打车软件:优步多地现“幽灵车”恶意刷单

网约车平台在去年曾被恶意刷单困扰,在加强反作弊监控后,恶意刷单得到遏制。但是近日,在滴滴与中国优步合并的过渡期,优步多地出现恶意刷单的情况。本月5日和11日,北京的张女士两次遇到优步司机恶意刷单的情况。张女士告诉记者,她当时选择上车的地点是左家庄附近,但是两单的司机均未到达指定地点就开始了行程,“打电话过去,一个是空号,一个无法接通,然后开了几百米就结束行程,过一会儿接到了扣费提醒”,张女士还称,“优步APP上没有客服电话,我按照流程提交申请后,一直没有退款。”

打车软件:优步多地现“幽灵车”恶意刷单

而据媒体报道,中秋假期全国多地出现优步“幽灵车”。所谓“幽灵车”就是司机接单后,不联系乘客、不来接乘客,且车还没有到乘客面前就开始行程,不到一分钟就完成了行程,然后直接扣款,车费一般在10元左右。这些“幽灵车”司机的照片扭曲变形、面色苍白、嘴唇发黑,司机的电话无法打通。

打车软件:优步多地现“幽灵车”恶意刷单

打车软件:优步多地现“幽灵车”恶意刷单

对此,优步方面昨天向记者表示,该报道中提及的案例是由司机刷单行为所导致,优步将持续打击该类行为,同时积极收集各类证据转交公安部门,将不法分子绳之以法,以保障乘客和司机的利益。此前,北京、上海两地法院分别就网约车刷单案进行宣判,涉事人员因诈骗罪最高获刑一年。乘客若碰到类似问题,可直接跟客服反馈,对于因此而产生的车费,客服与技术部门在尽快核实后将全额退款。

有业内人士认为,目前滴滴优步正处于合并的过渡期,双方一些功能重合的部门已经开始整合,而与中国业务相关的优步员工也开始调整职位,其中比较大的人事变动是,优步美国原中国区反作弊业务负责人尹佐宁博士出任易到技术副总裁,而尹佐宁之前在优步负责中国区的反作弊业务。也就是说,在滴滴与中国优步的过渡期中,负责优步中国业务的反作弊负责人已经离职,也难怪会出现幽灵车钻了优步技术上的漏洞。

>>相关

滴滴顺风车乘客可选车主

京华时报讯(记者郝少颖)昨天,滴滴顺风车宣布产品改版,希望借此建立更高效的出行连接。滴滴顺风车新增乘客常用路线设置,乘客可主动选择车主;车主可以设置自动接单、主动邀请乘客共乘,以及新增车主乘客相互关注等功能。

过去滴滴顺风车乘客发起顺风车行程之后,只能默默地等待车主接单。在新版本中,乘客则可主动搭讪车主。新版中,乘客在添加常用路线之后,即可看到正在寻找乘客的车主以及经常出行的顺路车主,并根据顺路程度百分比进行排序。此外,乘客可以主动申请和车主相互关注,从而促成双方共乘。车主可以设置接单条件,自动

接单,不再错过订单,车主无需经常查看乘客发起的行程,节省等待和抢单时间。车主还可以“邀请同行”,对潜在顺路的乘客发起邀请,增加成交几率。数据显示,设置车主自动接单功能让车主接单更高效,且成单率也更高,自动接单车主是普通车主成单率的2倍。

北京市民陈先生家住在北苑,在双井上班,上下班至少需要1个小时。他告诉记者,用滴滴顺风车设置常用路线后,陈先生发现有很多车主就住在自己旁边的小区,且上班地点也在双井附近,和自己的路线有90%相似,陈先生申请加他们为好友之后,可以发信息给车主商量每天上下班时间,比以前更方便了。

(0)
上一篇 2016 年 9 月 18 日 下午 3:37
下一篇 2016 年 9 月 21 日 下午 5:29

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 中国有两个网:“阿里互联网”和“腾讯互联网”

    在线音乐:新的裂口 昨天,部分在线音乐手机软件的用户开始发现,他们没法再像以前一样把自己喜欢的歌曲分享到微信朋友圈了。受到影响的软件包括网易云音乐、虾米音乐和天天动听等。熟悉最近中国互联网行业情况的人的瞬间反应是:腾讯又对竞争对手痛下杀手了。 可是,在朋友圈这个微信内部的社交功能里分享无伤大雅的音乐,又有什么不可以的呢?这让不少普通用户很不了解。行业人士分析…

    2015 年 2 月 5 日
  • 699元更轻薄 红米手机2正式发布

    传闻已久的红米手机2今天终于正式发布了。和之前我们预测的完全相同,红米手机2采用了4.7英寸720p显示屏,搭载高通64位骁龙410四核1.2GHz处理器,内置1GB内存和8GB机身存储,最大支持32GB Micro SD卡扩展,提供一颗200万像素前置摄像头和一颗800万像素后置摄像头,电池容量2200mAh,运行基于Android 4.4的MIUI 6系…

    2015 年 1 月 4 日
  • 成龙大哥该得这尊奥斯卡,不信重看他在80年代创造的最好鸡汤

    文/熊太行(官方认证的仕图君) 编辑/菜菜酱(熊师傅的跟班) 成龙获得了奥斯卡的终身成就奖。 虽然没有获得过最佳导演和最佳男主角,但是这尊奥斯卡绝对圆梦,这是他的平生所愿。 01 有人可能会说,这是不是对奥斯卡对中国人的示好? 熊师傅要这么评价一句:成龙大哥在电影艺术上的成就搁一边,在影响1980年代的青年(注意不是1980年代出生的)这一点上,绝对功德无量…

    2016 年 9 月 3 日
  • 近7亿元网络红包席卷除夕夜 网民不看春晚看手机

    如火如荼的红包大战在除夕夜迎来最后决战。微信、支付宝、手机QQ、新浪微博、陌陌等各平台发放一波又波红包,投放总金额接近7亿元人民币。不少网友直呼“网络红包漫天飞”、“雨点一样的红包”,也有不少网友表示自己只顾着拆红包,甚至忽略了一年一次的春晚。 专家表示,平台豪掷数亿元抢用户、搞营销,将带来千万用户增长,“拉拢用户”成本不算高。不过也有网友表示,在除夕夜这个…

    2015 年 2 月 19 日
  • 催熟,最重要的蔬果技术之一

    作者:松鼠云无心 古代埃及人通过划伤无花果树促进果实成熟,古代中国人把青涩的梨关在房间里熏香,现代花贩们可以把云南的花剪下来运到北京去开,而水果贩子们,则用“药水”把青香蕉催熟……在这一切看似无关的现象背后,都藏着一只看不见的手——乙烯。 乙烯在中学化学里就出现了,不过多数人听到它,首先想到的还是冒着白烟、管道交错的化工厂——没错,它是现代工业中主要的化工原…

    2015 年 1 月 11 日
  • 陆风X7“复刻”路虎揽胜极光曾引热议!江铃控股被申请破产审查

    天眼查App信息显示,11月21日,江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件,申请人为上海德梅柯汽车装备制造有限公司,经办法院为江西省南昌市中级人民法院。 截至目前,关于江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件事件,江铃控股官方暂未作出回应。 目前江铃控股由江西国控汽车投资公司、重庆长安汽车股份有限公司、江铃汽车集团有限公司共同持股,…

    2022 年 11 月 23 日