小米5今日发布:高配版售价或破3000元

经历19个月的磨砺与沉淀,小米2016年开年大作小米5今日终于就要揭开其神秘面纱了。这款让米粉们翘首以盼了多少个日子,肩负着提升小米品牌价值,以重振其往日雄风的扛鼎大作,又有哪些值得我们期待呢。笔者结合近期曝光的信息和传闻,做出了以下一些信息整理和分析。

小米5今日发布:高配版售价或破3000元

1、搭载骁龙820 提供强大动力

搭载骁龙820,这应该是小米5配置上最先确定的信息,也是最无悬念的信息,1月6日该信息已被小米黎万强抢先爆出。2016年一大波旗舰机都将搭载骁龙820这样一颗强芯,更何况是一直追求残暴配置和性能的小米旗舰呢?尽管乐Max Pro无情抢走了骁龙820的首发和首销,但仍期待小米5能够成为第一款大规模销售的骁龙820手机,让广大用户真正能够买到,拿在手中!

2、工艺上的黑科技—陶瓷后壳手感超好

前作小米4以“一块钢板的艺术之旅”为主题,成功展示了小米开始注重工艺和设计的新形象,小米4也成为了当时备受称赞的“最美小米机”。而作为经历19个月煎熬和锤炼的小米5,又会带来哪些改变呢?1月26日雷军通过微博爆料称,小米5用了一个月,“体验超乎想象”,除了(一如既往的)快,还有很多的惊喜,比如“手感就特别好”,拿起来就放不下。

不知道小米是如何实现这种超好的手感。有消息称,小米可能采用了类似陶瓷材料,据称其由“氧化锆”加工而成,具备高硬度和抗氧化等优点,不过抗摔方面有待提高。双面玻璃的使用,让时下手机变得更佳美观和时尚,不过它也有着易碎的缺陷,不知道这次陶瓷材料的引入又会如何?

3、屏幕上的黑科技

黎万强上月底已明确透露,小米5将抛弃鸡肋的2K屏,重新回归1080p屏。2K屏不仅费电占资源,而且用户的感知度不高,重新回到主流的1080p不失明智之举。黎万强还透露1080p屏也有很多小米专属的黑科技,目前不清楚万强哥具体指的是什么,希望不是此前小米推出的”阳光屏”、“夜光屏”、“边缘触控”、“高铁模式”之类的这些“小招”才好。

4、相机上的黑科技——能“打鸟”也能“数毛”

在摄影圈里有句行话叫“打鸟”,既是通过长焦镜头+高速快门来拍摄下鸟类动物或飞或落的瞬间,当然对于“打鸟”爱好者来说一套好的硬件装备也是必不可少的。从林斌微博曝光的样张来看,小米5的相机抓拍已经能够很清晰的抓住飞行状态下的鸟。而小米国际副总裁Hugo Barra曝光的样张则显示,该机拍照细节也很是惊人,堪称“数毛党”最爱,不知道对于这个镜头,发布会上小米又会如何进行诠释?PDAF相位对焦功能肯定是跑不了的,相机规格想必也是1600万像素以上,怎么说也不能比红米note3低吧!

5、电池上的黑科技

在挺进2016年之前,小米就已在续航上发力,近期小米发布的两款新机红米3和红米Note 3都是高续航产品,其电池容量都达到了4000mAh,作为“大招”的小米5自然也不会逊色。只是不知道在大电池和快充方面,它还能带来我们哪些意外惊喜?

6、引入NFC技术,支持触碰支付

随着Apple Pay业务在国内开通,Samsung Pay也将很快登陆中国,国内势必将掀起一股NFC移动支付热潮,作为立志打造令用户满意手机的小米,自然不会忽略这方面的布局。1月27日雷军通过微博晒出的小米5界面图就表明,这款旗舰定会支持NFC技术。最新网友爆出的信息还显示,该机还支持触碰支付功能,用户可以设置绑定银行卡,通过一闪通等支付应用进行付款。另外,最近还有消息称,小米已收购第三方支付公司捷付睿通,并持有65%的股份,大有跟苹果Pay和三星Pay叫板之势。不管怎样,“小米Pay”的安全和便捷将是小米5发布会的一大亮点,它将显示小米在探索移动支付领域的信心和实力,大家不妨期待一下。

7、苏宁首发发展下线渠道

早在情人节,小米苏宁就在微博上秀起了恩爱,而昨日苏宁易购官微又爆出了预告,显示今天下午2点苏宁将与小米展开合作,如此一来,小米5在苏宁首发也是顺理成章的事了。尽管小米网已成为国内第三大电商平台,然而最近两年电商渠道销售已逐渐见顶,线下渠道则出现较好的发展势头。苏宁线下1600家城市门店和遍布县镇市场的1200家直营店,以及其在O2O上的尝试和经验,应该会推升小米5销量不少吧。

8、高配版售价或破3000元。

一直以来小米系列旗舰都坚持1999元的定价原则,从小米1到小米4都是,坚持了4年,不出意外的话,小米5标准版也会从1999元价位起,不过高配版很可能不再是2499元起,或有望突破3000元大关。去年华为中高端机卖得不错,其手机平均售价也提升了近21%;反观小米,其手机均价却下滑了7.6%,形势相当不妙。作为主力旗舰,小米5及其高配版在提升小米品牌溢价能力和手机均价方面责无旁贷,更何况随着人们生活和消费水平提高,不少消费者也比以往更愿意多花一点钱,购买更好的产品。

基本配置方面,传闻小米5将采用5.2英寸屏,配备3GB/4GB RAM+32GB/64GB ROM存储组合,前置指纹识别,支持全网通、VoLTE、4G+和双卡双待。同时,它还将配备USB Type-C接口,支持QC3.0快充,电池达4000mAh,有金、粉、白、黑四种颜色可选。

小米5今日发布:高配版售价或破3000元

为想象而来,而又超越想象,这款神奇的小米5究竟要带给我们怎样“超乎想象的”惊喜,今天下午2点小米发布会上见!

稿源:凤凰网科技

(0)
上一篇 2016 年 2 月 23 日 下午 5:19
下一篇 2016 年 2 月 24 日 下午 12:15

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 春节突发心血管意外很危险 家中常备几种急救药物

      核心提示:猝死、心肌梗死、心肌炎等心血管事件十分凶险,轻易就夺去患者性命。广东省第二中医院心血管科副主任医师卞继芳提醒,心血管意外的发生看似突然,其实在发病前多多少少都会有一些先兆,许多患者由于不了解或不重视,才导致严重事件的发生。家中有高血压、冠心病、高血脂、糖尿病病人,最好常备丹参滴丸、速效救心丸、硝酸甘油、阿司匹林、波立维、硫酸氢氯吡格雷…

    2015 年 2 月 10 日
  • 马斯克没有打价格战的基因

    2022年10月24日,特斯拉突然宣布降价、立即执行,降幅在1.4万~3.7万之间。 此举刺激了国人对价格战的敏感神经,“蔚小理零”被认为遭到“降维打击”,还有人为比亚迪如何应对操碎了心。 特斯拉没有打价格战的基因。况且一旦“洋品牌”要靠价格吸引中国消费者,离败退不远了。想象一下,假如苹果沦落到与小米打价格战,还能在中国撑多久? 马斯克有众多梦想,新能源车对…

    2022 年 11 月 4 日
  • 非典型大厂新势力:隐秘角落里的广汽埃安

    广汽埃安已经成为广汽集团的中坚力量,这是大厂新势力在集团中少有的、已经实现如此重要地位的典型。 近日,广汽集团发布的产销快讯显示,4月,广汽埃安销量4.1万辆,不但超过了广汽旗下同为自主板块的广汽传祺,也超越了旗下合资板块广汽本田的销量,在整个广汽集团中,体量仅次于广汽丰田。 图源:广汽集团公告 4月广汽集团旗下五款月销过万的车型中,埃安就独占两款,分别为A…

    2023 年 5 月 18 日
  • 凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

    移居美国多年的凤姐近日发微博称,自己移民美国的希望渺茫,希望有律师能帮他申请前往澳洲。在这条微博的评论中,网友们纷纷发表看法,有人为她的移民之路“出谋划策”,也有人质疑她抛弃祖国…… 人称“凤姐”的罗玉凤因一则惊世骇俗的征婚启事和一系列雷人言论而在中国成为网红。随后在2010年,她以旅游签证前往美国,虽然一直没有拿到绿卡,但仍凭借临时居留身份在美国生活至今。…

    2016 年 10 月 7 日
  • 生活小妙招:生姜的万能妙用,一般人都不知道!

      1.冷冻的肉类,在加热前,先用姜汁浸渍,可起返鲜作用。 2.菜刀切过有腥味的肉、鱼,可在刀上擦一点姜汁,刀上的腥味即可消除。 3.在煎鱼前,用1块鲜姜在温热的锅内涂擦一遍,然后将油倒入锅内,用铲子搅动,使锅上沾满油,待油热后再煎鱼,鱼皮就不会粘锅了。 4.蚊帐被烟熏黑了很难洗净。可以用1块鲜姜煮1盆姜水,把蚊帐泡在里面,约3个小时,然后用手轻轻…

    2014 年 12 月 30 日
  • 不能将就的饺子

    作者:刘为平 过去,吃顿饺子算是改善生活,是一次家庭内的隆重宴会。在全国人民都很穷的时候,我家算是穷人中的穷人。八口人,全凭父亲每月56元的工资生活,日子有多么艰难,可想而知。因此,全家人吃什么、穿什么,统一由母亲“操盘”。我们几个孩子虽然岁数小,不懂事,但父母操持那个家有多不容易,还是会看在眼里,记在心上的。只有当母亲说“咱们明天吃‘煮饽饽’吧”时,才会因…

    2015 年 2 月 10 日