显示,1-10月雷克萨斯累计销量156,001辆,同比下滑17.67%,不出意外的话,这将是雷克萨斯进入中国市场以来,首次出现销…

    2022 年 11 月 27 日
  • 新概念可降解骨灰盒

    #你知道么# 由Estudimoline公司设计制作的Bios Urn是一种新概念可降解骨灰盒,在骨灰盒上层放入一颗种子后埋入地下,种子通过吸收骨灰中的养分,最后会长成一颗大树,逝去的生命以另一种形式重生。想象一下,你去世很多年后,前来扫墓的晚辈们还可以拥抱你,这种感觉是不是有点酷? (@冷姿君)-

    2015 年 1 月 28 日
  • 王路:宋喆的悲剧

    以宋喆的条件,找到比马蓉漂亮的单身女性,一点问题都没有。 但马蓉不能碰。第一,是有夫之妇。第二,是老板女人。第三,自己有家室。 碰哪一条,就是引火烧身。不要觉得,宋喆倒霉在他碰的是王宝强的老婆。你就是碰普通老百姓的老婆,运气好,把人家家庭毁掉完事,运气不好,别人会拿着斧头堵在门口砍你。 娱记在宋喆爸妈家楼下车库堵到宋喆的时候,问起王宝强,宋喆急了,说:打11…

    2016 年 8 月 21 日
  • 谁在买 BBA 的新能源车?

    深途(shentucar)原创 见习作者 | 王小娟 最近北京的奥迪车主松柔发现,自己今年 1 月买的 Q4 e-tron 价格已经降了两个香奈儿包了。她安慰自己:“反正就是买个标”。今年以来,大幅降价的情形,不同程度地发生在 BBA(宝马、奔驰、奥迪)的新能源汽车身上。 但降价并没有让 BBA 新能源汽车在华销量好转。5 月,宝马新能源车销量没有过万,奥迪…

    2023 年 6 月 27 日