如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

 

乔布斯去世后,苹果发生了很多变化。有些变化为公司带来了积极的影响,比如 iPhone 销量再次创纪录,苹果新营地正在建设中、股票分拆以及股票价格再次创造记录等。不过有一些变化肯定是乔布斯痛恨的。

如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

#1 苹果更友善、更温和的公共关系形象

如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

乔布斯性格很丰富,不过和善绝对不是其中之一。乔布斯以自己的想法创建了苹果公司,在乔布斯的管理下,苹果成为了一家超级秘密的公司,有些时候甚至充满了复仇性。乔布斯曾表示因为谷歌抄袭 iPhone,将对谷歌发起热核战争。

在 Tim Cook 管理下,苹果变得更友好了。这表现在很多方面,比如苹果更愿意捐助慈善机构了,更重视政治、环境和社交网络。此外,苹果对开发者和媒体也变得更开放。当然,对于苹果来说这些并不是退步,只是乔布斯痛恨这些做法。

#2 超大屏 iPhone 6 Plus

如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

很多果粉都非常喜欢 iPhone  6 Plus,这款设备也获得了很大的成功。不过,iPhone 6 Plus 的缺点就是不能愉快的单手使用。当年,第一代 iPhone 发布时,乔布斯表示很自豪苹果找到了最适合单手操作的屏幕尺寸:3.5英寸。第一代 iPhone 屏幕尺寸要比 iPhone 6 Plus 小了2寸。3.5寸屏幕的优势就是单手可以覆盖整个屏幕。虽然 iPhone 6 Plus 增加了两次轻触 Home 键将整个屏幕下拉的操作,但单手操作起来仍然非常困难。此外,iPhone 6 和 6 Plus 使用的摄像头突起以及后壳天线白条设计相信也是乔布斯不能容忍的。

#3 收购革命产品,而不是打造革命产品

如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

乔布斯并不喜欢并购其他公司。他认为,收购其他公司显示了苹果不能自己创新。Cook 却不这样认为,他表示:“我们会收购拥有人才和优秀技术的公司,这些公司可以在文化上融入苹果。”此外,他还表示,苹果的收购价格只要公司认为合理即可。苹果最近收购的公司规模都很小,收购后这些公司的服务会关闭,而员工会加入苹果。不过,去年苹果花费30亿美元收购了 Beats,这也是乔布斯痛恨的事情。

#4 苹果公司内太多“超级明星”

如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

作为科技行业最大和最受人关注的公司,苹果有太多的超级明星员工。当乔布斯管理苹果时,他能很好的管理这些人。不过今天,苹果公司有 Dr.Dre、Jimmy Iovine、Marc Newson 以及拥有很大权利的 Jony Ive,

#5 Siri

如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

技术上看,乔布斯管理苹果时 Siri 已经出现。iPhone 4s 发布后一天,乔布斯去世。这也意味着乔布斯批准了 Siri 的开发。不用过,Siri 仍然只是概念产品,微软小娜(Cortana)和谷歌 Now 的语音技术已经超越了 Siri。如果乔布斯还在,他肯定不能容忍这种事情发生。

#6 让 iPhone 6 变砖的 iOS 升级补丁

如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

去年,苹果发布的 iOS 8.0.1 升级补丁让很多用户的全新 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 变砖,并导致 Touch ID 不可使用。如果乔布斯还在管理苹果,这种事情可能就不会发生。

#7 黑色圆领羊毛衫成为传说

如果乔布斯还在 苹果这7件事他一定非常痛恨

乔布斯管理苹果时,每次发布会上他都穿着经典的黑色圆领羊毛衫。这也成为苹果发布会的亮点之一,不过 Tim Cook 却没有这样的坚持。

 

稿源:MacX

 

(0)
上一篇 2015 年 1 月 7 日 下午 8:03
下一篇 2015 年 1 月 8 日 上午 9:20

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 每年在机场消失的那4000万个打火机到底去了哪儿?

    如果没在离开机场的时候装上十几个火机,对我来说飞机票都白买了。 打火机对抽烟的人来说和钱包一样,出门必带。飞机安检上交打火机无疑是在抢钱,尤其是对用zippo的人来说。 每年都至少有四千万个打火机滞留在首都机场,就算是一快钱的地摊货也有四千万 抽烟的人说不清自己身上揣了多少个打火机,常有人在警报器bibi响的时候把包翻的底朝天。卫生巾、震动棒全都掏出来了,终…

    2015 年 11 月 13 日
  • 再说朋友圈卖面膜那点事

    我拖了个家产数十亿的富二代朋友出来聊天,要跟他聊聊我的创业项目。 我喝了口咖啡。「土豪,我知道你不在乎赚多少钱。但是你有梦想吗?你有想过你能改变这个世界,make the world better吗?」「…….」「省略号是什么意思,是对未来充满无数遐想无法表达的意思吗?」「噢对,我们是在对话,省略号是看不到的。」看来这辈子是摆脱不了弱…

    2015 年 1 月 28 日
  • 曝美国小鹏或私有化:股价暴涨98% 空头们坐不住了

    美国小鹏——Lucid,这两天要笑开花了。 销量卖不过,名气更是没法比,美国新势力造车Lucid一直都活在特斯拉的阴影下,不过这次在股价上,Lucid要领涨了。 1月27日,Lucid股价直接翻番,盘中涨幅一度逼近98%,随后回落到50%以内,一度触及熔断暂停交易。 来源:网络 当天,Lucid以2.07亿的成交量,26.09亿美元的总成交额,在当日美股中排…

    2023 年 1 月 31 日
  • 蔚来大降价超10万?总裁回应:没有 展车最多2.4万优惠

    日前,有媒体报道,蔚来开始针对2022款ES6和ES8进行降价促销,ES7也有一定的优惠幅度。 按照这一促销方案,蔚来2022款ES6和ES8的价格降幅最高超过了10万元。且蔚来对采用整车购买和电池租赁方案(BaaS)的购买方式不作限制。对全款购车的用户,包括蔚来ES7在内,蔚来还可以给予3000-5000元不等的折扣优惠。 对此,蔚来联合创始人、总裁秦力洪…

    2023 年 2 月 3 日
  • 阿里腾讯红包营销意味浓:总额71亿 现金人均不足1元

    2月15日消息,从11日支付宝掀起的抢红包运动开始,整个中国就被拖入到了一场全民抢红包的大潮中。腾讯称旗下手机QQ和微信将在春节期间发放65亿红包(包括代金券),支付宝钱包将发放超6亿红包(包括代金券)。在腾讯和阿里两大集团几十亿的投入中,可以清晰计算出来的现金是:微信5亿现金和30亿代金券,而现金只占总数的14.28%;支付宝的现金是1.71亿,占总数6亿…

    2015 年 2 月 15 日
  • 小米欲搞以旧换新活动:iPhone6换小米Note顶配版

    为了让iPhone用户转投小米门下,小米也是蛮拼的。从硬件到软件,都考虑到了,甚至有意推出免费换机活动。小米Note支持双卡双待,而且两个卡槽中,一个支持Micro SD卡,一个支持Nano SIM卡,也就是说iPhone用户不用换卡即可直接使用。 此外,小米云服务团队在App Store上架了一款应用,可方便iPhone用户迁移数据,一键同步联系人数据,轻…

    2015 年 1 月 26 日