小米5今日发布:高配版售价或破3000元

经历19个月的磨砺与沉淀,小米2016年开年大作小米5今日终于就要揭开其神秘面纱了。这款让米粉们翘首以盼了多少个日子,肩负着提升小米品牌价值,以重振其往日雄风的扛鼎大作,又有哪些值得我们期待呢。笔者结合近期曝光的信息和传闻,做出了以下一些信息整理和分析。

小米5今日发布:高配版售价或破3000元

1、搭载骁龙820 提供强大动力

搭载骁龙820,这应该是小米5配置上最先确定的信息,也是最无悬念的信息,1月6日该信息已被小米黎万强抢先爆出。2016年一大波旗舰机都将搭载骁龙820这样一颗强芯,更何况是一直追求残暴配置和性能的小米旗舰呢?尽管乐Max Pro无情抢走了骁龙820的首发和首销,但仍期待小米5能够成为第一款大规模销售的骁龙820手机,让广大用户真正能够买到,拿在手中!

2、工艺上的黑科技—陶瓷后壳手感超好

前作小米4以“一块钢板的艺术之旅”为主题,成功展示了小米开始注重工艺和设计的新形象,小米4也成为了当时备受称赞的“最美小米机”。而作为经历19个月煎熬和锤炼的小米5,又会带来哪些改变呢?1月26日雷军通过微博爆料称,小米5用了一个月,“体验超乎想象”,除了(一如既往的)快,还有很多的惊喜,比如“手感就特别好”,拿起来就放不下。

不知道小米是如何实现这种超好的手感。有消息称,小米可能采用了类似陶瓷材料,据称其由“氧化锆”加工而成,具备高硬度和抗氧化等优点,不过抗摔方面有待提高。双面玻璃的使用,让时下手机变得更佳美观和时尚,不过它也有着易碎的缺陷,不知道这次陶瓷材料的引入又会如何?

3、屏幕上的黑科技

黎万强上月底已明确透露,小米5将抛弃鸡肋的2K屏,重新回归1080p屏。2K屏不仅费电占资源,而且用户的感知度不高,重新回到主流的1080p不失明智之举。黎万强还透露1080p屏也有很多小米专属的黑科技,目前不清楚万强哥具体指的是什么,希望不是此前小米推出的”阳光屏”、“夜光屏”、“边缘触控”、“高铁模式”之类的这些“小招”才好。

4、相机上的黑科技——能“打鸟”也能“数毛”

在摄影圈里有句行话叫“打鸟”,既是通过长焦镜头+高速快门来拍摄下鸟类动物或飞或落的瞬间,当然对于“打鸟”爱好者来说一套好的硬件装备也是必不可少的。从林斌微博曝光的样张来看,小米5的相机抓拍已经能够很清晰的抓住飞行状态下的鸟。而小米国际副总裁Hugo Barra曝光的样张则显示,该机拍照细节也很是惊人,堪称“数毛党”最爱,不知道对于这个镜头,发布会上小米又会如何进行诠释?PDAF相位对焦功能肯定是跑不了的,相机规格想必也是1600万像素以上,怎么说也不能比红米note3低吧!

5、电池上的黑科技

在挺进2016年之前,小米就已在续航上发力,近期小米发布的两款新机红米3和红米Note 3都是高续航产品,其电池容量都达到了4000mAh,作为“大招”的小米5自然也不会逊色。只是不知道在大电池和快充方面,它还能带来我们哪些意外惊喜?

6、引入NFC技术,支持触碰支付

随着Apple Pay业务在国内开通,Samsung Pay也将很快登陆中国,国内势必将掀起一股NFC移动支付热潮,作为立志打造令用户满意手机的小米,自然不会忽略这方面的布局。1月27日雷军通过微博晒出的小米5界面图就表明,这款旗舰定会支持NFC技术。最新网友爆出的信息还显示,该机还支持触碰支付功能,用户可以设置绑定银行卡,通过一闪通等支付应用进行付款。另外,最近还有消息称,小米已收购第三方支付公司捷付睿通,并持有65%的股份,大有跟苹果Pay和三星Pay叫板之势。不管怎样,“小米Pay”的安全和便捷将是小米5发布会的一大亮点,它将显示小米在探索移动支付领域的信心和实力,大家不妨期待一下。

7、苏宁首发发展下线渠道

早在情人节,小米苏宁就在微博上秀起了恩爱,而昨日苏宁易购官微又爆出了预告,显示今天下午2点苏宁将与小米展开合作,如此一来,小米5在苏宁首发也是顺理成章的事了。尽管小米网已成为国内第三大电商平台,然而最近两年电商渠道销售已逐渐见顶,线下渠道则出现较好的发展势头。苏宁线下1600家城市门店和遍布县镇市场的1200家直营店,以及其在O2O上的尝试和经验,应该会推升小米5销量不少吧。

8、高配版售价或破3000元。

一直以来小米系列旗舰都坚持1999元的定价原则,从小米1到小米4都是,坚持了4年,不出意外的话,小米5标准版也会从1999元价位起,不过高配版很可能不再是2499元起,或有望突破3000元大关。去年华为中高端机卖得不错,其手机平均售价也提升了近21%;反观小米,其手机均价却下滑了7.6%,形势相当不妙。作为主力旗舰,小米5及其高配版在提升小米品牌溢价能力和手机均价方面责无旁贷,更何况随着人们生活和消费水平提高,不少消费者也比以往更愿意多花一点钱,购买更好的产品。

基本配置方面,传闻小米5将采用5.2英寸屏,配备3GB/4GB RAM+32GB/64GB ROM存储组合,前置指纹识别,支持全网通、VoLTE、4G+和双卡双待。同时,它还将配备USB Type-C接口,支持QC3.0快充,电池达4000mAh,有金、粉、白、黑四种颜色可选。

小米5今日发布:高配版售价或破3000元

为想象而来,而又超越想象,这款神奇的小米5究竟要带给我们怎样“超乎想象的”惊喜,今天下午2点小米发布会上见!

稿源:凤凰网科技

(0)
上一篇 2016 年 2 月 23 日 下午 5:19
下一篇 2016 年 2 月 24 日 下午 12:15

相关文章

  • 世博网-看遍天下有趣事

    世博网http://www.shibo.org  

    2013 年 4 月 11 日
  • 唐山事业单位公开招聘209名工作人员

    记者郑芃芃从市人社局获悉,为进一步优化我市事业单位人才队伍结构,加强事业单位专业技术人员队伍建设,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市编制委员会办公室决定,为市直及部分县区事业单位公开招聘209名工作人员。报名时间为5月16日至5月21日。《招聘公告》及《岗位信息表》在唐山人才网(http://www.tsrcw.com)发布,应聘者可登录网站查询招录的具…

    2013 年 5 月 15 日
  • 16光年外流浪恒星或将“亲密接触”太阳系

    北京时间1月6日消息,据Universe Today.com网站报道,近日有一个名为HIP 85605的恒星系统引起了科学家们的关注。这是一个双星,由两颗距离很近的成员恒星组成,位于武仙座方向,距离约16光年。之所以会引起关注,是因为德国马克斯普朗克天文学研究所的科因·拜勒-琼斯(Coryn Bailer-Jones)博士在近期发表了一篇论文,如果这篇论文中…

    2015 年 1 月 6 日
  • 油价都有些什么税:100元汽油中包含近50元税

    1月13日起汽、柴油消费税单位税额分别提高0.12元和0.10元,提高到每升1.52元和1.20元。这已经是2014年11月底以来第三次提高成品油消费税税率。 油价都有些什么税 以加100L 92#汽油花费605元为例 100L 92#汽油605元 增值税税率17% 88 元 消费税每升1.52元 152 元 城建税税率7% 16.8 元 教育费附加税率3%…

    2015 年 1 月 21 日
  • Windows 10 免费午餐明日终结

    尽管微软为推广Windows 10推出免费升级的优惠政策,但是政策即将结束,仍有大量用户并不领情。据了解,运行在中国49.76%电脑终端上的 Windows 7或Windows 8.1将于明日即7月29日失去免费升级Windows 10的机会,据悉,微软将于8月2日面向全球发布Windows 10一周年更新产品,此次升级较 Windows 10 PC操作系统…

    2016 年 7 月 28 日
  • 大妈除夕夜疯狂抢了一晚上红包,第二天成了面瘫

    猴年春节,手机抢“红包”盛行,埋头戳手机成为一道风景。连日来,不少网友吐槽,为了抢红包,精神高度紧张,手机都不敢放下,次数多了,时间久了,快乐变成了痛苦,节后上班颈椎、手腕都疼痛。楚天快报记者昨日从襄阳市中医医院了解到,因过度使用手机而引起的“手机病”成为一种“新型节日病”。 女士抢红包抢来“赵四脸” 樊城区林女士今年50多岁,今年春节,本身就是“手机控”的…

    2016 年 2 月 19 日