《美人鱼》上映9天破20亿 – 附精彩删减片段

2月15日,开工第二天,猴年春节档影市的热潮并未褪去,大盘3亿收官。而根据猫眼票房数据显示,一直忙着破纪录的《美人鱼》,也在2月15日接近零点的时刻,累计票房达到20亿,不仅成为20亿俱乐部第三名“成员”,还一举将破20亿的速度,从《速度与激情7》的15天,直接缩短至9天。而且,《美人鱼》还在中国电影票房榜上一路高歌猛进,截止到发稿时为止,已经超越《变形金刚4》,仅次于《速度与激情7》。照着这个吸金速度,最多三天后,《美人鱼》就将超越《速度与激情7》和《捉妖记》,成为新的中国电影票房冠军了。自上映以来,《美人鱼》就成了中国电影票房的各种纪录终结者,从首日票房纪录、单日票房纪录,一路刷到首周票房纪录(18亿),根本停不下来。2月14日西方情人节,还以单日破3亿的纪录,迅速刷新了自己在大年初一创下的单日票房纪录。接下来的日子里,列举《美人鱼》没破的纪录,比列举《美人鱼》已经破过的纪录,就要容易得多了。

《美人鱼》上映9天破20亿 - 附精彩删减片段

值得一提的是,五大发行方中影、龙腾、联瑞、和和、光线,曾被曝出和《美人鱼》签下了20亿的保底协议,业内人士纷纷认为这是一场豪赌。虽然这个消息不久后便被官方否认,但是不管这份保底协议是否存在,如今看来,五大发行方的赌注还是押对了。

与此同时,《美人鱼》的口碑也陷入了两极争议。上映以来,“喜剧桥段是否搞笑”“致敬自己,星爷是否江郎才尽”“我们欠不欠星爷一张电影票”等话题,轮番引起热议。话题热度的持续攀升,也是票房火爆的一个表现。

此外,大盘收入3亿,虽然比春节档前七天有所回落,但仍然属于比较火热的状态,《三打白骨精》《澳门风云3》也分别以日进约5000万和4500万的速度,继续保持着亚军和季军的位置,冲向10亿大关。2月14日情人节,大批入市的爱情片,并未对三强构成任何威胁。

 

来源:http://view.inews.qq.com/a/NEW2016021600459804

(0)
上一篇 2016 年 2 月 2 日 下午 4:24
下一篇 2016 年 2 月 18 日 上午 11:31

相关文章

  • 柴静雾霾调查一天传遍全网,黑箱子在打开

    2015年2月28日,从央视辞职的记者柴静推出了她自费拍摄的雾霾深度调查《穹顶之下》。不到一天时间,传遍全网,成为数亿人手机朋友圈中热谈的话题。 看完柴静自费百万做的雾霾真相调查,脑洞大开。联想起过去对中国雾霾形成原因的某些黑幕考察,忽然醒悟,过去所看到的黑,是局部的黑,现在的黑,则是系统性的黑,黑到了这个国家的骨髓里,黑的简直让人绝望。过去是老虎屁股摸不得…

    2015 年 3 月 1 日
  • 勤快的朋友可以这样自己做薯条

    这是一个美国“米其林”餐厅里面薯条的方子,出处由于年代久远(大概 2,3 年前)我已经忘记了,好在做法记下来了 原料: 1 斤土豆, 去皮切条(大约 1 × 1 × 6 厘米) 一定要粗!够粗才能做到外脆里嫩 葡萄子油或花生油 做法: 将土豆条泡纯净水洗去淀粉,期间要换 2-3 次水 将土豆条码放在提布上,小火蒸,直到土豆条几乎裂开(看土豆片的数量,大约 2…

    2015 年 3 月 6 日
  • 第一次见家长攻略

    男生版 文 / 苏景锋(整理) 1、去女友家拜访,到她家附近时不可以再挽着她的手,因为她的邻居会品头论足一番。 2、进家后,不要对她太随便、太亲热,她的家人在观察着你的一举一动,以免给人留下不好的印象。 3、不可不时看手表,否则她的家人会认为你不愿意呆在她家。 4、离去时不可一踏出门就露出松懈姿态,因为背后她的家人们还在观察你。 5、还应注意一点,去女友家做…

    2015 年 1 月 26 日
  • 卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

    电子设备都离不开充电,但是你见过足球充电吗? 在国外社交媒体上,就出现了卡塔尔世界杯官方比赛用球“逐梦之旅”(Al Rihla)在集体充电的照片,就像智能手机,放置在一个黑色底座上“回血”。 如今的体育赛事中,科技的含量越来越高,阿迪达斯打造的“逐梦之旅”就是一个典型代表。 它安置了一个约14克重的高科技传感器,可以记录足球的位置、速度、方向等数据,与球场内…

    4天前
  • 【组图+视频】韩国最美体育老师走红网络 绝美生活照曝光

      因拥有完美身材而走红网络的韩国美女模特、健身教练芮正花(音)当选2015美式足球世界杯韩国队身体舒展教练(stretching coach)。   大韩美式足球协会表示,经过严格的审查和多种方式的测试,最终选定芮正花为2015美式足球世界杯韩国代表队身体舒展教练。   据了解,身体舒展教练是在运动员进入正式训练前,训练运动员通过伸展等准备活动让身体进入最…

    2015 年 2 月 11 日
  • 现在的社保实际上是一种税

    文/聂日明 养老保险已经全部变成了税。除了早已统筹使用、现收现付用于支付当前退休职工的统筹账户,个人账户未来也只是拥有名义上的份额,账户实际空无一文。 12月28日,财政部长楼继伟指出,“统账结合”的基本养老制度面临困境。政府为了偿还以往制度转轨欠账而进行的“做小做实个人账户”试点很难持续。中财办经济二局局长尹艳林则明确表示,各界已有共识,未来“不再做实个人…

    2015 年 1 月 5 日