打车软件:优步多地现“幽灵车”恶意刷单

网约车平台在去年曾被恶意刷单困扰,在加强反作弊监控后,恶意刷单得到遏制。但是近日,在滴滴与中国优步合并的过渡期,优步多地出现恶意刷单的情况。本月5日和11日,北京的张女士两次遇到优步司机恶意刷单的情况。张女士告诉记者,她当时选择上车的地点是左家庄附近,但是两单的司机均未到达指定地点就开始了行程,“打电话过去,一个是空号,一个无法接通,然后开了几百米就结束行程,过一会儿接到了扣费提醒”,张女士还称,“优步APP上没有客服电话,我按照流程提交申请后,一直没有退款。”

打车软件:优步多地现“幽灵车”恶意刷单

而据媒体报道,中秋假期全国多地出现优步“幽灵车”。所谓“幽灵车”就是司机接单后,不联系乘客、不来接乘客,且车还没有到乘客面前就开始行程,不到一分钟就完成了行程,然后直接扣款,车费一般在10元左右。这些“幽灵车”司机的照片扭曲变形、面色苍白、嘴唇发黑,司机的电话无法打通。

打车软件:优步多地现“幽灵车”恶意刷单

打车软件:优步多地现“幽灵车”恶意刷单

对此,优步方面昨天向记者表示,该报道中提及的案例是由司机刷单行为所导致,优步将持续打击该类行为,同时积极收集各类证据转交公安部门,将不法分子绳之以法,以保障乘客和司机的利益。此前,北京、上海两地法院分别就网约车刷单案进行宣判,涉事人员因诈骗罪最高获刑一年。乘客若碰到类似问题,可直接跟客服反馈,对于因此而产生的车费,客服与技术部门在尽快核实后将全额退款。

有业内人士认为,目前滴滴优步正处于合并的过渡期,双方一些功能重合的部门已经开始整合,而与中国业务相关的优步员工也开始调整职位,其中比较大的人事变动是,优步美国原中国区反作弊业务负责人尹佐宁博士出任易到技术副总裁,而尹佐宁之前在优步负责中国区的反作弊业务。也就是说,在滴滴与中国优步的过渡期中,负责优步中国业务的反作弊负责人已经离职,也难怪会出现幽灵车钻了优步技术上的漏洞。

>>相关

滴滴顺风车乘客可选车主

京华时报讯(记者郝少颖)昨天,滴滴顺风车宣布产品改版,希望借此建立更高效的出行连接。滴滴顺风车新增乘客常用路线设置,乘客可主动选择车主;车主可以设置自动接单、主动邀请乘客共乘,以及新增车主乘客相互关注等功能。

过去滴滴顺风车乘客发起顺风车行程之后,只能默默地等待车主接单。在新版本中,乘客则可主动搭讪车主。新版中,乘客在添加常用路线之后,即可看到正在寻找乘客的车主以及经常出行的顺路车主,并根据顺路程度百分比进行排序。此外,乘客可以主动申请和车主相互关注,从而促成双方共乘。车主可以设置接单条件,自动

接单,不再错过订单,车主无需经常查看乘客发起的行程,节省等待和抢单时间。车主还可以“邀请同行”,对潜在顺路的乘客发起邀请,增加成交几率。数据显示,设置车主自动接单功能让车主接单更高效,且成单率也更高,自动接单车主是普通车主成单率的2倍。

北京市民陈先生家住在北苑,在双井上班,上下班至少需要1个小时。他告诉记者,用滴滴顺风车设置常用路线后,陈先生发现有很多车主就住在自己旁边的小区,且上班地点也在双井附近,和自己的路线有90%相似,陈先生申请加他们为好友之后,可以发信息给车主商量每天上下班时间,比以前更方便了。

(0)
上一篇 2016 年 9 月 18 日 下午 3:37
下一篇 2016 年 9 月 21 日 下午 5:29

相关文章

  • 特斯拉的刹车再次“失灵” 但这次应该能水落石出了

    今天一大早公司里炸了,编辑部的人全凑在一起,盯着个视频反复观看,边看还边一通分析输出。 是的,特斯拉又 “ 失控 ” 了。 在广东潮州的这起车祸里,特斯拉高速狂奔了 2 公里,并且非常不幸的是,这起事故造成了 2 死 3 伤的悲剧。 车主家属把监控视频公布在网上后,各路人士都对着视频细节开始了蛛丝马迹的推理。 有网友提出,视频里刹车灯亮了,判断车主肯定在踩刹…

    2022 年 11 月 15 日
  • 吹风机的10大妙用,别只让它用来吹头发啦!

    电吹风有什么用呢?相信大多数人的首选是吹干头发。但你知道吗,电吹风其实也能发挥不小的保健作用,下面告诉大家一些其它的窍门。 1、治疗落枕 舒缓方式:一般可以先用药酒或红花油等轻揉疼痛位置,然后用吹风机沿肩颈的位置吹热风,直至局部皮肤微热,同时配合食指、拇指轻揉。临睡时再次使用吹风机在肩颈部吹吹头颈,可基本恢复,涨痛感大为减轻。 肩、颈痛、落枕以及着凉引起的肩…

    2015 年 1 月 1 日
  • 原来朋友圈晒成交、晒对话、晒记录是这么弄出来的

    @烂店通缉令:卧槽!!!原来朋友圈那些晒成交、晒对话、晒记录是这么弄出来的。

    2015 年 3 月 16 日
  • 米国趣事

    1、美国最土的是什么? 有一次看到微博上有人吐槽,米国最土的地方是什么?有一个答案是这样的:满大街都是穿着印着州名的T恤还有卫衣。想象一下,如果中国人都在衣服上印上「河南、河北、湖南、江西……」会是怎样一副情景? 除了穿印有州名的衣服,穿印着各个大学名字衣服的也不少。每次在机场候机的时候,都能看到机场的商店里在卖这种衣服。去过几个大学…

    2015 年 1 月 5 日
  • 世博网即将改版,全新上线!

    世博网www.shibo.org即将改版,全新上线!

    2014 年 2 月 26 日
  • 10年后无人驾驶会让1000万人失业 但这并非坏事

    绝大多数人,包括一些专家,他们认为无人驾驶汽车在未来数十年时间的发展速度依然不会太快。但他们严重低估了事实,据预测到2025年,无人驾驶汽车将会变得非常普遍,甚至“垄断”汽车市场;而到2030年,它们会为人民的生活带来巨大的变化,其他任何创新都无法与之媲美: 它们会造成大量失业,并从根本上颠覆目前的经济结构; 但同时,无人驾驶汽车又能解决绝大部分环境问题,挽…

    2015 年 2 月 10 日